Не понимаю как решить.
Коллективный разум, помогите.
Аноним 634
Максимальная скорость сапсана составляет 250 км/ч. - данные из интернета.
Скорость паровоза - 60 км/ч.
Сапсан и паровоз вышли одновременно навстречу друг другу из разных городов, расстояние между которыми 1080 км. Какое расстояние будет между сапсаном и паровозом через три часа?
На правильность не претендую, это первое, что пришло на ум.
Аноним 8
Думаю, как-то так.
Из пункта А (слева) в пункт В (справа) выехал поезд со скоростью 60 км/ч. Навстречу ему в это же время выехал сапсан (справа налево). Поезда встретились через 3 часа (там, где флаг). Известно, что расстояние между А и В 1080км. Найдите скорость сапсана.
Решит пусть ребёнок )
Аноним 165
Анонимно.: Не понимаю как решить.
При чём тут Вы? Пусть ребёнок решает.
777
Так скорость Сапсана не укладывается в условия задачи, которые первыми на ум приходят
Аноним 766
Аноним 8: Поезда встретились через 3 часа (там, где флаг). Известно, что расстояние между А и В 1080км.
На каком расстоянии от п. А произошла встреча
Аноним 8
Аноним 766: На каком расстоянии от п. А произошла встреча
Это первое действие в решении задачи
Аноним 370
Решение: Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время: 1080 км / 3 ч = 360 км/ч. Ответ: Скорость поезда 360 км/ч. Самый быстрый поезд в России – «Сапсан». Максимальная конструкционная скорость поезда составляет 250 км/ч.
Анонимно.
автор
Аноним 370,
это ответ в интернете я тоже находила.
Аноним 8
Анонимно.: это ответ в интернете я тоже находила.
Интернет говорит, что максимальная конструкционная скорость равна 300 км/ч, и это совпадает с ответом задачи.
Аноним 943
1080 км — это расстояние между городами А и Б. Поезда вышли навстречу друг другу и встретились через три часа. Обычный поезд едет со скоростью 60 км/ч, Сапсан едет со своей максимальной скоростью. Какая скорость Сапсана ?
60*3 =180
1080-180= 900
900/3=300 км.ч
Аноним 160
Анонимно.
автор
Аноним 160,
Аноним 943,
Большое спасибо
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Не понимаю как решить.
Коллективный разум, помогите.
Максимальная скорость сапсана составляет 250 км/ч. - данные из интернета.
Скорость паровоза - 60 км/ч.
Сапсан и паровоз вышли одновременно навстречу друг другу из разных городов, расстояние между которыми 1080 км. Какое расстояние будет между сапсаном и паровозом через три часа?
На правильность не претендую, это первое, что пришло на ум.
Думаю, как-то так.
Из пункта А (слева) в пункт В (справа) выехал поезд со скоростью 60 км/ч. Навстречу ему в это же время выехал сапсан (справа налево). Поезда встретились через 3 часа (там, где флаг). Известно, что расстояние между А и В 1080км. Найдите скорость сапсана.
Решит пусть ребёнок )
При чём тут Вы? Пусть ребёнок решает.
Так скорость Сапсана не укладывается в условия задачи, которые первыми на ум приходят
На каком расстоянии от п. А произошла встреча
Это первое действие в решении задачи
Решение: Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время: 1080 км / 3 ч = 360 км/ч. Ответ: Скорость поезда 360 км/ч. Самый быстрый поезд в России – «Сапсан». Максимальная конструкционная скорость поезда составляет 250 км/ч.
Аноним 370,
это ответ в интернете я тоже находила.
Интернет говорит, что максимальная конструкционная скорость равна 300 км/ч, и это совпадает с ответом задачи.
1080 км — это расстояние между городами А и Б. Поезда вышли навстречу друг другу и встретились через три часа. Обычный поезд едет со скоростью 60 км/ч, Сапсан едет со своей максимальной скоростью. Какая скорость Сапсана ?
60*3 =180
1080-180= 900
900/3=300 км.ч
Аноним 160,
Аноним 943,
Большое спасибо