Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброе утро. Дочке 8 лет, учится в 1 классе. У неё есть подружка во дворе, она старше на год и учится в школе дочки. Они там периодически пересекаются и часто гуляют вместе во дворе, ходят друг другу в гости.
Подружка хорошая, воспитана, у нас в гостях скромная. НО! Она помешана на своей внешности, из дома не выходит пока не соберётся прям как взрослая девушка укладка, брови, крем. Очень много смотрится в зеркало, думает о мальчиках, постоянно тянется туда где парни во дворе, постоянно хочет кофе и в кафешку, гуляние на улицы состоит из стояния в подъезде, в магазине, ведёт свой телеграм канал где ежедневно выкладывает по миллион видео где любутся собой перед зеркалом и просто каким то тупым времяпрепровождением, одевается как подросток платформа, широкие штаны, красит прядки волос. Напоминаю она учится в 2 классе.
Моя же дочь ещё ребёнок, ей надо бегать во дворе, акцент у нас на её развитии, образовании и т.д., заставляю читать много литературы.
Дочка очень теняется к этой девочке и все бы ничего, но её (не хотелось бы применять это слово к ребёнку ) - пустоголовость (на уме косметика, соцсети, блоки, кофе, мальчишки, позы для фото, шмотки, WB, ozon) меня поражает. Ещё она постоянно говорит, что все парни в неё влюбляются, где то стоит и говорит ой этот парень на меня так посмотрел, я ему понравилась. Моя дочь мне это рассказывает и сама в шоке , что разве в таком возрасте надо об этом думать. Я не хочу, чтобы она влияла своим образом жизни на мою дочь, но запретить общаться тоже не могу. С дочкой разговариваем и рассуждает на тему что ценно для девочки, девушки и как важно быть наполненной изнутри знаниями, как важно смотреть хорошие фильмы, читать хорошие книги и проводить время в хороших местах.
Вы определитесь, или ребенок бегает или вы давите как на взрослую, читая много литературы.
Ваша дочка пока не доросла. То, что вы описываете, это уже норма для девочек, независимо от достатка и оценок в школе. Просто новая реальность.
И помните, что вместо этой девочки может появиться другая, с ранней тягой к приключениям, вот там то вы уже поймете)
Первое, что приходит на ум - девочка подражает либо маме либо старшей сестре (либо и то и другое).
Что делать? Очевидно - разнообразить круг общения своего ребёнка, чтобы было с кем сравнивать и выбирать где интереснее общение. В кружки, доп.занятия, спорт и тд. Объяснять, прививать "правильные" ценности.
она стала подростком в 9 лет, так бывает
это пройдет, 99% подростков проходят через это, у кого то погружение меньше, у кого то больше.
вы не сможете закрыть дочь от мира, поэтому
выводы она сделает сама, чуть позже
Аноним 710, Ну естественно никто не на кого не давит. И во дворе бегает и перед сном читает. Можно ведь совмещать эти два занятия. А читать надо для того, чтобы не говорить через каждое слово типо, а иметь хороший словарный запас и грамотную речь
Вы такая нудная, понятно, почему ваш ребенок тянется туда, где попроще.
Возраст позволяет запретить) но с хитростью,вам самой придумать,с какой. Та девочка позвала вашу дочку гулять,а вы сами с ней собирались пойти в магазин,в кино и т.п.
Ну как-то по- тихоньку уводить дочь ,чтобы гуляли они реже и реже. Может с одноклассницами-первоклашками больше общаться и гулять.
777,
Не доросла до чего? Чтобы позировать перед камерой и выкладывать это в соцсеть? Дак и та девочка внешне выглядит как ребёнок, она не развита как подросток. В школе у дочки есть подружки из класса, обычные девчонки с играми для своего возраста.
Аноним545,
Они живут с мамой. Мама ей все разрешает, можно краситься, любая одежда, еда и прочее.
Ищите новый круг общения. Художка, занятия интересные, литературный клуб (раз любит книги). Приглашайте к себе в гости девочек из класса, кино посмотреть, пиццу поесть, в настолки поиграть. Сдружится с другими, не будет интереса в прогулках с этой девочкой.
Я бы тоже мягко ограничивала и отодвигала от такой подружки.
Аноним 974,
У неё много подружек в школе, но все живут не рядом, во дворе тоже есть девочки, с которыми гуляет периодически и там вот обычные девчонки, они на качелях качаются , лазают на горках. Но это девочка лучшая подружка даже в телефоне так, я понимаю дочке интересен какой то новый мир для неё и её взрослость.
Когда моя дочка подружилась с девочкой, которая мне не очень нравилась, я тоже вела разговоры с ней о нормах поведения, как она считает должно быть правильным + настаивала на том чтобы дочка общалась и с другими девочками. Надеялась, что внимание переключится или хоть не такое значение будет иметь новая подруга. Так и получилось. Они сейчас общаются, но не так тесно. С новыми подружками моя дочка стала спокойнее.
Моя дочь во втором классе, тоже любит косметику, прически, подростковую одежду. Дружит с мальчиком еще с садика, он типа ухаживает за ней. Есть и такие же девочки в классе, есть маленькие совсем и внешне/ по интересам. Свою в таком виде по кафе итд не отпускаю. Гуляют во дворе. Старшей 14, умылась и пошла. Все разные.
Не норма. У меня две дочери. Одной уже 17 и косметикой стала пользоваться около 14-15. Младшей 11. Изредка подкрашивает реснички.
Все по возрасту. Сидит, рукодельничает, с подружкам во дворе бегает. Мальчики пока из разряда инопланетян.
Вот этого всего
И близко нет. Ну одежду хотят, конечно, современную.
И есть у меня племяшка 10 лет. Которая с 6 лет с помадой на губах. В школу (3 класс) ходит в боевой раскраске. Да, соцсети, позы, все это есть. Подтягивает за собой младшую.
Тоже обеспокоена ранним таким развитием. Ничего хорошего в этом нет.
У нас была подобная ситуация, только подруга училась в другой школе и была старше на 2 года. Я наблюдала и незаметно напрявляла дочь в сторону других девочек. Ничего не помогало. Через год я нашла у дочери в удаленках порнушное видео, прям порнуха порнуха. Моя испугалась и сказала, что как увидела, о чем там речь сразу отключила и удалила, призналась что прислала та девочка и что она после этого видео с ней почти не общается. Надо отметить, что она и в правду реже стала гулять и было много пропущенных от той девочки. После этой находки сразу позвонила маме той девочки и сообщила о случившемся, что уж там стало с девочкой не знаю, но звонить она моей перестала и с тех пор я больше ни разу не видела их вместе, а моя начала гулять с другими девочками.
На вашем месте, постаралась бы переключить дочь от той девочки любыми способами.
Ошибаетесь. Моей 12 и до сих пор она и её подруги не практикуют подобным
Парням действительно нравится такие
аши it]Аноним 778: Не норма. У меня две дочери. Одной уже 17 и косметикой стала пользоваться около 14-15. Младшей 11. Изредка подкрашивает реснички.
Все по возрасту. Сидит, рукодельничает, с подружкам во дворе бегает. [/cit]
С чего вы взяли, что ваши дети эталон нормы?
У моей подружка и волосы обстригала и красит то синий, то огненный то зеленый, стрелки на все лицо может нарисовать, но моя за ней не повторяла, могли накраситься и смыть дома, я так же у мамы брала и красилась. Это нормально. За чаем завести мягко тему, рассказать, о вреде макияжа и кремов типо тональников на их кожу. А увлажняющие и питательные им так же нужны, особенно пока батареи шпарят.
Аноним 927,
Спасибо за ответ!
Дочь скорее не подражает ей, а с интересом наблюдает
Да. Ваша пока ребёнок. Моя тоже в 8-9 начала крутиться, хотя ничего не предвещало. И девочки с параллели все почти выкладывали, обменивались этими роликами, лайкали друг друга, комменты писали. Это часть современной социальной жизни. Кстати, через пару лет переросли, а к окончанию школы ограничивались выкладыванием статусов, блогером никто не стал)
кофе в 8 лет разве можно?, насколько помню с 18 лет, ну с 16 самое раннее, кофе влияет у подростков как то плохо на развитие нервной и гормональной системы. По поводу остального - я вот из таких же ранних наверное девочек, мальчиками стала рано интересоваться, с 12 лет крашусь каждый день, сама себе с 12 лет волосы мелировала, но я училась всегда на отлично и в школе и потом в институте и при этом всегда много читала и с другой стороны до 25 лет были на уме только мальчики, одежда, косметика, отношения, еженедельные тусовки.. все остальное фоном было, учеба очень легко давалась, лучшая была на потоке из 80 учеников, я не могу сказать, что из за любви к одежде и косметике я пустая, скорее наоборот всю жизнь себя белой вороной ощущала из за того, то внешний вид никогда не соответствовал внутреннему.. Вот мне сейчас 45 лет и я до сих пор маньячу по одежде и косметике, при этом так же всю жизнь ежедневно продолжаю читать книги и работа у меня интеллектуальная (аналитик в крупной иностранной компании)... Я к тому автор, что встречают по одежке, а провожают по уму.. рано ставить крест на девочке, умение себя подать, красиво наносить макияж и стильно одеваться - всегда будет бонусом для девочки. Просто родители обязаны транслировать, что главное это не внешняя картинка, а то что внутри... внешняя красота ничто, если внутри ты пустышка..
Аноним 738,
Я не в коем случае не сужу по одежде и внешности, я сама хорошо выгляжу и слежу за собой и люблю это всё. Речь о том, что кроме этого у нее никаких интересов нет вообще. Я создала этот пост даже скорее для того, чтобы услышать как раз что это норма. Потому что с одной стороны я не хочу ограничивать общение, каждый человек в окружении это опыт.
Хороший возраст, пока ещё говорят то, что мамы говорят )))