Гимназия №2 или Гимназия №202 Менталитет. Какую выбрать?

автор
мама
Екатеринбург

Всем привет, сын сейчас учится в 3 классе в 163 школе, думаем после 4 класса, поступать в гимназию, так как среднее звено совсем слабое. Выбираем между Гимназия №2 или Гимназия №202 Менталитет. Территориально одинаково идти. Рейтинг у 2 гимназии выше, но и Менталитет вроде не плох. Сейчас нужно определяться с гимназией, чтобы пойти на подготовительные курсы. Кто уже делал такой выбор, поделитесь опытом. Вообще интересно всё, и про поступление и про учебу уже в гимназиях. Правда ли то, что невозможно совмещать такую интенсивную учебу с каким то увлечением. У меня первый опыт, прошу подсказку))

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Anonimgirl,

Ну вы сравнили. 202 то это дворовая школа только с понтами

автор
мама
Екатеринбург

tiun1982,
Я прямо совсем не в курсе, спасибо за мнение! Почему тогда они в рейтингах они тоже фигурируют? Я так поняла , что рейтинг формируется исходя из баллов по ЕГЭ и кол-ву поступивших в вузе

мама
Екатеринбург

Anonimgirl: Правда ли то, что невозможно совмещать такую интенсивную учебу с каким то увлечением

ребенок в 2-ке
многие дети чем-то заняты еще вне школы. Танцы, спорт (с соревнованиями серьезными), муз.школы и пр.

мама
Екатеринбург

Anonimgirl: Правда ли то, что невозможно совмещать такую интенсивную учебу с каким то увлечением.

Ни в той, ни в другой не будет интенсивной учебы в среднем звене.
Во 2-й только язык более-менее сильный. Остальное так себе тоже.
Менталитет сейчас вообще не лучше 163-й.
А чем увлекается ребенок?

автор
мама
Екатеринбург

Радуюсь: А чем увлекается ребенок?

Занимается в театре им. Диковского, английским пол года в лондон-экспресс (не очень нравится) и начал ходить на бокс, но не знаю захочет ли продолжать

автор
мама
Екатеринбург

Ибис: ребенок в 2-ке

Сложно было поступить? Математика и русский у моего на нормальном уровне, думаю курсов будет достаточно, но английский нужно подтягивать, реально ли это вообще за год, как считаете?
Много ребенок времени за уроками проводит?

мама
Екатеринбург

Anonimgirl: рейтинг формируется исходя из баллов по ЕГЭ

Так малокомплектная школа и репетиторы.

мама
Екатеринбург

Anonimgirl: английским пол года в лондон-экспресс (не очень нравится)

Ну, если языки есть в вашей траектории, то тогда 2-я гимназия.
Как с математикой у него?

просто посетитель
Екатеринбург

[cit]Anonimgirl: английским пол года в лондон-экспресс

А до этого язык учили где-то помимо школы ?

автор
мама
Екатеринбург

Deep Love: А до этого язык учили где-то помимо школы ?

нет, к сожалению

автор
мама
Екатеринбург

Радуюсь: Как с математикой у него?

хорошо, на уровне школы

Екатеринбург

Автор, имхо, на курсы ходить надо в двойку, и поступать в обе. По крайней мере, раньше в Менталитет с охотой шли те, кто не прошел отбор в 9 и 2. Поэтому пробовать поступать надо все равно в двойку. Ну и иметь план Б в виде Менталитета.

мама
Екатеринбург

У соседей девочка училась в 163, поступила в 2. В 163 была отличница, но не сильно замороченная. Ходила в 2 на курсы, по языку, помимо курсов, брали репетитора. В 2 поступила легко, вторая в рейтинге

мама
Екатеринбург

Радуюсь: Ни в той, ни в другой не будет интенсивной учебы в среднем звене

смотря с чем сравнивать
Отмены уроков нет, даже если учитель болеет, то как-то находят замену (в дворовой школе старшего в этом случае просто отменяли уроки)
Субботы учебные с 8 класса

мама
Екатеринбург

Anonimgirl: Много ребенок времени за уроками проводит?

Чуть ли не все свободное время
Но в другое время спорт.тренировки, музыка. Поэтому свободного времени просто не особо много

Anonimgirl: , но английский нужно подтягивать, реально ли это вообще за год, как считаете?

Сложно сказать. Курсы в языковом центре были у нас со 2 класса, в школе учитель тоже неплохой была. Репетиторов не было.
Но в списках на поступление далеко не в начале рейтинга была.

мама
Екатеринбург

Anonimgirl,

Ваш ребёнок потянет английский каждый день?

Вы посмотрите требования к языку, тестовые задания по английскому на сайте двойки.
Не знаю по каким учебникам занимается двойка, мой в 70ке заканчивает 4й класс, вот несколько страниц из учебника, все выделенные жирным слова наизусть (перевод, написание), диалоги наизусть, тексты на чтение и перевод, по грамматике уже во всю три формы глаголов учат, времена прошли Present Indefinite, Present Continuous, Present Perfect, Past Ind, Future Ind. , модальные глаголы и т.д.
У моего пока три раза в неделю, все дни подряд, ср, чт, пт, задают много учить наизусть

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: на курсы ходить надо в двойку,

Абсолютно бестолковые курсы, смело можно не ходить

Ибис: Чуть ли не все свободное время

У нас наоборот . Максимум час- полтора . Вообще , все гораздо легче оказалось , чем мы думали, но это пока 5 класс

Екатеринбург

shKetka: Абсолютно бестолковые курсы, смело можно не ходить

разные люди - разные мнения. Кому-то было очень полезно :)

мама
Екатеринбург

Ибис: смотря с чем сравнивать

А не с чем сравнивать. Мы же не с другими школами сравниваем.
Просто в среднем звене нет сумашедшей интенсивной учебы в принципе.. Ну может в СУНЗе есть. И то тоже с 8-го класса.
Речь же шла о совмещении с увлечениями.

автор
мама
Екатеринбург

Pepper: Ваш ребёнок потянет английский каждый день?

Я вот тоже за это переживаю, что не потянет. Но ребенок целеустремленный и быстрый по темпераменту, тексты большие учит быстро. Английский в школе отвратный, грамматику не учат в принципе. Курсы по английскому тоже не очень заходят. Думаю еще поискать репетитора.

мама
Екатеринбург

Anonimgirl: Занимается , английским пол года

А язык нравится ребенку? В 2ке это основное направление, будет очень много языка.
Курсы вам не помогут, нужен сильный репетитор с индивид.занятиями по английскому.

Посмотрите на сайте 2ки демоверсии вступительного экзамена, чтобы понять какой уровень нужен.
https://xn--2-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/site/pub?id=51

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Кому-то было очень полезно :)

Полезно было в плане привыкания к школе , обстановке, а в плане знаний что там может пригодиться ? Тропинки открытий , проектная деятельность…?
Я без сарказма, мне действительно интересно . 3 года дочь отходила на курсы , из нашей группы поступило менее половины , из них половина - 69 школа

автор
мама
Екатеринбург

Emily_: Посмотрите на сайте 2ки демоверсии вступительного экзамена, чтобы понять какой уровень нужен.

Посмотрела, сейчас кажется нереальным уровень. Попробуем с лета начать с репетитором заниматься начать

мама
Екатеринбург

Да, там вступительный экзамен из 2 частей - письменная и устная. За год, если 3 раза в неделю заниматься, реально подготовиться (если ребёнок готов усиленно заниматься). Лучше начать летом, да. Если что, пишите в ЛС, есть опыт подготовки во 2 гимназию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).