Есть данные, что это касается только в 12 регионах: Мск, СПБ, Кемеровская, Липетская, Нижегородская обл. , Саратовская, Ростовская обл, Камчатский край, Краснодарский край, Респ. С. Осетия Алания, ЯНАО, Тюм. обл., Камчатский край.
Аноним 273
Аноним 937: Есть данные, что это касается только Мск, СПБ
Я так понимаю, что это речь о нововведении в части возможности сокращения обязательных экзаменов для выпускников 9 класса, планирующих после школы поступать в техникумы и колледжи. Но это же не обязаловка, сдавай все экзамены и иди в 10 класс.
*самакоролева*,
Нет, именно если недобор баллов и/или хотя бы одна 2 за предмет по ОГЭ ребенок лишается права дальнейшего образования (бесплатного).
Аноним 918
Вопрос рабочих рук уже решают, в школе учат так ужасно, что не то то количество баллов не набрать, вообще до экзаменов не допустят, я такого ужаса не видела !! Я все понимаю, что задача перед школами стоит, но так то откровенно зачем!
Зашла на сайт Думы, прочитала этот законопроект (он, кстати, еще только проходит этапы предварительного рассмотрения).
Вроде всегда были минимальные баллы ОГЭ, при неполучении которых ребенок не может поступать в 10 класс.
О платности я там тоже ничего не нашла. Из нового - 2 обязательных ОГЭ для поступления на СПО, 4 - для продолжения обучения в школе.
Аноним 937
автор
Аноним 884,
В демо версии проекты законов недоступны. Кратенько, сколько детей не смогут поступить в Вузы?
Аноним 312
Ну может вы не заметили, но часть детей уже лишена возможности получить бесплатное образование после 9 класса.
У дочери средний балл 4,2. В 10 не прошла, на бюджет в колледж не прошла, там от 4,5.
И я не считаю, что дочь плохо училась. И ОГЭ на 4-ки сдала. Но профессию слесарь получать как то не захотела, там в ПТУ с 3,4 можно было попасть на бюджет
Потому да, считаю моего ребенка лишили возможности бесплатного образования после 9.
Так что новость не новость
Аноним 884
Аноним 937: Кратенько, сколько детей не смогут поступить в Вузы?
Мне кажется, я не оформлялась к вам секретарем, извините
Аноним 653
Дак и по сути школьное бесплатно не дают, раз в Екатеринбурге поголовно все на репетиторах.
Аноним 245
Аноним 312,
Прям вот ни в одну школу не взяли с баллом 4.2?
Как-то не верится...
И вообще в 10 классу берут по результатам баллов за ОГЭ, а не по среднему в аттестате...
Аноним 312: Но профессию слесарь получать как то не захотела
Для девочек наверное есть специальности где не надо 4,5 балла, ну и в колледжах так то всем дают обязательно образование 10-11 класса и причем бесплатно.
Бесплатно то нахрен не нужна, платно тем более.))) Впустую штаны просиживать, да ещё и платить за это.
Аноним 102
Аноним 937: бы одна 2 за предмет по ОГЭ ребенок лишается права
Если ребенок сдал на 2 огэ, зачем ему идти в 10 класс? Если он даже 9ый не смог вытянуть и не учился особо? Просиживать штаны еще два года за партой?
Аноним 208
Аноним 312,
Расскажите пожалуйста что вы в результате решили. Нас похоже такая же ситуация ждёт. На отличница, но ср. Балл выше 4х ещё и гуманитарий. И куда теперь? В колледжи куда бы она хотела теоретически проходной от 4,6 и выше.
10го ласс в нашей школе нет гуманитарного, а в других и своих желающих вагон
Аноним 937: В демо версии проекты законов недоступны.
Идите на сайт Думы, все есть в полном объеме.
Аноним 937: сколько детей не смогут поступить в Вузы?
Ровно столько же, сколько не может поступить сейчас. Планирует ребенок в 10 класс, сдает 4 ОГЭ, после 11 - необходимые ЕГЭ. И вперед в битву поступать в ВУЗ мечты.
А вот для тех, кто не хочет в 10, а планирует идти получать СПО, процедуру сдачи ОГЭ упрощают, вместо четырех ОГЭ можно сдавать только два - русский и математику.
Аноним 622
Аноним 937: Есть данные
Аноним 937: Кратенько, сколько детей не смогут поступить в Вузы?
столько же сколько не могли сделать это и ранее.
вы удивитесь но чтобы поступить в вуз надо как то школу закончить.
если ребенок не может ее закончить по причине что он программу 9 классов еле осилил, то про какие сдачи ЕГЭ мы речь ведем?!
переживание за во тоже не понимаю.
ну ладно это была бы гарантия какого то дохода, так нет, глядя на учителей с во неловко как то говорить ребенку что надо хорошо учиться и в вуз идти
Аноним 640
Аноним 208: желающих вагон
Ну чего вы сочиняете. Да, в лицеи и гимназии конечно отбор, но школ то много...
У нас вот школа обычная дворовая, из 75 чел из 9х классов, в 10 только 23 человека набралось желающих в прошлом году и один из лицея пришел ( там как раз не смог отбор пройти в профильный класс). Но раз у ребенка была цель 10 класс в школе, а не колледже, то и пошли искать что попроще.
Аноним 937: Кратенько, сколько детей не смогут поступить в Вузы
А что там делать то всем подряд ? Мозги нужны . В ссср далеко не все поступали в вузы , очень очень далеко ..
Аноним 822
Аноним 622: ну ладно это была бы гарантия какого то дохода, так нет, глядя на учителей с во неловко как то говорить ребенку что надо хорошо учиться и в вуз идти
если вы считаете, что ВО только для этого, то конечно не говорите
Новый закон лишил детей права на обучение в 10 классе
Что думаете, фейк?
https://inkazan.ru/news/2025-03-27/novyy-zakon-lishil-detey-prava-na-obuchenie-v-10-klasse-5355586?amp=1
Аноним 937,
Позвонить да спросить
Аноним 273,
Есть данные, что это касается только в 12 регионах: Мск, СПБ, Кемеровская, Липетская, Нижегородская обл. , Саратовская, Ростовская обл, Камчатский край, Краснодарский край, Респ. С. Осетия Алания, ЯНАО, Тюм. обл., Камчатский край.
И ?
Аноним 273,
Т. е. 10-11 классы будут платные?
Я так понимаю, что это речь о нововведении в части возможности сокращения обязательных экзаменов для выпускников 9 класса, планирующих после школы поступать в техникумы и колледжи. Но это же не обязаловка, сдавай все экзамены и иди в 10 класс.
Открываем Косультант и читаем, все беспплатно и русским языком написано
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=EXP&n=869500#EBCidgUNT3KmM6n
*самакоролева*,
Нет, именно если недобор баллов и/или хотя бы одна 2 за предмет по ОГЭ ребенок лишается права дальнейшего образования (бесплатного).
Вопрос рабочих рук уже решают, в школе учат так ужасно, что не то то количество баллов не набрать, вообще до экзаменов не допустят, я такого ужаса не видела !! Я все понимаю, что задача перед школами стоит, но так то откровенно зачем!
Ну вот если про законопроект 820310-8, который 18 марта включен в календарь рассмотрения ГД, то это про то, что я написала выше.
Зашла на сайт Думы, прочитала этот законопроект (он, кстати, еще только проходит этапы предварительного рассмотрения).
Вроде всегда были минимальные баллы ОГЭ, при неполучении которых ребенок не может поступать в 10 класс.
О платности я там тоже ничего не нашла. Из нового - 2 обязательных ОГЭ для поступления на СПО, 4 - для продолжения обучения в школе.
Аноним 884,
В демо версии проекты законов недоступны. Кратенько, сколько детей не смогут поступить в Вузы?
Ну может вы не заметили, но часть детей уже лишена возможности получить бесплатное образование после 9 класса.
У дочери средний балл 4,2. В 10 не прошла, на бюджет в колледж не прошла, там от 4,5.
И я не считаю, что дочь плохо училась. И ОГЭ на 4-ки сдала. Но профессию слесарь получать как то не захотела, там в ПТУ с 3,4 можно было попасть на бюджет
Потому да, считаю моего ребенка лишили возможности бесплатного образования после 9.
Так что новость не новость
Мне кажется, я не оформлялась к вам секретарем, извините
Дак и по сути школьное бесплатно не дают, раз в Екатеринбурге поголовно все на репетиторах.
Аноним 312,
Прям вот ни в одну школу не взяли с баллом 4.2?
Как-то не верится...
И вообще в 10 классу берут по результатам баллов за ОГЭ, а не по среднему в аттестате...
Для девочек наверное есть специальности где не надо 4,5 балла, ну и в колледжах так то всем дают обязательно образование 10-11 класса и причем бесплатно.
Бесплатно то нахрен не нужна, платно тем более.))) Впустую штаны просиживать, да ещё и платить за это.
Если ребенок сдал на 2 огэ, зачем ему идти в 10 класс? Если он даже 9ый не смог вытянуть и не учился особо? Просиживать штаны еще два года за партой?
Аноним 312,
Расскажите пожалуйста что вы в результате решили. Нас похоже такая же ситуация ждёт. На отличница, но ср. Балл выше 4х ещё и гуманитарий. И куда теперь? В колледжи куда бы она хотела теоретически проходной от 4,6 и выше.
10го ласс в нашей школе нет гуманитарного, а в других и своих желающих вагон
Идите на сайт Думы, все есть в полном объеме.
Ровно столько же, сколько не может поступить сейчас. Планирует ребенок в 10 класс, сдает 4 ОГЭ, после 11 - необходимые ЕГЭ. И вперед
в битвупоступать в ВУЗ мечты.А вот для тех, кто не хочет в 10, а планирует идти получать СПО, процедуру сдачи ОГЭ упрощают, вместо четырех ОГЭ можно сдавать только два - русский и математику.
столько же сколько не могли сделать это и ранее.
вы удивитесь но чтобы поступить в вуз надо как то школу закончить.
если ребенок не может ее закончить по причине что он программу 9 классов еле осилил, то про какие сдачи ЕГЭ мы речь ведем?!
переживание за во тоже не понимаю.
ну ладно это была бы гарантия какого то дохода, так нет, глядя на учителей с во неловко как то говорить ребенку что надо хорошо учиться и в вуз идти
Ну чего вы сочиняете. Да, в лицеи и гимназии конечно отбор, но школ то много...
У нас вот школа обычная дворовая, из 75 чел из 9х классов, в 10 только 23 человека набралось желающих в прошлом году и один из лицея пришел ( там как раз не смог отбор пройти в профильный класс). Но раз у ребенка была цель 10 класс в школе, а не колледже, то и пошли искать что попроще.
А что там делать то всем подряд ? Мозги нужны . В ссср далеко не все поступали в вузы , очень очень далеко ..
если вы считаете, что ВО только для этого, то конечно не говорите