Школьные олимпиады для начинающих

мама
Екатеринбург

Selen34: У вас 4 класс? Что (одно) в итоге надо было указать - эпитет или метафору, если они оба в тексте были?

Видимо набор заданий был немного разный , в рамках одной темы. У моей было олицетворение.

Екатеринбург

Tayra_,
Нам фраза досталась такая: "Дрожит изумрудная капля в зеленой ладошке ольхи". Дочь никаких метафор и олицетворений не знает (ну или не вспомнила), остановилась на эпитете. Я вижу тут и эпитет, и метафору. Олицетворение с натяжкой, поскольку оно вроде бы должно быть выражено глаголом

мама
Екатеринбург

Selen34: "Дрожит изумрудная капля в зеленой ладошке ольхи"

Это и есть олицетворение - неодушевленному предмету приписываются свойства одушевленного.

мама
Екатеринбург

Selen34,
Олицетворение, сказал ребенок. Тут нам повезло случайно. Накануне было домашнее задание в классе по литературе: выучить что такое олицетворение, метафора и эпитет, придумать по три примера". Так что ребенок даже не задумался, говорит сразу написал ответ

мама
Екатеринбург

Тема очень полезная, спасибо. Вот только я не понимаю когда олимпиады решать. 2 смена, времени совсем нет. Кто когда делает?

Екатеринбург

KirikK: Кто когда делает?

В воскресенье
В субботу тоже некогда
Вообще 2 смена конечно

мама
Екатеринбург

KirikK: Кто когда делает?

смена первая, олимпиады все равно ближе к ночи, после уроков...

Екатеринбург

KirikK: я не понимаю когда олимпиады решать. 2 смена, времени совсем нет

На второй смене уроками и школой занято ровно столько же времени, сколько и на первой. Просто сейчас домашка и олимпиады в первой половине дня, а при первой смене наоборот.
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

меняется, конечно. Или с утра поучился, сделал дело - гуляй смело, дальше хочешь на дереве виси, а хочешь - иди на спорт и уроки делай. Или все это вразбивочку - с утра то, что как бы не совсем обязательно, а школа только потом.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: с утра то, что как бы не совсем обязательно, а школа только потом

Вообще проблемы не вижу. Я сама всегда больше любила вторую смену, и дочери мои такие же.

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Я сама всегда больше любила вторую смену

я на детях проверить не могу, они не учились у меня во вторую, а сама ненавидела :)

Подскажите, пожалуйста, нам в школе выдали логин и пароль для платформы иро. Мы попытались зайти и не получилось. Надо только с 22го заходить на рус.яз или это сбой?

мама
Екатеринбург

N N N: это сбой

мама
Екатеринбург

Удалось зайти? Я сейчас попробовала -не могу

N N N: Надо только с 22го заходить на рус.яз или это сбой?

Qartz: Удалось зайти? Я сейчас попробовала -не могу

Да, все хорошо. Раза три попробовала))) а потом зашла.

Екатеринбург

Осенний Олимп только для жителей Москвы?

мама
Екатеринбург

https://konkurs-lisenok.ru/
Может кому-то будет интересно.

мама
Екатеринбург

Платье в горошек: Осенний Олимп только для жителей Москвы?

нет, он онлайновый, но еще рано, он вроде как в ноябре планируется.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Спасибо

Екатеринбург

Кто регистрировался на IT- турнир от ЗС? Какую категорию выбирать при подаче заявки? Если выбирать Науку, то только Дистанционные курсы. А про турнир ни слова.

Подскажите, пожалуйста всош русский, математика 4 кл. Только один тур?

мама
Екатеринбург

Мирумир40,
Да, в 4 классе только один

Екатеринбург

Дочь сегодня первый раз участвовала в олимиаде "Изумруд.Дебют", 4 класс. Организация понравилась. Все очень даже. Вряд ли будут супер результаты, я рада, что вообще попали и она без всяких закидонов решилась в принципе участвовать. Она у меня далеко не одаренная, обычный ребенок 10 лет. Ну и мы честно говоря вообще к ней не готовились, поэтому думаю и результат будет дай бог не ниже нуля( Ну надо же с чего-то начинать. Школа у нас откровенно слабая, и если сама не начнет двигаться дальше, тои дорога в хорошие институты будет просто напросто закрыта.
Иро по русскому прошли в четверг, тоже ждем результатов

мама
Екатеринбург

Юлькинарадость: Иро по русскому прошли в четверг, тоже ждем результатов

Что такое иро?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";