вторая смена, как организовываетесь

автор

прислали повестку род собрания: организация учебного процесса в связи с ремонтом корпуса. Я так понимаю, светит вторая смена. Это будет второй класс. Бабок-дедок на подхвате нет.
Как организовываетесь?
я вижу варианты:
1) полная удаленка (малореально)
2) найти сопровождающего (ребенок не готов один дома сидеть прям совсем)
3) уволиться (не хотелось бы)
4) сменить класс или школу (наверно пока самый реальный вариант).
Что еще можно придумать?

мама

Фрррр: сменить класс или школу (наверно пока самый реальный вариант).

Каждый раз будете менять, как вторая смена будет?

мама
Екатеринбург

Продленка утром, оттуда приведут в школу

Екатеринбург

Фрррр: 2) найти сопровождающего (ребенок не готов один дома сидеть прям совсем)

А когда в первую учился, с кем был?
Коммерческая продленка, для второй смены.

мама
Екатеринбург

Фрррр: ребенок не готов один дома сидеть прям совсем

Во втором классе??!?
Тогда для вашего ребенка наверное действительно только

Фрррр: сменить класс или школу

За: мой младший как раз в 2020 году был во втором классе. Сидел дома весь день один,учился удаленно сам подключался к зум. Я вечером только уроки с ним делала. Гулять тоже сам ходил.

самомама
Екатеринбург

У меня сопровождающая, дочь во втором классе. Да и в первом так же было. По большому счету, какая разница, какая смена, после первой же ребёнка тоже забирать надо.

просто посетитель
Екатеринбург

Фрррр: Это будет второй класс.

может ко второму классу уже нормально дома будет оставаться?
школа далеко, сам ходит или возить надо?

мама
Екатеринбург

Можно сменить график работы на первое время? Чтобы первый месяц два проводить полдня с ребёнком. Хотя бы до 11-12 часов. Потом вы на работу он в школу.
Как освоится, вернётесь к обычному графику.
Или продленка. Сейчас коммерческих клубов много. И уроки помогут проверить, и обедом накормят, и в школу отведут.

Сын со второго класса сам в школу ходил - 1,3 км
В сентябре брала отпуск, ходила за ним 2 недели проверяла , как перекресток переходит , как по сторонам смотрит
Сейчас в 3 классе
На созвоне - вышел/пришел
Ему нравится - самому ходить, дома одному сидеть
И вы потихоньку научитесь

автор

Ри_на: Каждый раз будете менять, как вторая смена будет?

не знаю. реально не знаю, что делать.
увольняться не хочу, полная удаленка малореальна прям вообще.

Лампа: Во втором классе??!?

сейчас первый. и я бы сейчас от продленки с удовольствием бы отказалась в пользу сопровождающего, но ребенок прям СОВСЕМ не готов сидеть дома один. Хотя осенью все номр было. С чего его переклинило,я не знаю, боится, что придут грабители.

автор

Амбарная Сова: школа далеко, сам ходит или возить надо?

шаговая доступность. Сопровождающая - был бы иделаьный варик, если бы не реакция ребенка на оставаться одному дома.

193 carino: Или продленка. Сейчас коммерческих клубов много.

спасибо, поищу на районе, даже в голову не пришло((((

Азъ: Сын со второго класса сам в школу ходил - 1,3 км
В сентябре брала отпуск, ходила за ним 2 недели проверяла , как перекресток переходит , как по сторонам смотрит
Сейчас в 3 классе

буду пробовать.... вопрос еще и в ребенке((((

мама
Екатеринбург

Приучать ребенка к самостоятельности, здоровый ребенок во втором классе может посидеть один дома и дойти до школы.

автор

yulrust: Приучать ребенка к самостоятельности, здоровый ребенок во втором классе может посидеть один дома и дойти до школы.

как?

мама
Екатеринбург

Фрррр: как?

первое, я бы выяснила почему ребенок боится один дома сидеть, исходя из причин уже решать эту проблему.
Начать оставлять дома одного на небольшие промежутки времени. увеличивая постепенно. Камеры дома поставить, телефон ребенку выдать. Отправлять в ближайший магазин одного за вкусняшкой.

бабушка
Екатеринбург

Фрррр: как?

Если боится, то никак. Ждать. У меня такой же был один, вот все нормально и дома и в школу ходили, а этот только со мной....и на работу не могла выйти. Ждали. Дождались - в конце третьего класса, он мне "милостиво" сказал: "Ладно, мам, я сам буду в школу ходить!", оставалось две недели доучиться Ну, вот - созрел. А так даже один с пятого этажа спуститься боялся. Ничего, вырос, совсем не мамсик, даже близко. Вообще брутальный мужик получился

мама
Екатеринбург

Дочка во втором классе, ходит в коммерческую продленку рядом с домом. Потом их массово отводят в школу на уроки оттуда. И уроки перед школой там же делают + обед. Очень удобно.

мама
Екатеринбург

Фрррр: сменить класс или школу (наверно пока самый реальный вариант).

у вас есть школы-односменки и там есть места? у нас рядом 3 школы, во всех 2й класс во вторую смену, у нас это нереальный вариант

частная школьная продленка вам в помощь, приведете туда, там накормят, погуляют, в школу отведут.
до сентября еще 5мес, ребенок повзрослеет, может согласится дома сидеть.

автор

yulrust: первое, я бы выяснила почему ребенок боится один дома сидеть, исходя из причин уже решать эту проблему.

боится грабителей. каждый раз говорит что залезут в окно, взломают дверь... логичные объяснения, что 15 этаж, стальная дверь и тд и тп не действуют

yulrust: Начать оставлять дома одного на небольшие промежутки времени. увеличивая постепенно

осенью норм сидел, играл. ща категорически не хочет. Залезает под стол и ждет меня (убегала в аптеку на 15 мин)

автор

urtica: Если боится, то никак. Ждать. У меня такой же был один, вот все нормально и дома и в школу ходили, а этот только со мной....и на работу не могла выйти. Ждали. Дождались - в конце третьего класса, он мне "милостиво" сказал: "Ладно, мам, я сам буду в школу ходить!", оставалось две недели доучиться

ну хоть так))))) ладно, буду ждать, куда деваться. что-то придумаю. Реально продленка коммерческая или еще что.

бабушка
Екатеринбург

Фрррр: или еще что.

Типо няни что то может? Утром пришла, покормила, уроки доделали, отвели в школу. У меня так две подруги подрабатывают. Нормально.

мама
Екатеринбург

Фрррр: если бы не реакция ребенка на оставаться одному дома.

Поставьте дома камеру и объясните, что 1) вы всегда на связи 2) вы все видите 3) пока он за закрытой дверью, то в безопасности

автор

urtica: Типо няни что то может? Утром пришла, покормила, уроки доделали, отвели в школу. У меня так две подруги подрабатывают. Нормально.

искать строго через агенство? и как выбирать человека?

maltseva: оставьте дома камеру и объясните, что 1) вы всегда на связи 2) вы все видите

вариант, попробую сначала в связке 2-х телефонов

бабушка
Екатеринбург

Фрррр: искать строго через агенство? и как выбирать человека?

Вот это я не знаю. Может быть через знакомых как то?

Фрррр: Залезает под стол и ждет меня (убегала в аптеку на 15 мин)

Вот это в принципе же не нормально
Не садик ведь? Ребенку 8 лет примерно - залезать под стол от страха
Это же реально серьезно
Может надо к врачу обратиться?

автор

Азъ: Вот это в принципе же не нормально
Не садик ведь? Ребенку 8 лет примерно - залезать под стол от страха
Это же реально серьезно

а как же у urtica, ребенок до 3 класса сам не оставался дома? не то же самое?

Екатеринбург

4й вариант - совсем вычёркивайте
Как-то приспособились. У меня дети с конца 1го класса самостоятельно добирались. Все в разные школы.
Продлена платная - многие пользуются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).