Вопрос про несдачу огэ

Аноним 185
автор

Вот чисто теоретически.
Что будет если ребенок не сдает огэ? Ну раз пересдача, два, три... до бесконечности? Или когда уже справку выдают и отпускают с миром?

Мама

Второй год. Потом ещё один.
В 18 лет справка

Аноним 378

Аноним 185: справку выдают

Сразу. И можете идти. Справку вам выдадут, только куда с ней? В армию?

Аноним 378

Мама: Второй год. Потом ещё один.
В 18 лет справка

Справку могут и сразу дать, если сдавать не хочет. О том, что прослушал курс.

Аноним 185
автор

Мама,

Аа, т.е. до 18 лет тянут?

Аноним 378: В армию

А если девочка?

Аноним 378: Справку могут и сразу дать, если сдавать не хочет. О том, что прослушал курс.

Уже хорошо.

Аноним 378

Аноним 185: если девочка?

В замуж!

Аноним 185
автор

Аноним 378: В замуж

Не хочет, но это ладно.

Теперь обратный вопрос. Если мозги на место встанут, после справки можно будет досдать огэ? Допустим, после 18 (вечерняя школа может) или всё, за бортом?

Мама

Конечно, можно. Вечерние школы есть до сих пор

Аноним 632

Аноним 185: Не хочет, но это ладно.

До 18 пусть на второй год ходит (не ей решать, а вам), потом работать, но только надо понимать, что без среднего общего только через цзн на грустные вакансии возьмут, работать на еду будет, причем на очень скудный рацион.

Но, думаю, все не безнадежно. Сейчас провалит, до осени на репетиторах бодро нагонит. И даже в 10 универсальный класс какой-нибудь возьмут, раньше брали.

Екатеринбург

У нас сдавали до осени, потом в 10 класс автоматом.
Другие дети по конкурсу, а двоечницы так, потому что куда их в сентябре после ОГЭ?

После 10 класса ушли в колледж .

мама
Екатеринбург

Аноним 378: В замуж!

Тут 18 не надо ждать, щас приветствуется и в 16 по особым обстоятельствам)))

Аноним 122

Аноним 185: Теперь обратный вопрос. Если мозги на место встанут, после справки можно будет досдать огэ? Допустим, после 18 (вечерняя школа может) или всё, за бортом?

все можно.
года 4 назад - у меня одни из сотрудников пошел и закончил школу. типа вечерней тоже.
потом в коллдеж поступил.
сейчас в планах вышка.

Аноним 378

Аноним 632: До 18 пусть на второй год ходит (не ей решать, а вам), потом работать, но только надо понимать, что без среднего общего только через цзн на грустные вакансии возьмут, работать на еду будет, причем на очень скудный рацион.

Я бы сразу отправила работать в первый же год "не хочу учиться", 16 есть, учиться не хочешь - вперёд на самообеспечение. С чего вдруг на шее сидеть? Свою обязанность учиться не выполняет, значит на работу. Проработает с таджичками безграмотными и не понимающими по русски и мозг быстро на место встанет. Поймёт, что без бумажки ты букашка. Собственно я почти так и делала, но мозг встал на место быстрее.

Аноним 885

ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 15 июля 2013 года N 78-ОЗ Об образовании в Свердловской области

Статья 18-1. Создание условий для прохождения профессионального обучения отдельными категориями обучающихся
(введена Законом Свердловской области от 23.12.2024 N 161-ОЗ)
Органы государственной власти Свердловской области организуют прохождение профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих несовершеннолетними лицами, которые по результатам государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования не получили аттестат об основном общем образовании .

Перечень профессий рабочих и должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение лиц, указанных в части первой настоящего пункта, а также перечень государственных профессиональных образовательных организаций Свердловской области, в которых осуществляется профессиональное обучение лиц, указанных в части первой настоящего пункта, устанавливаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере образования.

Лица, указанные в части первой настоящего пункта, в соответствии с федеральным законодательством вправе повторно пройти государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования.

Аноним 885

Аноним 885,

Так что с этого года, автор, такие дети могут получать профессию даже без аттестата на руках. А вот в 10 класс дорога будет закрываться. Это видно по тем законам, которые принимают у нас в области и на федеральном уровне

Аноним 248

Аноним 378,

Не у всех соседка так до 20 лет гуливанила,даж замужем недолго побывала, работу удаленно находила, парень такой же после 9ого нашел бригаду ремонтников с ними и работает, зп хватает, работы тож. В армию не взяли, сначала поставили депрессию, потом написали не годен. Девочка в 19 все таки в колледж пошла, но тож восновном на дистанте учится. Сама там договорилась, что ездить долеко и тд.

Аноним 378

Аноним 248: соседка так до 20 лет гуливанила,даж замужем недолго побывала, работу удаленно находила, парень такой же после 9ого нашел бригаду ремонтников с ними и работает, зп хватает, работы тож

Хватает на аренду жилья, вещи, гаджеты, еду? Нет, выгонять я не собралась. Ровно до 18 лет. Но объяснила, что в 18 идёт на полное самообеспечение, в тч жильё. Ну раз уже взрослый. Посчитал, прикинул, охренел от реальности. На карманные то конечно хватит, если мама кормит, поит и жильё предоставляет.

Аноним 95

В прошлом году у сына -из 120 детей девятого класса завалили огэ 20 человек. Человек 5 пересдали осенью. Потом часть на второй год, часть на семейное ушли с аттестацией(т.е.последующей сдачей огэ) в своей школе, двое ушли в вечернюю школу.

Екатеринбург

Аноним 885,

а где узнать список учебных заведений. которые берут детей без аттестата?

Аноним 885

***Милашка***: а где узнать список учебных заведений. которые берут детей без аттестата?

Полагаю, актуальный список этого года будет летом на сайте министерства, когда 9 классы заканчивают учебу

Аноним 248

Аноним 378,

У девочки свое жилье от родителей было, у знакомых сын женился и просто сказал родителям либо сам деньгами отдаете за мою долю в квартире или я ее выставляю на продажу. Тк такой суммы на руках не было, продали квартиру, ему отдали деньги и купили домик себе в области. Хоть содержи, их хоть выгоняй, это индивидуально, кто как себя поведет. Мой работает, ночевать либо к нам, либо к бабушке ходит. За коммуналку часть с зп перекидывает, но отдельно пока не хочет хотя у него однушка своя есть.

Аноним 378

Аноним 248: сын женился и просто сказал родителям либо сам деньгами отдаете за мою долю в квартире или я ее выставляю на продажу.

Супер воспитание не дай бог такого воспитать сыночку(((

Аноним 595

Аноним 248: сын женился и просто сказал родителям либо сам деньгами отдаете за мою долю в квартире или я ее выставляю на продажу.

Вопрос, почему у него доля в квартире.

Аноним 248

Аноним 378,

В том то и дело там мать его поднмала и души не чаяла, и отчим другом был, резко как подменили парня в 18.

Аноним 248

Аноним 595,

Потому, что в то время заставляли выделить долю при приватизации. Как в принципе и сейчас при оплате маткапиталлом. Только сейчас минимально делают, а раньше ровными делали.

Аноним 932

Аноним 185: Что будет если ребенок не сдает огэ?

Раз не сдаст, два… на третий сдаст 🤫все сдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).