Переезд. Нет мест в школе. Как быть?

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день. Ю-мама, подскажи!
Ситуация: на этой неделе возвращаемся в Екатеринбург.
Ребенок, начальная школа. Звонила в ближайшую к дому школу - мест, конечно же, нет.
Какие у меня могут быть варианты обучения ребенка? Онлайн школы? нужно ли тогда прикрепление к какой-то физической школе? А на семейном? нужно прикрепление для сдачи аттестации в конце года?
На следующей неделе попробую попасть на прием в школу, по телефону особо не разговаривают.

P.s. Младший ребенок с сентября пойдет в 1 класс, надеюсь, попасть в эту ближайшую школу.
Хотелось бы, конечно, чтобы оба ребенка учились в 1 школе. На данный момент они не знают ни района, ни города, ни жизни в большом городе с бешеным автомобильным трафиком

Идете в отдел образования и они находят вам место в школе. Я так делала

бабушка
Екатеринбург

Неромантик: Идете в отдел образования и они находят вам место в школе.

Екатеринбург

НикиНик: Онлайн

НикиНик: семейном

автор, не надо ничего придумывать :) у Вас ребенок не может остаться без школы только потому, что Вы переехали.

Неромантик: Идете в отдел образования и они находят вам место в школе

просто в связи со сменой места жительства.

НикиНик: в ближайшую к дому школу

а адреса прикрепления, к каким школам для первоклассника Ваш адрес прикреплен, Вы уже смотрели? Сейчас большинство адресов прикреплено больше чем к одной школе.

Аноним 555

К одному адресу, как правило, относится несколько школ. Во всех 3 нет мест?

Аноним 325

Татьяна Вакалюк: а адреса прикрепления, к каким школам для первоклассника Ваш адрес прикреплен, Вы уже смотрели? Сейчас большинство адресов прикреплено больше чем к одной школе

Аноним 555: К одному адресу, как правило, относится несколько школ. Во всех 3 нет мест?

Думаю что автору это далеко ...
Например, построили две огромные многоэтажки Куйбышева, 100
Прямо под окнами школа.
Она уже сейчас переполнена, учатся в 2 смены + нехватка педагогов.
Дальше строится Куйбышева 106 б (ДНК) огромный массив, опять же строится "Сибирский сад" ...
Ага, они по прописке приписаны к школе 1965 года постройки ...
Ну, теоретически еще 40-я только что отремонтированная ... Но ведь до нее идти первоклашкам ...
А под окнами и школа N7, и садик ... но не резиновые ...

НикиНик: Звонила в ближайшую к дому школу - мест, конечно же, нет.

Екатеринбург

Аноним 325: Думаю что автору это далеко ...

в любом случае если устраивать в школу первоклассника, то либо по прикрепленному адресу, либо по приоритету старшего ребенка. Чтобы ходили в одну школу (правда, еще как может оказаться, что в разные смены),
Поэтому прикрепленные школы надо глянуть.

мама
Екатеринбург

НикиНик: Звонила в ближайшую к дому школу - мест, конечно же, нет

Всегда такой ответ.
Идите в управление образования. Найдут место.
Из личного опыта: мне хватило звонка в уо, чтобы нашлось место в школе по прописке.

Аноним 555

Первоклашка все равно сам ходить не будет. А так в принципе,все школы относящиеся по прописки в пешей доступности. Может есть исключения, но все знакомые дети ходят в школу пешком. Не берём в расчет, 9 , Сунц. Если мы говорим о дворовой школе в нее можно дойти. Просто, если одна гимназия и две проще школы, логично, что в гимназии может не быть мест.

автор
мама
Екатеринбург

В том то и дело, что хочется именно в дворовую школу, без перехода через дороги.
Школ по нашему адресу 5, место есть в самой дальней - 2,5 км от дома, оживленная дорога и несколько перекрестков. Возить (водить) возможности не будет.
Боюсь, что если устроится в нее, то в нашу дворовую уже не попадём. Хоть надежды особо и нет, что до сентября появится место в параллели классов, но хоть какая мизерная вероятность может появится.
Поэтому в минобр нет смысла обращаться.
Поэтому и пытаюсь понять, какие есть ещё возможности обучения до конца этого учебного года, но уже запуталась

Екатеринбург

НикиНик: Поэтому в минобр нет смысла обращаться.

не в минобр, в департамент образования города. Именно так, как Вы объясняете здесь - нет возможности водить, самое безопасное это школа во дворе.

НикиНик: место есть в самой дальней

есть еще нечто среднее, наверное, менее страшное.

Аноним 735

Аноним 555,

жителям мкр Светлый это расскажите.Садик построили . школы в пешей доступности нет

Аноним 555

К директору школы сходить. По телефону мне кажется это стандартный ответ мест нет

Аноним 325

НикиНик: Поэтому в минобр нет смысла обращаться.

стучите в дверь, дверь и откроется ...

НикиНик: Как быть?

об чем тогда тема? Зачем? Для чего?
(если вывод сделан "нет смысла обращаться")
Значит в соседний раздел обучения (там где семейное/самостоятельное обучение и обсуждают)

НикиНик: Ребенок, начальная школа..
Какие у меня могут быть варианты обучения ребенка? Онлайн школы? нужно ли тогда прикрепление к какой-то физической школе? А на семейном? нужно прикрепление для сдачи аттестации в конце года?

А Вы это потянете? Самообучение? По нервам? Знаниям? Деньгам?

НикиНик: Ребенок, начальная школа.

Класс какой?
Одно дело первоклашка, другое дело 4 класс.
За 4 класс уже не каждая мама сама возьмется.
Нужен талант объяснять доходчиво.

мама
Екатеринбург

Аноним 325: под окнами и школа N7, и садик ... но не резиновые ...

Так у нас все резиновое, по мнению застройщиков и тех, кто им разрешения выдает...школа, садик, спортзал, улица Куйбышева и прочее

Аноним 303

НикиНик: Ситуация: на этой неделе возвращаемся в Екатеринбург.

Простите, а вы откуда возвращаетесь?

Аноним 706

Автор, в 1 класс пойдете по приписке, 1 апреля будет запись, а со старшим надо сейчас, самим ножками ходить и спрашивать -кто возьмет, где найдется местечко для вас...а летом можно будет перейти в одну школу с младшим, когда начнется движение...

автор
мама
Екатеринбург

Всем спасибо) Как приедем, обязательно пойду везде ножками. По телефону с директором даже не соединяют.

Аноним 325: Значит в соседний раздел обучения (там где семейное/самостоятельное обучение и обсуждают)

• спасибо) почитаю там
    Аноним 325: А Вы это потянете? Самообучение? По нервам? Знаниям? Деньгам?

вот за это и переживаю.

В голове все раскладывается по полочкам. Еще раз спасибо всем

Аноним 226

НикиНик: Школ по нашему адресу 5,

Скажите район. Тогда люди конкретнее посоветуют куда идти,что делать. Не ботаника у вас?

Скроюсь

НикиНик: Всем спасибо) Как приедем, обязательно пойду везде ножками. По телефону с директором даже не соединяют.

Слушайте, ну я в аналогичной ситуации приезжала в город переезда заранее (в моем случае мск, а через несколько лет возвращение в Екб) и шла на прием к директорам школ, в которые мы хотели перейти. С «портфолио» ребенка (успеваемость, успехи и тп). Договаривались в итоге, все норм, без обращения в ОО. В мск еще и ребенка привозила на собеседование-тестирование.
И еще, несмотря на то, что я сама переезжала в апреле, я организовалась с бабушками, чтобы ребенок закончил учебный год в своей школе, не дергала за 2 мес до окончания года.

Скроюсь

НикиНик: Младший ребенок с сентября пойдет в 1 класс, надеюсь, попасть в эту ближайшую школу

Вы же понимаете, что к моменту старта подачи заявлений в 1 класс (1 апреля) у вас должна быть регистрация в Екб? Иначе, на оставшиеся места только сможете претендовать.. в популярных школах их не останется

автор
мама
Екатеринбург

Скроюсь,

У нас постоянное место регистрации в Екатеринбурге. Так сложилось, что несколько лет жили далеко за пределами, прописка осталась прежней в Екатеринбурге

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 226,

Всеми любимый Академ... Практически самые первые кварталы застройки очень много лет назад тогда ещё по проекту должно было быть метро сейчас понимаю, что вернусь в "новый район, который вырос во много раз"

автор
мама
Екатеринбург

Скроюсь,

Рада за вас, что у вас так сложилось) ещё и бабушки помогали) это не сарказм) не у всех есть возможность приехать заранее, да и бабушки не у всех) в нашем случае (в связи с работой) о переезде узнали за 10 дней до срока выезда. Но жизнью в мск, конечно, надо хвастануть, хотя мы живём сейчас гораздо дальше, чем мск от Екатеринбурга.

Аноним 328

НикиНик: Всеми любимый Академ..

Была в аналогичной ситуации, возили ребёнка два месяца в школу в другой район, час езды, все это время по средам ( дни/ часы приёма директора) ходила по трём школам, их на тот момент было столько в академа . В один прекрасный день место нашлось .
В какую школу вы хотите попасть и класс какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).