Оценка" зачет" как считается в среднем балле аттестата за 9 класс и считается ли вообще ?

Аноним 595
автор

Сын заканчивает нынче 9 класс.
За 8 класс по музыке и изо стоит зачет вместо оценок, сейчас за 9 класс еще читатательская грамотность тоже самое.
Я считала , что эти зачёты не влияют на общий средний балл и не считаются , потому что зачет это может быть знания и на 3, и на 4, и на 5 .
Но сын мне тут сказал, что у него в прошлом году друг выпускался и им зачет считали , как пятёрку .
Что правда ?.
Кто сталкивался уже расскажите , пожалуйста ,как у вас ?

Аноним 384

Аноним 595: За 8 класс по музыке и изо стоит зачет вместо оценок, сейчас за 9 класс еще читатательская грамотность тоже самое.

Ура, наконец то...по третьестепенным предметам так и должно быть...зачем есть зачет, он на средний балл не влияет

Аноним 595
автор

[cit]Аноним 384: зачем есть зачет/cit]

Ну так то да.
Но сейчас когда речь о среднем балле идет лишняя пятерека нм как не помешала бы . а по музыке и изо у него пятерки были др 7 го класса, в 8 м сделали зачет вот.
Я как то и не думала о них даже уже , пока вот сын не сказал, уверенный такой радостный , хочется, узнать насколько правда.

Сейчас без них средний балл 4,2 +-, последняя четверть уже не сильно повлияет, по многим специальностям не проходим на бюджет
А еще три пятёрки и уже повеселей картина была бы .
Короче надежда появилась , но готова ее похоронить в общем то, потому что кажется что это фигня какая то м не правда .

Аноним 384

ГОворят , нынче некоторые колледжи будут смотреть только баллы по профильным предметам, а не высчитывать средний балл, что более справедливо

Екатеринбург

Аноним 384: по профильным предметам

Ого! Были вчера в Шадре, нам ничего такого не сказали. Но там и конкурс аттестатов не сильно влияет на баллы, главное творческий конкурс пройти

Аноним 595
автор

Аноним 384: ГОворят , нынче некоторые колледжи будут смотреть только баллы по профильным предметам,

Были в трёх интересующих нас колледжах на дне открытых дверей ни где такого не слышали , везде говорили среднем балле аттестата.
Но спорить не буду, может где то и есть

мама
Екатеринбург

Аноним 595: в среднем бале

мама
Екатеринбург

В интересующем нас государственном колледже на дне откр дверей сказали по 13 основным предметам балл рассчитывают, и это информация всплыла в рамках ответа на вопросы родителей. А пока его не задали - просто «средний бал аттестата», без уточнений. Нужно звонить в конкретный колледж и спрашивать

Ничего не поняла, чтобы поступить в колледж нужен средний балл, это как егэ балл? Поступать не надо и огэ не учитывают? Ерунда какая то

Аноним 969

Terraa: чтобы поступить в колледж нужен средний бал

Аттестата

Terraa: Поступать не надо и огэ не учитывают

Аноним 595
автор

Terraa: Ничего не поняла, чтобы поступить в колледж нужен средний балл, это как егэ балл? Поступать не надо и огэ не учитывают? Ерунда какая то

Считают средний балл аттестата, исходя из этого формируется рейтинг. Далее абитуриенты выставляются как бы в очередь согласно рейтингу , естественно из тех кто подал заявление на ту или иную специальность..
Дальше кто выше в рейтинге тот и занял имеющееся количество мест .
ОГЭ просто сдал -не сдал
Если не сдал ( там существуют еще пересдачи 2 раза )
То на второй год оставляют , соответственно поступать не можешь . все , больше ОГЭ роли не играет .

Заречный

Аноним 595: ОГЭ просто сдал -не сдал

Аноним 595: больше ОГЭ роли не играет .

ОГЭ может улучшить средний балл) У меня у дочки всегда была 3 по русскому за год. В 9м классе все силы бросили на повышение среднего балла, в т.ч. по русскому, в результате дочь сдала ОГЭ на 5 и в аттестате - 5., хотя за год выходила 4.

Мне кажется не справедливо) учителя совершенно по разному оценивают, одни строго, другие нет. Так то может и хорошо конечно если так останется) может быть ещё очень много детей с одинаковым баллом, как тогда они выбирают

Аноним 595
автор

Terraa: Мне кажется не справедливо) учителя совершенно по разному оценивают, одни строго, другие нет.

Да конечно не справедливо.
Еще приезжают дети из сельских школ, у которых
мама учитель русского , соседка учитель математики, а двоюродная тетя директор школы .
И у них совершенно другая система выставления оценок , нежели у нас в школе, где на тройку надо постараться , а за четверку семь шкур спустят .
Вот и боремся за каждую пятерку , вот и на зачет надеемся как на небесную благодать

Аноним 711

Аноним 384: нынче некоторые колледжи будут смотреть только баллы по профильным предметам,

В прошлом году уже так было
Подавали в 25 колледжей, и некоторые колледжи повышали средний балл аттестата (я поняла что не все предметы брали в расчет )
Это будет видно в рейтинговом списке

Аноним 711

Аноним 595: Еще приезжают дети из сельских школ,

И вобще из других регионов
Так вот в наш колледж приехал студент из Пензы 😅 причем ближе к Пензе явно больше учебных заведений), потому что проходные баллы, скорее всего ниже у нас, вот взять хотябы аддативные технологии- колледжей кто дает программу мало, а проходной был низкий только у нас

Аноним 384

ОляЛя(exРяба): в результате дочь сдала ОГЭ на 5 и в аттестате - 5., хотя за год выходила 4.

а в аттестате стоят оценки за ОГЭ ? я пока не в курсе всего этого...

Аноним 384

Аноним 711: В прошлом году уже так было

то есть вы посылаете копию аттестата и колледж сам высчитывает нужный средний балл ?

Аноним 711

Аноним 384: то есть вы посылаете копию аттестата и колледж сам высчитывает нужный средний

Мы и прикрепляли и заполняли предложенные поля с оценками, и там вставал другой бал (какой точно из колледжей не подскажу, подавали в 25 и еще и направления разные выбирали от 1 до 3 час т и более менее интересовало)
Троицкий авиационный (не подавали, шансов на бюджет не было, но консультировалась) по телефону сказали что вот такие то предметы к расчету берём и всё

Аноним 384

Аноним 711,
спасибо. а за изо, музыку, физру были оценки или зачет у вас ?

Аноним 103

Аноним 384: а в аттестате стоят оценки за ОГЭ ? я пока не в курсе всего этого...

Нет, но оценка на ОГэ может повлиять на оценку в аттестате
так как в аттестат идет среднеарифметическое годовой и ОГЭ, округление в пользу ученика. Было за год 4, а огэ сдал на 5, то среднее 4,5. Округляют до 5, в аттестат 5.

Аноним 711

Аноним 384,

Вот так выглядит аттестат 9 класс прошлый год, за все предметы стоят оценки, нигде нет слова зачет

Аноним 550

Аноним 711: Подавали в 25 колледжей,

Офигеть
Зачем так много?
Мы подавали в 4 и то я думала, что можно было не подавать в два
А потом жалуются на раздутые списки

Аноним 384

А аттестат выдают уже после успешного сдачи ОГЭ ? а если пересдача на осень, то когда ?

Аноним 711

Аноним 550: Офигеть
Зачем так много?

Потому что бал был очень низкий, и установка- куда пройдет на бюджет (по анализу в итоге проходил на 3 направления) , выбрали с более расширенной базой
Подавали не только в екб , так же Тюмень, Челябинск, спб

Аноним 812

А расскажи, пожалуйста, какие ещё оценки пойдут в аттестат, кроме тех, что в 9 классе? Их можно увидеть в электронном дневнике за прошлые годы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).