Стоит ли переводить в другую школу?

Аноним 175
автор

Ребёнок сам просится в новую школу ( новая, большая, красивая,а наша очень маленькая, старенькая, без ремонта).
Учится на 4,5.
Сомневаюсь я, т.к неизвестно какие дети, учителя будут.
Обе школы в шаговой доступности.
Как вообще проходит процедура перевода,? Просто пишешь заявление и если примут , забираешь документы и переходишь? А если за лето мы раздумаем, мы можем остаться в своей? Или если не приживется, перейти обратно?

Без ника

Да , переводить

мама
Екатеринбург

Аноним 175: пишешь заявление и если примут , забираешь документы и переходишь?

Да.

Аноним 175: если за лето мы раздумаем, мы можем остаться в своей? Или если не приживется, перейти обратно?

Можете. При наличии мест.

Аноним 970

Для начала надо узнать есть ли в желаемой школе места в вашей параллели. Узнавать надо не заранее, а по факту, так как сегодня есть места, а завтра уже нет.

Аноним 471

Аноним 175: Сомневаюсь я, т.к неизвестно какие дети, учителя будут.

Пока не поучитесь, и не узнаете ведь

Аноним 669

Аноним 175: А если за лето мы раздумаем, мы можем остаться в своей?

Вот это точно нельзя, точнее, по той же схеме - если будут места. У нас за прошлое лето из класса/школы ушли 4 человека и ровно столько же перевелись к нам из других школ, и 1 сентября просто не было бы мест для передумавших ушедших.

Аноним 669

Ребенок просит перевести не просто так. Значит, коллектив не очень, ничего не держит. Так что я бы перевела. Но сначала бы выяснила, в чем дело, а то вдруг конфликт в школе, бежать не всегда выход, но иногда, конечно, он.

Аноним 835

Аноним 175: Ребёнок сам просится в новую школу

Тогда, наверное, переводить. Тут вопрос почему хочет уйти в другую школу. Я к новым школам отношусь скептически, пед состав не полный, учителей нет, или молодые, которые не заинтересованы научить. Поэтому я перевела ребенка из новой красивой школы, в старую. Мне важнее знания, а не новые парты и стулья.

Аноним 175: неизвестно какие дети, учителя будут

Так пообщайтесь с родителями из Вашей параллели, с администрацией новой школы и будете хоть какое то представление иметь.

Аноним 740

Аноним 835: пед состав не полный, учителей нет, или молодые, которые не заинтересованы научить

Так в старых школах все тоже самое. Только плюсом ещё разбитые туалеты, парты и т.д.

Аноним 892

А ещё можно с номерами школ, если вы из Екатеринбурга. Есть примеры, где новое здание это всего лишь здание, а уровень и педагоги такой, что лучше в старой остаться, если причины только интерьерные

Аноним 835

Аноним 740: Так в старых школах все тоже самое

Я написала про себя. Пишите свой опыт. Не нужно мне доказывать другое. У меня двое детей, один учится в новой школе с новыми туалетами, другой - в старой школе. Разницу я вижу и знаю.

Аноним 136

Если все хорошо в классе то дети редко просят перевестись. Мой просил перевестись, летом узнала по наличию мест, сходила на прием к директору, сказали нести документы. В сентябре ребенок радовался, что перевелся, в октябре и ноябре ныл, чтобы перевела обратно в свою школу, а в декабре сказал , что ни за что обратно не переведется. Были проблемы с друзьями всю началку, так и не появились нормальные друзья. А в новом классе совсем другие дети оказались, более живые, эмпатичные, вовлеченные. Правда мы старую на старую школу меняли. Новых нет в округе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).