Переход на онлайн обучение по одному предмету? поделитесь вашим опытом

Аноним 812
автор

ребенок учится в 10 кл. (технический профиль). читать худ.лит-ру не любит. а сейчас просто ненавидит из-за
проблемы с непрофильным предметом (литра). ведет стажистка с 45-летним опытом, почетный работник просвещения, ставит два тотально . на сегодня подряд 6 двоек, начиная с 10.01. на мои вопросы, как планируется это исправлять, она говорит, что пусть лучше работает на уроке, она не принимает исправления и пересдачи.

сын занимается с репетитором русским и подготовкой к ЕГЭ (написание сочинения) , ОГЭ сдал хорошо, двух баллов до 5 не хватило. К ЕГЭ также она его готовит, полностью доверяю.

собственно вопрос: Переход на онлайн обучение по одному предмету возможен? поделитесь вашим опытом

Аноним 985

Нет

просто посетитель
Екатеринбург

Возможно на заочное обучение по одному предмету. То есть только аттестации сдавать. Узнавайте в школе.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Мой ребенок так учится.

просто посетитель
Екатеринбург

очно-заочная форма обучения это, и это возможно

Аноним 812
автор

Митиль: Мой ребенок так учится.

подскажите, школа не препятствовала ? где находится ребенок в то время, как другие идут на урок ?

мама
Екатеринбург

Ну вот что трудного учиться по литературе?
Не физика, не математика.
Прочти книжку, фильм посмотри, видеоролик - и выскажи свое мнение о герое.
Все. 4 минимум обеспечено.
Нет, упрутся рогом: не открою книгу и все.
Ну фильм посмотри!
Вся классика снята сейчас.
Учись- не хочу!
И опять, главное, учитель виноват

Аноним 812
автор

уа-уа: Прочти книжку, фильм посмотри, видеоролик - и выскажи свое мнение о герое.
Все. 4 минимум обеспечено.

1. на 2 это у конкретного учителя.
  2. не надо флудить
Аноним 114

уа-уа: Все. 4 минимум обеспечено.
Нет, упрутся рогом: не открою книгу и все.

Вы не сталкивались с учителем самодуром. У сына похожая ситуация, класс только 7.
Нормальный учитель уволилась, ушла в репетиторство. Поставили непонятно кого, все желание отбила, на любой ответ 2, посмотрел не так тоже 2, кое как тройка выходит (это после пятёрок).
Вчера с ним села посмотреть как сделал домашку, выучил стихотворение Пастернака "Июль", хорошо знает, сегодня снова 2 ... Как так... Оказывается хриплым голосом рассказывал, не понравилось что голос хрипит, надо звонко и мелодично.
Ждём конца года, на следующий год на профиль хим-био там другие учителя.

Аноним 565

Как бесят эти учителя со своими двойками. По своему сыну знаю: если учитель нормальный, то и ребенок занимается, и оценки хорошие.
Два поставил ребенку, который нормально учится- это двойка самому учителю, так учит значит!

мама
Екатеринбург

Аноним 812,
Я даже не знаю значение этого слова, а вы просите не делать

Анонимка

Аноним 565: Два поставил ребенку, который нормально учится- это двойка самому учителю, так учит значит!

+++ Много плюсов
Также считаю - если ребята, кто хорошо учится, получает 2, значит учитель не так донес тему! И надо ещё раз проговорить эту тему в классе!

Аноним 11: хорошо знает, сегодня снова 2 ... Как так... Оказывается хриплым голосом рассказывал, не понравилось что голос хрипит, надо звонко и мелодично

Какая вы терпеливая))) я бы уже у завуча или директора бы в кабинете после такого слушала стихотворение сына

Аноним 812: , она не принимает исправления и пересдачи.

это не ей решать. а школе. начните в завуча и спросите как они планируют организовать работу с отстающим и что намерены делать для осве=оения ребенком программы.
ну и ребенок почему не читает? чтение базовый общеучебный навык.
это не сложно прочесть, ответить на вопросы, написать эссе.
мы про 10 класс сейчас, а не про третий.
достаточно базового речевого развития и развитого навыка чтени.

Аноним 812: собственно вопрос: Переход на онлайн обучение по одному предмету возможен? поделитесь вашим опытом

у нас вообще нет понятия переход на "он лайн обучения".
можете на заочную форму перевести по данному предмету. но аттестации придется все равно сдавать тому же самому учителю.

Аноним 114

Анонимка: Какая вы терпеливая))) я бы уже у завуча или директора бы в кабинете после такого слушала стихотворение сына

Уже ходили, других учителей нет, терпите. Но завуч вздрючила этого педагога и стало ещё хуже для детей.
Ситуация не только у моего сына такая, с понедельника обещали что на их уроки будет приходить завуч или кто- то из родителей в качестве стороннего наблюдателя.

Аноним 380

У нас подобное было с другим предметом в 9 классе, за последнюю четверть выходило 2, классный рук сказал, что одна двойка в четверти не страшна, но потом, похоже, что классный поговорили с тем педагогом и нарисовали 3.
Смысл вам от онлайн, если учитель будет тот же? Забейте на эту 2

Аноним 770

Аноним 11: Ситуация не только у моего сына такая

Мы писали коллективное письмо и нам меняли учителя, но у школы была такая возможность, там несколько учителей по этому предмету.

Аноним 392

Можно перейти на семейное по одному предмету, но нужно будет проходить аттестацию в других школах. Так что если есть возможность договориться об аттестации в другой школе или онлайн - это вариант

самомама
Екатеринбург

Аноним 812,

После выхода с полного заочного оставляли очно-заочное по 1 предмету, технологии. Были пары, либо первые - тогда шел к 3 уроку, либо последние. Если случались в середине, к дефектологу шел школьному. Но несколько раз получалось, что просто ждал.
Только ведь зачеты все равно сдавать, думаете это выход?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 812,
Приходите к завучу и пишете заявление:
Прошу перевести ребенка по таким то предметам на индивидуальное обучение. Школа обязана дать вам другого учителя, который будет давать задания и потом ему сдавать работы. Учитель этот конечно не будет рад, но в 10 классе русского и литры очень мало, поэтому ничего не теряете, а нервы сбережете.
Во время этих уроков в школе сидит и делает свои задания или ЕГЭ нарешивает.
Да, у нас учитель не в адеквате, но с класса ее не убирают, тк заменить не на кого.

Аноним 392

Митиль: индивидуальное обучение

Нет такого в школах. Есть домашнее - для болеющих детей. И очное, заочное, очно-заочное и семейное для остальных

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 392,
Я вроде ясно написала, что мой ребенок так учится, значит это есть. Школа в Екб и я не аноним.

мама
Тюмень

Митиль: Прошу перевести ребенка по таким то предметам на индивидуальное обучение. Школа обязана дать вам другого учителя,

Где написано, что школа обязана дать именно другого учителя?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Chайkа,

У нас была проблема во взаимоотношениях с учителем, поэтому у завуча даже вопросов к нам не возникло. ( До этого мы уже встречались у завуча с учителем, я пыталась построить диалог,но после этой встречи учитель начала мстить и завуч легко подписала нам заявление)

мама
Тюмень

Митиль: У нас была проблема во взаимоотношениях с учителем, поэтому у завуча даже вопросов к нам не возникло. ( До этого мы уже встречались у завуча с учителем, я пыталась построить диалог,но после этой встречи учитель начала мстить и завуч легко подписала нам заявление)

Это уже индивидуальная ситуация. Школа просто пошла вам навстречу. Сменив учителя.

самомама
Екатеринбург

Chайkа: Школа просто пошла вам навстречу. Сменив учителя.

++
Индивидуальное обучение из-за отсутствия контакта с учителем - это чудо расчудесное. Обычно оно по показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).