Выбрать подарки 8+! Хелп!

Аноним 126
автор

Дорогие юмамы, опытные, хорошие, помогите кто чем может, я уже сломала мозг!
Дано, ребенку 8 лет, мальчик, грядет день рождения, нужно придумать виш лист с подарками в количестве примерно 15 позиций, в районе 1000 - 1500 рублей.
Сертификаты не подходят, нужны именно подарки.
С горем пополам придумали половину позиций из них настолку, набор для рисования, конструктор, набор экспериментов и пару трансформеров.
Больше не знаю, что придумать, именинник пожимает плечами.
Посоветуйте кому что зашло, какую то книгу интересную или настолку или игру которая прям долгоиграющая.

мама
Екатеринбург

Моему недавно 8 исполнилось. Ему зашло: игра Словодел, игра Вонючий носок, шахматы, книга с флагами "Детский атлас страны и флаги", водные пистолеты (на дачу в бассейне плескаться), ну и для карате именной рюкзак и лапы ( это на случай, если есть секция и туда нужно что-то покупать)

Екатеринбург

Нерф. Да, я понимаю, что стрелялка
Магнитная ручка, зд ручка.
Набор для рисования светом.
Модельку того, что у них сейчас популярно - мой бы в таком возрасте был бы счастлив большому Джетту из суперкрыльев, ну сейчас наверняка что-то другое смотрят.

Екатеринбург

Ой, вот мини-скейтборд еще, из тех, которые светятся. Не очень прям спортивно, но очень прикольно.

Аноним 126
автор

Книги тоже приветствуются, какие нибудь небанальные

мама
Екатеринбург

Из книг - Кир Булычов, Жуль Верн, но мы по классике больше

Екатеринбург

Настольная игра " Миллионер", УНО, лото

мама
Екатеринбург

Аноним 126: Книги

Дикий робот. Питер Браун.
3 части уже вышло, по первой мультфильм снят.

Аноним 745

Настолка зомби в доме (мои до дыр заиграли), посложнее Мачи коро (экономическая, советую)
Мяч футбольный, перчатки к нему (скоро лето)
Бейсбооку может прикольную или футболку
Наушники
Рации (летом часто брал с собой, устраивали штаб, засады), только не игрушечные, а нормальные. На вб и озон можно выбрать.
Серия книг "маленькая злая книга" или "не открывай..."
Комиксы в этом возрасте интересны.

Аноним 940

Муравьиная ферма
Хомяк живой
Тетрис
Наушники

Даже не представляю как советовать. Всегда ведь под интересы ребенка подбирается.

Ростов-на-Дону

у нас хорошо зашли в этом возрасте:
проектор ночного неба
светильник (молния в шаре)
3d ручка
наушники беспроводные
часы на стену в виде гитары из пластинки (есть разные по увлечениям)

мама
Екатеринбург

Lyalchonok: Кир Булычов, Жуль Верн

вы мало читаете

Аноним 992

Зачем вам придумывать вещи, которые вам не нужны по факту?
Из пальца высасывать?
В этом возрасте уже можно деньгами дарить - дети копят на что-то дорогое

Аноним 126
автор

Аноним 992: Из пальца высасывать?

Приходится высасывать из пальца да, деньги подарят родственники, в таком возрасте странно просить друзей дарить деньги, мне неловко и детям тоже странно.
В любом случае, всем спасибо за идеи

Аноним 742

Аноним 126: Приходится высасывать из пальца да,

Зачем!? Ну реально? Ребенок должен что-то хотеть САМ! И очень хотеть. Иначе все что вы ему подарите не будет для него ценным. Сами не понимаете, что творите, в угоду себе это все делаете. Вы лишаете его самого главного - мечты! Если ребенок не умеет ни о чем мечтать, он ничего не будет добиваться и достигать. Ни сейчас, ни потом. Ждем тему в 15 лет «ребенок ничего не хочет».

Аноним 992

Аноним 126: в таком возрасте странно просить друзей дарить деньги, мне неловко и детям тоже странно.

Нормально они уже к этому относятся - это у вас примерно 2 класс, не садичные же
Это в садике у вас был виш-лист, сейчас ребенок растет и ему эта куча ненужных подарков не нужна
А если ему часть подарят подарки, а часть в конверте - да плюсом родственники, у него может тысяч 10-15 будет в итоге - так можно что-то крупное купить обсудить - планшет, или велосипед...
Просто это столько денег на ветер выкинуть, высасывая ненужные ребенку подарки

мама
Екатеринбург

KateS: вы мало читаете

Со своим комментарием можете пройти мимо. Взяли и непонятно откуда сделали такой вывод

мама
Екатеринбург

А если планшет, велосипед и прочее крупное уже есть? У нас вот есть, например, и я как и автор также думаю и собираю идеи, что можно подарить, фильтруя то, что ребенку точно понравится и пригодится

Аноним 126
автор

Аноним 742: Ребенок должен что-то хотеть САМ! И очень хотеть. Иначе все что вы ему подарите не будет для него ценным

Ну ничего себе какие страсти! Мы уже это проходили, просил подарки «которые увидел у других детей», надо было ну вот ни жить ни быть, мечтал, грезил, подарили - через 5 минут валяется, уже не надо.
Это просто подарки, крупные и желанные от родителей, бабушек/дедушек, мелкие ерундовые от друзей. Друг подарит настолку, в которую с ним же потом и зарубятся, плохо что ли? Сам он впринципе не сможет сказать какую хочет, я и сама не знаю так как их сейчас миллион. Вот и спрашиваю советов
У современных детей сейчас так мало мечт - телефон да планшет ничего им больше не надо, к сожалению проходится им подсовывать и другие варианты досуга иногда и «насильно».

Аноним 992: обсудить - планшет, или велосипед...

Обсуждать тут будет нечего, естественно выберет планшет если поставить его перед выбором. Но я стараюсь оттянуть максимально, увлечь другими вещами и играми
Спасибо за ваше мнение

мама
Екатеринбург

Lyalchonok: Со своим комментарием можете пройти мимо. Взяли и непонятно откуда сделали такой вывод

и жаль, что не поняли "откуда")

мама
Екатеринбург

KateS: поняли "откуда")

Вы про рекомендации? Я наобум написала пару авторов в качестве примера, которых мы давно прочитали и которые являются классикой и многим заходят. Вы со своей "высоты" дали мне понять, что мы кроме них хороших книг не познали?

мама
Екатеринбург

https://market.yandex.ru/product--igrovaia-pristavka-15000-igr-portativnaia-igrovaia-besprovodnaia-pristavka-game-stick-lite-64gb/1831826735?sku=101988627920&uniqueId=5724574&do-waremd5=Ke1S1CL192frfuRx7-sI9w мы такую приставку на днях подарили. Зашло всем детям от 6 до 40. Можно найти дешевле

мама
Екатеринбург

Аноним 126: Книги тоже приветствуются, какие нибудь небанальные

Чудесные сечения роскошная книга, но ее уже только на Авито можно найти.
А так, у изд. МИФ много серий научно-развлекательных, у изд Лабиринт классные есть типа вот такой ( у моей несколько их этой серии, очень любит читать). Есть всякие научные комиксы типа "динозавры", "Кошки", "желудок".

Еще, как вариант, если ребенок любит умные журналы, купить несколько экземпляров журнала Думай. Там есть для более младшего возраста Кидс, есть просто Думай. Но моя в 8 лет уже обычный Думай читала, многие темы там ей вполне доступны к пониманию.

Из девайсов нравится проектор ночного неба/космоса со сменными проекциями. Моя очень любит такой. Единственно, он подорожал, и цена уже ближе к 2000(((

Аноним 314

Lyalchonok: Я наобум написала пару авторов

И сделали ошибки в написании каждого из них))

мама
Екатеринбург

Lyalchonok: Вы про рекомендации? Я наобум написала пару авторов в качестве примера, которых мы давно прочитали и которые являются классикой и многим заходят. Вы со своей "высоты" дали мне понять, что мы кроме них хороших книг не познали?

нет, я не про рекомендации
вы

Аноним 314: сделали ошибки в написании каждого из

авторов, которых перечислили

мама
Екатеринбург

Так можно и написать об этом. Уж простите. Ошиблась, да. Знаете, не самые простые написания имён, не Александр Пушкин. Тут люди "говоришь" без мягкого знака пишут... Жюль, Булычёв да. Вы наверняка всё у них уже прочитали и прекрасно знаете, как их имена пишутся! Возьмите пирожок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).