Выпускной из 9 класса - как оно вообще проходит?

Аноним 988
автор

С обозначением даты выпускных я малость озадачилась.
у нас получается выпускной 28 числа в школе, а на 5 июля заказано кафе. Еще зимой заказывали.
Подскажите, у кого уже было)
это получается два раза собирается класс - один раз чисто в школе на торжественное, и через неделю - на банкет (у нас идут почти все)? Девочки в том же наряде или лучше что-то другое? (моя хочет брючный костюм). Прическу оба раза делать?
Школа обычная, если важно.
прошу прощения за глупые вопросы. Никогда с этим не сталкивалась, знакомых и коллег с детьми этого возраста тоже нет.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас такие же планы. По поводу прически и платья зависит от ребенка. Моей пока нафиг ничего не надо, даже не задумалась ни разу. По-моему, это больше мне надо. Платье ей уже выбрала. Но нет , так нет )
Молодежь сейчас как-то нарядами вообще не интересуется.

мама
Екатеринбург

Аноним 988,

У нас в один день было. Так удобней, после школы сразу в кафе. А в разные дни не представляю даже...по сто раз одеваться

Аноним 988
автор

tiun1982: У нас в один день было

ну это уже невозможно) я тоже не представляю. Потому и озадачена, и пишу сюда)

butuz: Моей пока нафиг ничего не надо, даже не задумалась ни разу.

моей тоже. Но я то задумываюсь)

мама
Екатеринбург

Аноним 988: это получается два раза собирается класс - один раз чисто в школе на торжественное, и через неделю - на банкет (у нас идут почти все)?

Да, было также.
По поводу нарядов девочке- в школе более офиц- деловой стиль в одежде, на банкете , через неделю, к слову у нас уже было очень тепло на улице, в платье. Некоторые приходили в чем и были в школе, у некоторых был другой наряд.
Моя в школе танцевала вальс на выпускном, были у всех платья чёрные , на самом выпускном была в другом платье.

Аноним 322

Аноним 988: это получается два раза собирается класс

Мы 3 раза собирались. Но мы вообще любим собираться
Официальный последний звонок (в школе) +квест и пицца вечером (в мае)
Выпускной в клубе (в июне после экзаменов)
Вручение аттестатов (в школе)+выезд на природу (5 июля)

На последний звонок что-то черно-белое. На выпускной наряд. Жарко было. Лёгкие платьица были у всех. На вручение его же надела. На базу спортивно.
Причёски почти никто не делал. Кудри завили и все.
На последний звонок много девочек были с бантами на хвост. Красиво смотрелись.

мама
Екатеринбург

Причёски специально не делали

мама
Екатеринбург

butuz: Молодежь сейчас как-то нарядами вообще не интересуется.

Вот да
Главное чтоб удобно было

мама
Екатеринбург

У нас банкет был не в ресторане, коттедж снимали (в котором свадьбы обычно проводят). Была жара, дети были в светлом, девочки в сарафанах или белых шортах с майками, мальчики тоже в шортах. А на вручении аттестатов были в платьях/костюмах.

Аноним 91

Также было, разное сын надевал

Тыц

Аноним 988: это получается два раза собирается класс - один раз чисто в школе на торжественное, и через неделю - на банкет (у нас идут почти все)?

Да два раза.

Аноним 988: Девочки в том же наряде или лучше что-то другое? (моя хочет брючный костюм).

У моей дочери были два совершенно разных наряда, ещё третий на последний звонок.
Она сама так захотела.

Аноним 988: Прическу оба раза делать?

Да.

мама

А покажите наряды для девочек, кто в чем был? Моя вообще не заморачивается пока. Ничего не надо, ничего не хочет....

Аноним 262

И мальчиков пожалуйста тоже)

Аноним 988
автор

Gortensiя: А покажите наряды для девочек, кто в чем был? Моя вообще не заморачивается пока. Ничего не надо, ничего не хочет....

вот та же проблема. Сижу ищу сама, "ты накидай, я посмотрю". Волосы до попы, густые, в обычное время ходит с косой, подрезать на сантиментр - с боем. Поэтому вопрос прически актуален, но хочется чтоб это обошлось не как на свадьбу)

olenika: Моя в школе танцевала вальс на выпускном

моя тоже танцует вальс. Спросила организатора, говорят не принципиально, кто в чем будет.

Аноним 262

А в кафе как все проходит? Дети сидят отдельно, родители отдельно? Нам сказали, что алкоголь не входит, кому надо нести с собой. Неужели многие с бутылками придут? Или все- таки большинство сок пьет?

Аноним 322

Аноним 262: Дети сидят отдельно, родители отдельно?

У нас был зал полукругом. Да, отдельно детский стол, отдельно взрослый.

Аноним 262: Нам сказали, что алкоголь не входит, кому надо нести с собой. Неужели многие с бутылками придут?

Мы с собой приносили. Кто что пьёт. Пробковый сбор 300 руб. Все прилично было, никто не напивался. Женщины в основном с вином и шампанским. Мужчины коньяк. Пьяных не было.
У детей алкоголя не было.

мама
Екатеринбург

У нас все в один день было. Но кто-то переодевался, кто-то нет. Прическу-макияж сама делала.

мама
Екатеринбург

У нас будет в 1 день... Моя наотрез не хочет идти за аттестатом в платье для выпускного. Тоже проблема(

На последнем звонке определённая одежда для тех, кто танцует вальс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).