Домашнее задание на каникулы.

автор
мама
Екатеринбург

Поделитесь, задают ли вашим детям в началке домашнее задание на каникулы? Как вы к этому относитесь?
Сегодня старший пришел с первой оценкой - лебедем за невыполненный ВПР. Думаю, скоро подтянутся двойки по остальным предметам (также задавали прорешать ВПР сборник письменно). Я была уверена, что задания рекомендательные, не напрягала его писаниной, ведь каникул всего неделька. Второму ребенку ничего не задавали и дети, по факту в каникулы просто отдыхали и читали любимые книги перед сном.
Как думаете, стоит связываться с учителем по поводу ДЗ в каникулярное время? Или лучше написать эти работы по ВПР в выходные, например, и исправить двойки?

Sverdlovsk90,

Это вы у форума спрашиваете?
Сами- то, как думаете?
Учителям ровно на оценки и зания.
Вам двойки нормально, учителю тоже.

Екатеринбург

В началке задавали. Отношусь спокойно. Ребенок... ну э.... ну и делал что-то, и не делал что-то.
А в 5 классе один педагог вот так в дневнике написала: "Во время каникул хорошо и спокойно отдохнуть, восстановить силы, чтобы потом продолжить качественно учиться, получать знания." А другие назадавали.

Екатеринбург

Sverdlovsk90,
Я своему сама купила решебник прорешивать
1 в день это минут 10-15 максимум.

Екатеринбург

Нашим задавали с 3 класса. Делали. Если ребенок учился, не пропускал много, то задания легкие и решаются быстро. В средней школе тоже задают.

мама
Екатеринбург

Sverdlovsk90: задают ли вашим детям в началке домашнее задание на каникулы

Да. По математике тренажёр несколько вариантов, по русскому задание небольшое ( по сути как одноразовая домашка)
И по литературе прочитать произведение+ отзыв в чит дневник.

Sverdlovsk90: Как вы к этому относитесь?

Нормально. Задали, значит надо сделать.

Sverdlovsk90: думаете, стоит связываться с учителем по поводу ДЗ в каникулярное время

Sverdlovsk90: Или лучше написать эти работы по ВПР в выходные, например, и исправить двойки?

Какая то зона ответственности должна быть у ребенка?
Конечно, пусть садится и исправляет свои недоделки.

просто посетитель
Москва

Sverdlovsk90: Я была уверена, что задания рекомендательные

Наш учитель сразу пишет в скобках "рекомендовано" в таком случае. А у вас обычное задание.

Sverdlovsk90: задают ли вашим детям в началке домашнее задание на каникулы?

Да, задают. И в первом классе, и во втором сейчас. Нормально отношусь.

Ник_ки: задания легкие и решаются быстро

+++

мама
Екатеринбург

Второй класс. Задавали. На 10 мин.в день.
И таблицу умножения учить/повторять.

мама
Екатеринбург

Первый класс. Задали и немало. На каждый день дз.

мама
Екатеринбург

С 1 по 3 класс - только вести читательский дневник.
В 4 классе задавали (у Вас, раз ВПР, тоже 4 класс).
Мы собирались поступать в другую школу, естественно, задания делали.
На Вашем месте я бы тоже сделала, судя по скрину, проблемы не только с невыполненным ДЗ.

Сейчас один ребенок в 3, ДЗ только чит.дневник, второй в 5, тоже задавали варианты ВПР, сделали вчера, заодно повторили материал перед новой четвертью.

автор
мама
Екатеринбург

TOD's,

Решила узнать как в других школах.
Вижу, что большинству задают дз. Спасибо за ответ.

мама
Екатеринбург

У нас задавали варианты ВПР по разным предметам
Мой еще дополнительно прорешивал - полчаса-час в день. Лучше в спокойном режиме готовиться.
Не считаю это

Sverdlovsk90: писаниной

мама
Екатеринбург

4 класс так то, сам уже должен понимать, что раз дз написано в дневнике, то его надо делать. У всех впр скоро. Как потом то будете? Если сейчас не привыкнет отслеживать и делать, то потом взвоите, когда полностью забъет на учебу, а это +- через пару лет уже будет.

автор
мама
Екатеринбург

Black raven, Прям на каждый день коротких весенних каникул?? У вас гимназия, наверно?

Астрахань

4 класс задавали (по 2-3 номера по русскому и математике, стих наизусть), 7 - нет.

автор
мама
Екатеринбург

Вишневое варенье,

Класс закупил тетради для ВПР, они есть на руках, да, тоже выполняет те предметы, что выбрал для сдачи.

мама
Екатеринбург

Sverdlovsk90,
Лицей. Задали по станице прописей на день и по столбику математики. Плюс учить алфавит и правила переноса (ну тут уже кто как, моя давно выучила, поэтому меньше работы в каникулы).

мама
Екатеринбург

Sverdlovsk90: Класс закупил тетради для ВПР, они есть на руках, да, тоже выполняет те предметы, что выбрал для сдачи.

Что Вы имеете в виду под "выбрал для сдачи"? С ВПР же нет выбора

мама
Екатеринбург

Sverdlovsk90: Прям на каждый день коротких весенних каникул

Что там задают то? Один вариант это минут 30. Не больше. За 10 дней то уж можно порешать . ничего страшного.
Мои решают . и летом по одному варианту любого предмета.

Sverdlovsk90: тоже выполняет те предметы, что выбрал для сдачи

Что значит выбрал для сдачи вариант впр?
Вроде выбора нет

Екатеринбург

И все-таки каникулы нужны для перерыва в обучении,отдыха детей ( и родителей!). Дом.задания должны быть рекомендательными,по желанию.
Нам тоже задали,но чуть чуть...5мин в день. Сделали в итоге за 1день

мама
Екатеринбург

Моему первокласснику дали задание на каникулы и меня это бесит. Каникулы ребенку для отдыха. Сделали, куда ж деваться

автор
мама
Екатеринбург

ancora85,
Тут про зону ответственности вы верно подметили. Детям напрямую ничего не задали, дз отправили в родительский чат, ну и в журнале сегодня появилось. По хорошему, я должна была передать, но сочла необязательным. Так и написала в посте: «решила не напрягать писаниной». Вопрос как решить максимально комфортно для ребенка. Я тут не оказала, что реб у меня ОВЗ (инклюзия, хоть и учится по факту на равне со всеми), но именно ВПР пишет по заявлению родителей, готовится на Учи.ру по любимым предметам. Тут вопрос не про ребенка и его успехи, а про норму каникулярных дз и как к этому отнестись, соответственно и решить вопрос с текущим оцениванием.

мама
Екатеринбург

В началке задавали , но немного и не всегда. Как отношусь? Считаю, что в каникулы дети должны отдыхать. Мы же в отпуске не работаем)
Но раз задавали, то делали. Это же нашим детям надо, а не учителям
Впр прорешали бы (и изначально не допустили бы невыполненного дз) и сдали. О чем говорить-то с учителем? Хотите ей доказать, что она не права? Она считает нужным задать дз. Не хотите, не делайте

автор
мама
Екатеринбург

ulibka4,

Ребенок ОВЗ, официально учится по программе инклюзивного образования, поэтому пишет только по заявлению родителей. Но по факту учится со всеми, конечно, будет писать впр (кроме сложного для него предмета).

мама
Тюмень

Sverdlovsk90: коротких весенних каникул??

Коротких???

Alterum: Что Вы имеете в виду под "выбрал для сдачи"? С ВПР же нет выбора

++++

Sverdlovsk90: Я тут не оказала, что реб у меня ОВЗ (инклюзия, хоть и учится по факту на равне со всеми),

В этом случае я не стала бы ставить 2, учитывая статус ребёнка. Но вообще-то ребенок должен понимать, что если д/з задано, его надо выполнять, в 5 классе никто с ним нянчиться не будет, будут ставить двойки за невыполненные домашние задания.

Екатеринбург

Нашим как то задали (в классе 5-6) дофигища. Вплоть до выполнения «творческого» задания по географии - какую-то газету настенную по теме мореплавателей открывателей новых земель сделать. А мы с дочкой еще в Калининград поехали.. на все каникулы. Родители сначала потихоньку в чате отношения остальных выяснили по данному вопросу, все были возмущены. Через классного руководителя потребовали отмены дз на каникулы. Вообще дети имеют право на отдых по закону в каникулы. Не подскажу какой нормативный акт этот вопрос регулирует. Родители тогда находили. Но я бы 2 за дз на каникулы потребовала убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).