В школе раздали пустые бланки на мед.вмешательство

мама
автор

Говорят что детей повезут в наркодиспансер делать тесты на наркотики Якобы директива минобра. Кто не согласный, тех поставят на учет Я понимаю, что звучит как бред, но вот так сообщил ребёнок. Я в целом не против как такового теста, но бланки раздали пустые, хотя когда дают согласия на ту же прививку, там пишут какая, а тут подмахни пустой лист, а они сами впишут. Я против. Кл. рук. спросила, она ответила, мол подпишите и все. На вопросы не отвечает. Это нормально или я кипишую на ровном месте?

мама
Екатеринбург

Я не подписываю пустые бланки. Принципиально.

Аноним 605

Какой у вас класс?

мама
Екатеринбург

мама,
позвоните или зайдите к мед.сестре в школе. у нее вы больше информации узнаете

Аноним359

Пустые бланки это ненормально подписывать

Екатеринбург

И чего Вы боитесь?
На какой учет его поставят?
Подписывать пустой бланк это вообще как?
У нас медицинские вмешательства добровольные, кроме туберкулезной диагностики

мама
Екатеринбург

мама: Кто не согласный, тех поставят на учет

У вас классрук и директор хотят научиться шить варежки и телогрейки? Я бы именно в таком ключе спросила у директора школы. А лучше в отделе образования: копия бланка и жалобы об угрозах.
Совсем уже берегов не видят.

мама
Екатеринбург

Пустой не стала бы подписывать

мама
Екатеринбург

мама: детей повезут в наркодиспансер делать тесты на наркотики Якобы директива минобра. Кто не согласный, тех поставят на учет

Вообще там психологическое тестирование на выявление склонности к употреблению. Далее могут порекомендовать мед. обследование, если что-то насторожит. Вам точно на мед. вмешательство согласие выдали? Как-то странно...

Екатеринбург

maltseva: вас классрук и директор хотят научиться шить варежки и телогрейки? Я бы именно в таком ключе спросила у директора школы. А лучше в отделе образования: копия бланка и жалобы об угрозах.
Совсем уже берегов не видят.

Согласна полностью

Екатеринбург

Astrum*: психологическое тестирование

На психологическое тестирование тоже согласие надо

мама
Екатеринбург

Белая Акула: На психологическое тестирование тоже согласие надо

Надо. Но нам другой бланк выдавали. Не на мед. вмешательство. Психолог - не врач.

Екатеринбург

Astrum*,

Ну да
Можно и без бланков отказ написать, это не принципиально

Екатеринбург

Немного не по теме
Почему у нас все всего боятся?
Учетов каких-то, полиции…
Сами при этом знают, что ничего не сделали
И чем «законопослушнее», тем больше боятся
Потом в старости при слове следственный комитет и тп отдают все сбережения

Аноним 194

Я против пустых, а если впишут на донорство почки? С чего это. И так оказывается если при вас нет запрета на извлечение органов, то могут разобрать

Екатеринбург

Вот вообще не понимаю, объясните, мне, КАК можно подписать пустой бланк?
А ведь подпишут….

Аноним 178

У нас в школе было тестирование на склонность к употреблению наркотиков, писали какой то тест. Потом наш класс был выбран для более глубокого тестирования, будут сдавать мочу и беседовать с врачом психиатром. На то и другое давали согласия, я отказалась, никаких санкций не было от школы. 7 класс

мама
Тюмень

Пустой бланк не подписывайте, конечно.

Аноним 446

мама: В школе раздали пустые бланки на мед.вмешательство

1. Подписывать или нет - ЭТО ВАШЕ ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ! Не путайте ))
  2. Пустой? Заполните сами так, как Вам удобно!
  3. Любое ФИ со стороны школы отправляете в суд.

Тесты на наркотики - это наверно анализ мочи. У нас возили вроде в 9 классе, моя не ездила. Просто не захотели, родители сами решают. А если обязанность - пусть скажут, на основании какого нормативно правового акта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).