нейропсихология в "Обыкновенном чуде"

автор
мама
Екатеринбург

собственно с понедельника будем туда ходить
на курс для трёхлеток, по понедельникам и средам в 17-15
ктонибудь ещё из наших ю-мамок будет туда ходить? хоть познакомимся

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 19:48Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 20:49

автор
мама
Екатеринбург

пожалусто, удалите две лишние вывалившиеся темы!!!!!
господа модераторы!

мама
Екатеринбург

а что это за программа?

автор
мама
Екатеринбург

Медведка

нам объяснили, что это "курс подготовки к школе"
он не всё время длится, атипа по 8 недель раз в полгода
мы туда ходили до декабря в школу развития, и нам оч.нравилось
всё связанное с нейропсихологией мы обсуждали с администрацией только по телефону, так что боюсь наврать
в понедельник сходим на пробное занятие, я посмотрю-позадаю вопросы, и если интересно расскажу

мама
Екатеринбург

Нам звонили, тоже приглашали. Вы в какой флиал пойдете?

Екатеринбург

А мы вчера как раз закончили эту программку..... :)))

автор
мама
Екатеринбург

MaRI

который на Ботанике
а что, у них ещё где-то есть?

автор
мама
Екатеринбург

Парижанка

о, пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
а то мне по времени неудобно - и я в раздумьях - стоит ли это того, чтобы немного сместить свой график?

мама
Екатеринбург

А что такое нейропсихология?

автор
мама
Екатеринбург

Helen

пока ещё сама не знаю :)
надеюсь в понедельник объяснят :)
типо что-то корректирования психологических проблемок :)

мама
Екатеринбург

Сначала позаниматься на курсах, а потом узнать что это такое? :)
Расскажешь потом, что это за "зверь"?

автор
мама
Екатеринбург

Helen
Сначала позаниматься на курсах, а потом узнать что это такое?

сходить на пробное занятие и увидеть всё своими глазами - а то мало ли как они мне енто дело на словах распиарят :)
жду вон, когда Парижанка поделится откровениями :)

автор
мама
Екатеринбург

ап

Екатеринбург

"Нейропсихология - это наука, которая изучает взаимодействие мозга и психики, связь тех или иных способностей с различными отделами мозга. Дошкольный возраст является периодом наиболее интенсивного развития мозга человека. Поэтому особенно важно именно в этом возрасте обеспечить полноценные условия для этого развития - соответствующую стимуляцию со стороны окружающей среды, освоение и закрепление ребенком новых навыков.
Наши занятия по нейропсихологическому развитию посроены таким образом, что осуществляется наиболее полная и разнообразная стимуляция различных зон головного мозга, что позволяет ребенку максимально раскрыть свой потенциал.
За счет развития мелкой моторики, координации, межполушарного воздействия, ориентации в пространстве, внимания и самоконтроля, нормализации тонуса мышц у ребенка формируется база навыков, необходимых для дальнейшего успешного обучения.
В результате наших занятий ребенок становится более спокойным, внимательным, усидчивым, учится контролировать себя. Развитие пространственных представлений способствует успешному освоению письма, чтения и счета. Включенные в занятие элементы арт-терапии позволяют ребенку развиваться эмоционально, он учится понимать свои чувства и чувства других людей.
Работа проводится в групповой форме, что позволяет дополнительно научить ребенка социальным нормам и правилам, развить его коммуникативные навыки.
Таким образом, наша программа позволяет наиболее гармонично развиться дошкольнику, при этом мы учитываем, что ведущим в этом возрасте является игровая деятельность, поэтому занятия проходят в ипгровой, интересной для детей форме." (из аннотации к программе)

Мои комментарии: Подтверждаю все написанное, но в начале занятий нас предупредили, что данная программа начинает давать результаты только через пару месяцев, но уже сейчас я замечаю изменения в собственном ребенке. Мы стали больше и связнее (предложениями) говорить, логопедические упражнения тоже делают свое дело, многие звуки стали произноситься четче, ребенок стал больше играть и заниматься один без чьего-либо присутствия.
НО есть нюанс: эти занятия оказывают очень сильно возбуждающее психитку ребенка воздействия, поэтому надо быть готовым к тому, что ппосле занятия несколько часов нельзя будет ребенка успокоить, ребенок носится, орет, капризничает, не укладывается спать категорически и в редких случаях проявляет агрессию.
И еще момент: нужно обязательно выполнять то, что советуют девочки и те задания, которые они задают на дом, иначе программа просто оказывается бесполезной. Ну и двухмесячная программа сама по себе не даст нужного воздействыия, если ее не повторять (сказано руководителем программы!!!), нужно посещать и следующие ступени каждые 3-4 месяца. :((( А программа не из дешевых!!!

автор
мама
Екатеринбург

СПАСИБО

Парижанка
нужно посещать и следующие ступени каждые 3-4 месяца

мы так и собираемся

Парижанка
А программа не из дешевых!!!

2900 за 16 занятий = 180 руб за занятие, кажется именно столько примерно и стоит одно занятие в школе развития? ну в общем нормально, если это работает :)

и ещё вопрос - мамы там с детками, или за дверью сидят?

мама
Екатеринбург

насчет перевозбуждения после занятий - это у всех так в группе? настораживает

автор
мама
Екатеринбург

momo
насчет перевозбуждения после занятий - это у всех так в группе? настораживает

не думаю
мы в Обыкновенное чудо ходили больше года, ничего такого не было, хотя и предупреждали, что МОЖЕТ быть

мама
Екатеринбург

мы тоже ходили, временами
разговор именно про эти занятия - нейропсихология, знакомая водила туда сразу 2 сыновей, 3 и 5 годиков, довольна, и я хотела, но пока младший мелкий не смогла

автор
мама
Екатеринбург

momo
разговор именно про эти занятия - нейропсихология

ой, честно говоря не думаю, что это нейропсихология прямо такая необыкновенная
когда нам был годик, с ними проводили достаточно эмоциональные и интенсивные занятия, и ничего, не перевозбуждались :)

автор
мама
Екатеринбург

ап

автор
мама
Екатеринбург

уже ходим
кажется никого с сайта у нас в группе нету
к тому же в основном ходят с бабушками

автор
мама
Екатеринбург

кстати кому интересно
отходили уже пять занятий

результат уже налицо - болтает безостановочно, читает наизусть много стихов и поёт песни (подозреваю, что она и раньше их знала, только стеснялась декламировать)
стала очень активно играть САМОСТОЯТЕЛЬНО - придумывает кучу ролевых игр с игрушками
часами занята сама с собой, хотя раньше всегда таскалась за мной и ныла от скуки
необыкновено возросла энергичность и подвижность

суть занятий - очень много занятий физических, которые призваны развивать полушария (как-то так)
много заданий дают на дом - для пальчиков, для губ и языка, дыхательные упражнения, упражнения на внимание
в школе всё объясняют, какое задание для чего
выдали тетрадку для занятий дома с заданиями

мама
Екатеринбург

А по времени сколько занятие идёт и мамы где?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Занятие идет 40 минут, мамы за дверью..... :)

мама
Екатеринбург

понятно! пасиб!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Могу добавить, что педагоги в "Обыкновенном чуде" адекватные и толковые. Молодые и образованные. С удовольствием бы ходила именно туда, но уехали из города. Ищем теперь здесь близкое по духу. Пока Монтессори бдиже всего... ЭЭх, Екатеринбург, родной! ))))))

Тема закрыта
Причина:
";