Олимпиада Изумруд

Спасибо!

дети говорили, что физика трудная, а что говорят про математику и информатику, 9 класс? Какие впечатления?

Pepper: про математику и информатику, 9

Мой 8 кл писал за 9 кл, решил 2 задачи и не уверен, что верно. Ну это было ожидаемо...

9 класс информатика моему показалась очень трудной.
Ковырялся до конца,но во всех заданиях не уверен.

Мой сын в 10 классе писал обществознание и русский язык (Изумруд). Получил 2 сертификата участника, плюс стал побидетем олимпиады по обществознанию от УГИ. В сумме индивидуальных достижение +8 баллов из 10 при поступлении. Поступил на бюджет. Кто собирается поступать в УРФУ, это годная тактика с олимпиадами местного уровня.

olik: Кто собирается поступать в УРФУ, это годная тактика с олимпиадами местного уровня.

Кстати)
Филологический факультет УрФУ приглашает школьников 9–11 классов и студентов колледжей принять очное участие в работе Зимней лингвистической школы, которая пройдет 14 февраля 2026 года в корпусе УрФУ на ул. Ленина, 51
В рамках школы будет проведена Олимпиада по русскому языку. Победители и призеры олимпиады получат +4 балла к
ЕГЭ при поступлении на программы Филологического факультета
Срок регистрации — до 11 февраля (включительно)
Подробнее здесь
Скажите, пожалуйста, а согласия, написанного мной в прошлом году, достаточно? Сыну 16 лет.
Или в этом году нужно новое писать?

Аноним 895: но мне кажется, только ленивый не принесет 10 баллов за индивидуальные достижения в УрФУ

Иногда даже несколько баллов имеют значение при поступлении на бюджет. Хуже когда нет этих баллов.

Аноним 895: мне кажется, только ленивый не принесет 10 баллов

Ну леневых то много и 10 баллов тоже надо постараться набрать, изумруд только 4 даёт, а 6 где ещё набрать?

Аноним 390: изумруд только 4 даёт, а 6 где ещё набрать?

на сайте УРФУ есть и другие олимпиады, участие в которых тоже даст 4 балла. Три разные олимпиады дадут 10баллов суммарно.

Аноним 895: мне кажется, только ленивый не принесет 10 баллов за индивидуальные достижения в УрФУ

Есть дети - не олимпиадники. Они все ленивые?
В прошлом году смотрела конкурсные списки в УрФУ. У многих за индивидуальные достижения 0.
У моего вроде +6 должно быть, но не за олимпиады. С ними не сложилось. Надо было не в 10-м классе начинать, а раньше.

Аноним 895: я тоже смотрела списки на ФИИТ, там на нескольких первых страницах у всех было по 10 доп.баллов
из чего я для себя сделала вывод, что получить 10 баллов нужно обязательно.

На фиит почти все с бви.
Кто планирует и может на фиит, им 10 доп. баллов не проблема, в дополнение к ЕГЭ 90+ по всем предметам.

Аноним 895: можно сказать себе: я - не олипимпиаданик, не пойду на Изумруд,

Есть другой вариант: "Я пошёл на "Изумруд", но не прошёл на заключительный этап".

Аноним 895: за медаль дают около 6 или 7 баллов вроде

Дают. Но не все могут вытянуть на медаль. Безусловно, нужно пытаться получить доп. баллы, но 10 мало у кого выходит.

Аноним 895: за участие в тест-драйв УрФУ (это же не олимпиада)

Сегодня читала. Очень интересное мероприятие. Но презентация - это целое искусство. И меня смутил отбор посредством смс-голосования. Обычно побеждают те, у кого больше знакомых.

Аноним 895: я тоже смотрела списки на ФИИТ, там на нескольких первых страницах у всех было по 10 доп.баллов

УрФУ не ограничивается ФИИТ. Там традиционно много с БВИ, да и проходной в 2025 году был 273. Мало того, чтобы просто подать туда документы в этом году, надо минимум 75 по физике/информатике, 60 по русскому и 70 по математике. Больше ни на одно направление таких завышенных требований нет.

Аноним 193: Если ничего не путаю, 10 баллов вузы обычно дают за аттестат со всеми пятёрками.

В УрФУ 6 баллов.

Аноним 895: наверное мы с вами разные списки просто смотрели.
я смотрела ФИИТ, там 10 было у всех

ФИИТ я тоже смотрела. Из интересующих специальностей на ФИИТ было 36 олимпиадников вверху списка, на программную инженерию - 12, на остальных - максимум 3 (на некоторых вообще 0). Конечно, на ФИИТ больше всего 100-балльников. И 10-ка за портфолио там вполне логична. После БВИ шли абитуриенты с общим баллом 310.

из чего я для себя сделала вывод, что получить 10 баллов нужно обязательно, потому что без них конкурировать будет сложне

Тоже смотрела списки и сделала вывод, что нужны не 10 баллов, а БВИ.

Astrum*:

За значок ГТО тоже баллы дают. За волонтерство, но там нудно, нужно много часов. Короче, есть разные варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы