11 класс и домашняя форма обучения

Аноним 360
автор

Сын сейчас в 10,просится в 11 классе перевести на домашнюю форму обучения, чтобы просто сдавать аттестацию в школе. 10 закончит с 1-2 тройками. За год пропустил почти 40% уроков, тк участвовал в разных инженерно-технических конкурсах. Основная мотивация-не хочет посещать предметы, которые не будет сдавать + все остальное (кл. час, профориентация и др).
Готовиться планирует сам+ репетиторы по 2м предметам . Как бы вы отнеслись? Кто-то переводил на 11 класс?

мама
Екатеринбург

Аноним 360: Основная мотивация-не хочет посещать предметы, которые не будет сдавать

Аттестоваться по этим предметам как планирует?

Аноним 360: Как бы вы отнеслись?

В случае своего ребёнка отрицательно, т.к. самоорганизация хромает. Вашего ребёнка я не знаю. Но, по-моему, проще посещать школу и получать "3", нежели аттестовываться в индивидуальном порядке по всем дисциплинам.

Аноним 41

ну да, если надо аттестовываться, то значит придется все равно время тратить на самостоятельное изучение, а в школе все разжуют, оценки поставят...я бы не стала отпускать на домашнее такой возраст, что лучше чем больше мозг загружен, тем лучше

Аноним 220

Моя дочь так училась. Но она прям умница, сидела, училась, сама, без репетиторов. В конце десятого класса сдала 1 ЕГЭ, остальные в 11 учила, сдавала. Я довольна.

Аноним 461

Аноним 360,

Моя уходила на СО в 11ом. Ни дня не пожалели.

Аноним 300

Аноним 360: мотивация-не хочет посещать предметы, которые не будет сдавать + все остальное (кл. час, профориентация и др).

Мы и без этого просто не ходили на классный час

Екатеринбург

Моя на СО, в онлайн школе, аттестации все идут через онлайн школу, прикреплена к одной из школ города . Только на итоговое сочинение ездила в эту школу, ну и на ЕГЭ туда же поедет.

Екатеринбург

Учится и готовится самостоятельно, разумеется, есть репетиторы онлайн.

мама
Екатеринбург

у подруги сейчас сын заканчивает 11 класс, осенью перешел на СО, к декабрю сдал все предметы, сейчас готовится только к ЕГЭ.

Аноним 504

Мечтательница): аттестации все идут через онлайн школу, прикреплена к одной из школ города .

Онлайн или очно?

Екатеринбург

Аноним 504: Онлайн или очно

Обычные оценки выставляют учителя оноайн-школы и направляют их в очную школу. Ездить для этого не нужно. Личное присутствие необходимо при сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Аноним 439

Мечтательница): Моя на СО, в онлайн школе, аттестации все идут через онлайн школу, прикреплена к одной из школ города

А какая школа у вас?

Екатеринбург

Напишите в личку пожалуйста

конФФетка

Аноним 360: + все остальное (кл. час, профориентация и др)

Просто зла нет на тех кто придумал все эти ненужные дополнительные, но обязательные уроки.
Мы в 1м классе мучается от этого. Как представлю этот бред до 9 класса.
Лучше б предметам учили. А не эту ерунду

мама
Екатеринбург

конФФетка: Как представлю этот бред до 9 класса.

Почему до 9-го? По 11-й включительно.
И в колледже тоже эти дисциплины есть.

Аноним 789

Если собираетесь переходить на с обучение, начинайте заранее подыскивать школу, а то потом мест не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).