Кем работают выпускники химия, биология

Аноним 318
автор

Расскажите, кем работают ваши дети, знакомые, вы сами с образованием химия, биология?
Медицина понятно. А где еще?
Желательно Екб и Москва.

Если уже были такие темы, буду благодарна за ссылки.

Уточнение: кто не работал по специальности - не интересно, извините. Таких случаев много в любых областях, это ни о чем не говорит.

мама
Екатеринбург

Знакомая закончила биофак УрГУ. Потом в декрете получила там же второе высшее по специальности PR. Много лет работает именно в этой сфере.

Аноним 318
автор

Django: биофак УрГУ. Потом в декрете получила там же второе высшее по специальности PR. Много лет работает именно в этой сфере.

Получается, первое образование не пригодилось?

мама
Екатеринбург

Аноним 318,

Получается так. По крайней мере она по специальности не работала ни дня.

Тайна

Всю жизнь после окончания биофака УрГУ в торговле, по специальности не работала.

Аноним210

Много однокурсников (химфак) - лаборатории , заводы, кто-то остался на кафедре, есть менеджеры по продажам оборудования химического и медицинского, в академии наук некоторые. Где-то 1/3 тех, кого я знаю, работает по специальности и ещё часть около того( продажи, но с хим уклоном, допустим)
Сама сменила 3 специальности ( инженер - химик, технолог- химик) и остановилась на работе учителем в школе ( плюс репетитор)
Зарплата устраивает, работу обожаю.

мама
Екатеринбург

УрО РАН

Аноним 104

продавцом одежды работают

озадаченная

Я работала после биофака в научном институте несколько лет, потом в зоопарке недолго, теперь в лаборатории биологом. Работу люблю)))

мама
Екатеринбург

я сама и много знакомых в медицине.
Еще варианты среди знакомых:
в науке (например, институт экологии, институт иммунологии и т.п.)
экологами на предприятиях
биологами на предприятиях (микробиологи, биотехнологи)
преподавателями в школах, в вузах, репетиторами

Аноним 692

После биологии можно работать медицинским представителем в фарм.компании.
После химфака можно тоже в фарму, но уже на производство, если специализация подойдет.

мама
Екатеринбург

Я после хим-био окончила биофак ургу, работаю в сфере экологии, без восторгов.
Из одногруппников единицы в специальности остались.

Аноним 755

Завод, лаборатория. Полный штат химиков и так же микробиологическая лаботатория -там биологи. Зп печальная.

Аноним 318
автор

Аноним 692: После химфака можно тоже в фарму, но уже на производство

У нас в городе нет вроде фарм.производства?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 755: . Зп печальная.

Вот это главный минус у биологов Работа то интересная и они ее любят, но ЗП....слезы. Перспективное направление - микробиология, но надо быть обучаемым и самообучаемым , а еще не ленивым. Можно многого достичь, при желании.

Аноним 488

ENastyA: я сама и много знакомых в медицине.

Многие написали, что в медицине работают, а кем именно, что делают? Дополнительно учились?
У нас девочка после биофака администратором работала в мед. учр.

Екатеринбург

Одноклассник, химфак, институт метрологии, доктор наук, профессор, дорос до директора института.
Две знакомых с биофака - эмбриологи, начинали в Гармонии, сейчас где-то в Питере

Екатеринбург

Ещё одна с химфака работала на Слободе, сейчас УЗГА

Аноним 755

Аноним 488: нас девочка после биофака администратором работала в мед. учр.

Вот прям больно читать такое.

Аноним 104: продавцом одежды работают

И это.
И стоило в вузе учиться?

Екатеринбург

преподаватель в медуниверситете

Аноним 692

Аноним 318,
Просили же и про Москву, а там много фарм.производства.

Аноним 41

Аноним 318: кем работают ваши дети, знакомые, вы сами с образованием химия

Я в продажах В2В.
У меня техническое образование (производство), не УрФУ. Старшие братья с таким же образованием - в производственной компании, разрабатывают реагенты для разлива нефтепродуктов и тп .

Аноним 41

urtica: Перспективное направлени

Я согласна с Вами. Только чтобы начать зарабатывать деньги придется заниматься от 10 лет. Кто-то должен кормить.
Данные профессии - это как учителя и врачи, нет быстрого выхлопа денег.
Либо надо быть чьим-то протеже.
Хотя президент недавно сказал, что пора восстанавливать химическую промышленность. Может выпускникам повезет больше чем нам?

бабушка
Екатеринбург

[cit]Аноним 41: Может выпускникам повезет больше чем нам?
Может. У меня свекровь - химик. Она очень не плохо жила всегда, работая по специальности. Сначала в НИИ, а потом в Газпром устроили ее, там вообще классно все было. И сейчас они ей пенсию классную доплачивают. И работу свою она всегда очень любила.

муж сестры работает в компании оснащения лабораторий, сестра была до декрета мед. представителем, ушла в науку и образование, знакомая после биофака переквалифицировалась в репродуктолога

Аноним 477

Родственница молодая- учитель химии, довольна, пока все нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).