Как лучше готовиться к ОГЭ по химии и биологии?

Аноним 572
автор

Как, где и с кем лучше готовиться к ОГЭ по химии и биологии? Сдаём в следующем году, не в этом. Пока подготовка нулевая.

Это же от ребенка зависит и от уровня преподавания этих предметов в школе.
Сдать ОГЭ вообще не проблема, если добросовестно заниматься в школе.
Если в школе интересующие предметы даются плохо, то либо курсы, либо репетитор, оффлайн или онлайн. Опять же от ребенка зависит.
Моему групповые занятия не подходят, онлайн не приветствует, поэтому у него в основном очные занятия с репетиторами, хотя онлайн тоже есть.

Аноним 572
автор

ВаЛиЛю & К°: Сдать ОГЭ вообще не проблема

У нас в школе, как и во многих местах сейчас, конкурс на поступление в 10 класс, поэтому балл важен. Химию преподают на отвяжись, у учителя апатия. В 10 классе учитель другой будет.

Аноним 843

Школьной программы недостаточно для подготовки к огэ, если ребенок сам не занимается, то можно репетитора.
С нулевлй подготовкой с лета начинайте.

Аноним 293

Мы сдаем сейчас ЕГЭ по этим предметам. В девятом тоже готовились, но потом ребенок испугался и заменил химию на информатику. Готовились с репетиторами , плюс классный руководитель преподавала химию и ему больше давала инф. Сейчас занимается также с репетиторами. По два раза по каждому предменюту онлайн по полтора часа занятие. Плюс по субботам групповые занятия онлайн по химии. Пробные ЕГЭ сдал почти на 60 баллов. И это при условии , что десятый класс не занимался этими предметами.

просто посетитель
Москва

У меня мама ученика репетитор по биологии. Правда не знаю, берёт ли она ОГЭ, но могу спросить. Живёт в Подмосковье, т.е. онлайн получится. Если надо, пишите в личку.

Екатеринбург

Дочь сдавала ОГЭ по биологии. В школе предмета практически не было. Купила на авито учебники по биологии + справочник Лернера для ОГЭ.
Читала тему, потом гоняла её на решу ОГЭ. В ютюбе ещё разборы хорошие были.
Так за год подготовилась, сдала почти на максимальный балл. Из параллели примерно 50человек сдавали, только 2 пятерки. Та другая девочка, так же готовилась как и моя, без репетиторов.
Дисциплина нужна, я своей расписала план на год, и потом часто сидели вместе нарешивали на сайте.

Скроюсь

ВаЛиЛю & К°: Сдать ОГЭ вообще не проблема, если добросовестно заниматься в школе

Аноним 572: Пока подготовка нулевая

Как мама ребенка, сдававшего ЕГЭ в прошлом году и поступавшего с ними в ВУЗ, настоятельно рекомендую не рассматривать ОГЭ только как способ пройти в 10класс, главное - это уже в 9 кл понимать, что ребенок получает знания и готовится в т.ч к ЕГЭ . Биология и химия сложные предметы, и если говорить про поступление в мед - нужны высокие баллы. За 10-11кл с нуля /без качественной углубленной подготовки к ОГЭ , высокий балл на ЕГЭ получить маловероятно.

Екатеринбург

Скроюсь,
Очень с вами согласна. Поэтому лучше не курсы где натаскают на ответы правильные, а брать прям школьную программу и штудировать с самых азов.
Особенно, если цель медобразование.

просто посетитель
Москва

ОГЭ. Моя готовится к биологии по сайту Степенина, плюс купила себе ещё какую-то платформу, плюс репетитор, плюс куча пособий и справочников. Очень жалеет, что не начала с того лета. Пробники пишет на твёрдые четвёрки, но очень переживает за качество и темпы. И не уверена в том, что хорошо сдаст экзамен.
С химией всё проще, там ей понятней, хватает школы и репетитора.

ВаЛиЛю & К°: Сдать ОГЭ вообще не проблема, если добросовестно заниматься в школе.

Не соглашусь. В школе не дают того. что есть в экзаменационных вопросах. Щучья морда у лошади и необходимость знать масти лошадей меня добили просто.
К ЕГЭ сказала начнет готовится уже с 10-го класса.

Скроюсь: Как мама ребенка, сдававшего ЕГЭ в прошлом году и поступавшего с ними в ВУЗ, настоятельно рекомендую не рассматривать ОГЭ только как способ пройти в 10класс, главное - это уже в 9 кл понимать, что ребенок получает знания и готовится в т.ч к ЕГЭ . Биология и химия сложные предметы, и если говорить про поступление в мед - нужны высокие баллы. За 10-11кл с нуля /без качественной углубленной подготовки к ОГЭ , высокий балл на ЕГЭ получить маловероятно.

+++
Полостью согласна. Говорю - сдай ОГЭ уж как-нибудь, лоханулись мы знатно, наш косяк, к ЕГЭ начнем совсем по-другому готовиться. И да, буду сидеть с ней.

мама
Екатеринбург

ДанилараЯ: К ЕГЭ сказала начнет готовится уже с 10-го класса.

и правильно..
в свое время 2 года назад мы совершили ошибку(((( химию готовили с 10 класса, биологию только с 11 и то как то не добросовестно в итоге ЕГЭ отлично по химии и завал по биологии(((
мое мнение: начинать надо с 10 класса оба предмета

просто посетитель
Москва

Новичок: в свое время 2 года назад мы совершили ошибку(((( химию готовили с 10 класса, биологию только с 11 и то как то не добросовестно в итоге ЕГЭ отлично по химии и завал по биологии(((

Я просто не видела вопросы по биологии. Я в ужасе от них. А дочь себя переоценила.

просто посетитель

Если с нуля, то нужно начинать с конца лета. Если будет регулярно работать, то всё получится. Ну и если нужно, тоже могу дать контакты репетитора по ссылке с отзывами по обоим предметам.

Аноним 757

Аноним 572: Как, где и с кем лучше готовиться к ОГЭ по

У меня дочь сама, практически, с 0 за год подготовилась к ОГЭ. До этого, говорит, что вообще ничего не понимала у нашего учителя биологии, и, соответственно, предмет тоже. Но, выбрала профессию дальнейшую, а там нужна биология. Купили учебник с вариантами ОГЭ, решала и сдала на 5. Химию, не сдавала, но говорит, что там легче, чем биология. Сейчас заканчивает 11 класс, будет сдавать ЕГЭ по биологии. Вот тут уже занимается с репетитором, так как много чего нет в школьной программе и там оооочень сложно. Боится сдавать, говорит, ОГЭ по сравнению с ЕГЭ ерунда. Посмотрим (((

Скроюсь

Персефонa: Поэтому лучше не курсы где натаскают на ответы правильные

А я вот как раз за курсы) не возможно по химиии и биологии «натаскать» на правильные ответы) . На курсах дают структурированно материал, программу охватывают. Ну конечно самостоятельная подготовка это только плюс

Екатеринбург

Дочь сдавала биологию после 9 кл. Сдала на 5. Почти на максимум баллов. Готовилась сама, без курсов и репетиторов.
По этим двум пособиям.

просто посетитель
Москва

Аноним 757: Вот тут уже занимается с репетитором, так как много чего нет в школьной программе и там оооочень сложно

Там столько совершенно дикого, бредового, узкоспециализированного. Я эти вопросы только в марте увидела, вот честное слово - лучше бы она мне их не показывала. Я очень расстроена и мне её жалко. Лучше бы в физмат пошла. Но она упёртая, вся в отца((((

ДанилараЯ: Не соглашусь. В школе не дают того. что есть в экзаменационных вопросах. Щучья морда у лошади и необходимость знать масти лошадей меня добили просто.

О, по биологии ничего не могу сказать. Я про химию))

мама
Екатеринбург

Моя дочь в 2023 году ЕГЭ по химии сдавала. Брала курс в онлайн-школе в 10 и в 11 классе. Сейчас на 2 курсе нашего педвуза, подрабатывает репетитором.

Екатеринбург

ДанилараЯ: Щучья морда у лошади и необходимость знать масти лошадей меня добили просто.

У дочери на огэ попались виды собачьих хвостов.

мама
Екатеринбург

Биология - самый сложный предмет для ЕГЭ. Точно она нужна для поступления?

просто посетитель
Москва

Персефонa: У дочери на огэ попались виды собачьих хвостов.

Да, это меня тоже удивило, мягко говоря.

Znayka: Биология - самый сложный предмет для ЕГЭ. Точно она нужна для поступления?

Ну вот она хочет в мед, вот что я сделаю? Она с пятого класса с репетитором занимается и то не уверена в своих силах. А если с нуля - ну я не знаю... Я в глубоком охренении от вопросов. Я даже понять не могу, что там спрашивается в некоторых(((
Я сказала: сдашь на три - и слава Богу. К ЕГЭ готовиться - это совершенно другой уровень погружения в материал нужен. Но она это понимает и готова.

Аноним 684

Аноним 572: Сдаём в следующем году, не в этом. Пока подготовка нулевая.

Так если подготовка нулевая, то и интереса не было. Тогда зачем выбирать это направление? точно оно вам нужно? дальше - больше, сложнее будет, без интереса эти предметы тяжко вам будет

Аноним 101

Аноним 572,

Биология в медицинском колледже прекрасно готовят.
Химия репетитор весь год у сына.
Все пробники на отлично

Екатеринбург

Моя сдавала биологию два года назад, готовилась сама, до 5 не хватило одного ответа, но по ее же словам просто перенервничала и затупила с банальным вопросом, первый экзамен был сразу после ПЗ, да и в школе накрутили накануне. Не скажу, что у нее была сильная биология, особенно в первой половине 9 класса, когда предмет у нас стал вести (тадам) один из физруков. Сидела разбирала на РешуОГЭ, плюс дома справочников всяких полно. Пробники были на 5, здесь чисто нервы сыграли, потому что остальные три предмета тоже на 5 сдала.

Екатеринбург

Znayka: Биология - самый сложный предмет для ЕГЭ. Точно она нужна для поступления?

Да ну? Моя готовится сама, без репетитора и пособий всяких, пробник сдала на 4, сказала -ничего сложного, но ей биология интересна,
а вот географию завалила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).