Получили путёвку в Артек, НО...

Аноним 405
автор

Здравствуйте всем!
Дочке 14, 8 класс, наградили путёвкой на 5 смену в Артек. Вроде и радостно. Но вместе с этим и куча переживаний навалилась. Вся проблема в том, что она у меня жуткая неумёха. Она вся в учёбе настолько,что ей даже не хочется научиться элементарно делать что-то из своих длинных волос. Завяжет хвост , не расчёсывая и "так сойдёт"
Я заволновалась. Артек, это ведь про каких-то необычных детей, мне кажется, что они там все какие-то суперумелые во всем. Моя же какая-то растеряша, несобранная, забывчивая и неряшливая. Косметика? Не, не знаем, не слышали. Приуить не могу. Как-то попросила её на школьный праздник подрумяниться, при том, что я неоднократно показывала, так дочка нанесла румяна от крыльев носа и вниз. Я чуть не разрыдалась - клоун с насморком. Меня, конечно, уже трясёт от всего. Попросила её заплести себе 2 косички, нужно тоже было для форменного выступления в школе, она запуталась в 3х прядях, разделила их ужас как и коса неопрятная. Сама плачет. У нее такая фраза всё время - если у меня не получилось с первого раза, то уже не получится никогда! И я не знаю, как объяснить, что трудности будут ещё огого какие и не всегда они с первого раза решаются....... И вот Артек. Да я с ума сойду - 2 дня в пути на поезде - не растеряет ли документы, как будет там - волосы, опрятность... В общем, что-то нет той радости, а одни волнения. Подскажите, это я такая тревожная, нормально это или что делать-то ?

мама
Екатеринбург

Отстаньте от дочери, не 5 лет же, сделает хвостик и всё, краситься не обязательно

Аноним 851

Аноним 405: Косметика? Не, не знаем, не слышали. Приуить не могу. Как-то попросила её на школьный праздник подрумяниться, при том, что я неоднократно показывала, так дочка нанесла румяна от крыльев носа и вниз. Я чуть не разрыдалась - клоун с насморком.

Аноним 405: Дочке 14

А если она не хочет пользоваться косметикой? Это запрещено? Почему она должна делать то, что хотите вы?

Аноним 735

Девочки её заплетут, не переживайте.

Аноним 283

Нет возможности поехать параллельно на отдых рядом с лагерем?
А вообще справится, может и к лучшему.

Аноним 674

Аноним 405: это я такая тревожная, нормально

Из-за вашей тревожности дочка так и реагирует на все неудачи. Поскольку вы их воспринимаете как свои. Что будет, если она придет на дискотеку без косметики? Или посмотрит на других и появится желание, или утвердится в мысли, что ей это не нужно. Найдет красивый пример или по другой причине захочет себя украшать - и все получится. Смысл давить?
Я сама такая была, пока не отпустила вожжи. Кривой хвост - ок, не можешь заплести косу - есть крабики, очень модные сейчас. Главное - дать возможность самой. Не под вашим надзором, а самой.
И в лагере совсем другая атмосфера - вытянется, справится.

Меня бы вообще конечно другие моменты беспокоили. Местоположение Артека в данное время не очень привлекательное.

Аноним 405: или что делать-то ?

учить ребенка хоть немного уметь себя обслуживать

Аноним 197
  1. В Артек она поедет с сопровождающим у вас. Ему отдайте документы, если боитесь.
  2. Там будет много девочек - накрасят, если попросит.
  3. Хвостик и хвостик из волос, а надо причёски делать каждый день? Причём на себе косы плести не удобно, а на других я плету шедевры.
  4. Моя дочь несколько раз ездила - только самые лучшие впечатления, друзья по всей стране.
    Отправляйте дочь и поменьше волнуйтесь. Вы сами её заряжаете на неудачи.
Аноним 819

Согласна, что расположение Артека гораздо большие переживания доставляет, что спутавшиеся волосы.
В бытовом плане думаю многому научится. И на других детей посмотрит.

мама
Екатеринбург

Вам радоваться надо, что вашей дочери уже 14 лет! А она сидит дома над учебниками, скромная, и не красится. Подумаешь косы, предложите ей к лету каре сделать.
Когда как многие девочки в ее возрасте уже курят, с нарощеными ресницами, маникюром, как на улице не посмотрю кошмар просто, идут курят не прячась, все нафуфыреные.

мама
Екатеринбург

У меня дети ездили в ноябре, я, конечно, тоже очень переживала. У меня парни, они в бытовом плане вообще не ахти, я больше переживала за то, что заболеют и в больницу положат.
Но вообще все отлично прошло. Они там каждую минуту под контролем.
и на фотках они там все лохматые были)0 вообще все равно всем

мама
Екатеринбург

Аноним 405: Да я с ума сойду - 2 дня в пути на поезде - не растеряет ли документы, как будет там - волосы, опрятность.

Они группой поедут с сопровождающими? Обычно старшим документы отдают.
Когда дочка в лагерь поехала, подстригли , чтоб в хвост собирала и норм. Иногда вожатые детей заплетают.
А все остальное в бытовом плане - когда то надо учиться

Аноним 772

Аноним 405: вот Артек. Да я с ума сойду - 2 дня в пути на поезде

Вас только это беспокоит?

мама
Екатеринбург

Каре и ободок

Макарошка

Заплетите дочери косы.
У меня дети на сборы ездят с ними.
Главное канекалон или как его называют (цветные пряди) не вплетайте, он очень быстро вылазит и вся лохматая будет.
Косички вот эти и их можно нитями цветными обплести и всякие штучки прикольные на косички повесить. Прикольно, детям нравится.
Дорожку между косами салфеткой протирать каждый день, чтобы сало смыть и отлично.

Аноним 137

Аноним 405: Подскажите, это я такая тревожная, нормально это или что делать-то ?

Вы очень тревожная, проблема в вас.
Работать со своей тревожностью, на ребёнка не перекладывать ответственность за свою тревожность.
А она такая потому что всю свою жизнь обслуживает вашу тревогу

мама
Екатеринбург

в поезде их развлекали, на станции в Ростове в магазин все сходили, сопровождающих 4 человека и врач.
Очень классно и весело доехали. все время на связи были. Я еще подписалась на группу Артека, там родители были из Ялты и Симфеврополя, они тоже докладывали обстановку, погоду, предлагали помощь тем, кто заболел. В общем не переживайте, там все безопасно и хорошо организовано.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот и чудесная возможность научиться той самой бытовой самостоятельности как раз эта поездка.
Справится. Вы же как-то всему научились и дочка сможет.

Надо что-то делать со своими переживаниями, чтобы не нагнетать обычные в общем-то вещи. Переключиться на хорошее- новые впечатления,друзья,опыт и радоваться, а не не нервничать и дочь не накручивать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 405: У нее такая фраза всё время - если у меня не получилось с первого раза, то уже не получится никогда! И я не знаю, как объяснить, что трудности будут ещё огого какие и не всегда они с первого раза решаются....

А что вы ей пытаетесь объяснять, если на практике у вас иначе.

Аноним 405: Как-то попросила её на школьный праздник подрумяниться, при том, что я неоднократно показывала, так дочка нанесла румяна от крыльев носа и вниз. Я чуть не разрыдалась - клоун с насморком.

Вам бы к психологу.
Мне 40 и я не умею пользоваться пудрой. Живу как-то. И ваша выживет.
Элементарное объяснить, инструкции прописать, волосы подстричь.
Выйдет из-под вашей опеки и всему научится сразу

Аноним 405: Косметика? Не, не знаем, не слышали. Приуить не могу.

Вы приучаете дочь к косметике? Да еще и румяниться просите молодую девушку. Ужас. Любитель мэйка в стиле Марфуши? Румяна красиво уже после 35, когда щеки впали и прочие возрастные изменения, а молодые и без румян красотки. И даже без косметики.
По теме, сама ездила в Орленок в 14лет. И до сих пор в восторге. Дети там всякие, всё будет нормально, там гораздо важнее харизма и общительность, чем бытовые навыки. Все норм будет, друзья, впечатления на всю жизнь. Фейс-контроля нет, без макияжа в столовку пускают

Екатеринбург

Сколько баллов было у вас?

Аноним 68

Когда мне было 8 лет, перед отправкой в лагерь мама привела меня в парикмахерскую, и там мне сделали короткую стрижку. Предложите дочери такой вариант.
К косметике проще относитесь, не стоит насильно приучать. По мне, так вообще рано.

Екатеринбург

Аноним 405: что трудности будут ещё огого какие

Дети учатся у взрослых. Если вы решаете спокойно и с достоинством эту трудность, то и она будет. Другого метода не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).