Хочу отдать ребёнка в 6,5 лет (на момент 1 сентября

Аноним 278
автор

Добрый вечер! Поделитесь пожалуйста, где и как проходили педагога - психолога ! Кто подавал заключение психолога не только из центра диалог ? Обратилась в департамент образования города Екатеринбурга , сказали что рекомендуют диалог , можно пройти и в другом месте ! Есть практика ?

мама
Екатеринбург

а зачем? чтоб работать раньше пошел? чтоб сложнее учиться было?

мама
Екатеринбург

А чем вас центр "Диалог" не устраивает? Муниципальное учреждение. Бесплатно.

Аноним 331

Вам надоели свободные вечера и вы хотите по 3.5 часа каждый день учить уроки после работы?

Аноним 62

Неееет! Пожалуйста! Не отдавайте!
Вот прям 500 раз прошу!
Я отдала в 6.10 и миллион раз пожалела об этом! И ребенку было тяжело и родителям. И да, я тоже думала что мой ребенок самый умный и со всем справится. Ну да, справился, но ему было бы ГОРАЗДО проще справляться на год позднее

Аноним 368

анонимка: отдала в 6.10 и миллион раз пожалела об этом

Так же... Сейчас со вторым в садике все упрашивают перевести в группу на год старше, мол выше и умнее чем сверстники, ему скучно. Но наученная горьким опытом говорю что нет, мало ли что кому кажется, включая родителей, пусть позже в школу , но не раньше

Аноним 953

Все дети разные. Есть у кого в 6,5 дети пошли и все отлично, а есть те что в 7.11 и то рано.
А так ваше право Диалог или любой другой частный центр

Екатеринбург

Аноним 331: Вам надоели свободные вечера и вы хотите по 3.5 часа каждый день учить уроки после работы?

Вот мне всегда интересно, вы с чего это взяли???
Передержат чуть не до 8 лет, а потом удивляются, что дети учиться не хотят.
Младший пошел в 6,3 в школу, сейчас в 7 классе. Сколько раз делала с ним уроки, по пальцам можно пересчитать. Учителя не нахвалятся.

просто посетитель

Элисон00,
Ваш опыт , скорее искл . , ну это же даже статистики не надо , всё выше .

Екатеринбург

Психолога проходили в Диалоге. Если вы думаете, что там все просто, то это не так))) читает, пишет, считает - на это никто и не смотрит. Я когда пришла за заключением, мне даже психолог сказала - написать "нет" я не могу, тк ребенок готов, но подумайте еще раз. Т.е. настолько вот у всех в голове, что рано это плохо. Мед комиссию всех специалистов проходили сами, тк из садика на год раньше ушли. Это тоже еще тот квест))) нам наша педиатр очень помогала.
Все документы относила в школу, писала заявление. Школа сама отвозила в управление образования.
Будьте готовы к тому, что вам откажут. Нам отказали. Но ребенок в школу пошел
Вы на подготовительные уже ходите?

Аноним 922

Элисон00: Сколько раз делала с ним уроки, по пальцам можно пересчитать. Учителя не нахвалятся.

На одного звёздного 100 тащущихся в хвосте 6,5- леток
Автор, не отдавайте, потом пожалеете .
Школа сейчас не такая, как в наше время.

мама
Екатеринбург

Дочь пошла в школу в 6,5. Все дети разные.
А что сейчас нужно специально с психологом перед школой встречаться?)

Екатеринбург

Аноним 922: На одного звёздного 100 тащущихся в хвосте 6,5- леток

У меня нет таких примеров. Все, кто пошли рано - успешны.

Аноним 922: Школа сейчас не такая, как в наше время.

Вот именно, что не такая. Раньше было 3 класса, сейчас 4 и делать нечего. И это дети сейчас не такие - ленивые, избалованные, с постоянным сидением в гаджетах, не умеющие ни слушать, ни слышать, ни думать.

Екатеринбург

Нюрра: А что сейчас нужно специально с психологом перед школой встречаться?)

Если на 1 сентября меньше 6 лет 6 месяцев

автор

Элисон00,
Отказали где ?

Аноним 185

Готовлю детей к школе, много лет придерживаюсь мнения, лучше позже, чем раньше.
Мало детей готовых к школе, особенно психологически дети не готовы, не созрели.
Причина- мало играют, ползают, бегают.
Чаще сидят в компьютерах, планшетах, телефонах, либо на дополнительных занятиях.

Екатеринбург

анонимка: отдала в 6.10

Это старший. Сам все ЕГЭ почти без репетиторов, на бюджете, где было 5 мест, из них 2 по квоте. 3 курс, все сессии на 5, работает, свое дело. Ттт. Расхвасталась блин.
Но я от своего все равно не откажусь, в школу надо идти в 6 лет. В это время физиологически у детей заложен интерес к новому, именно к получению знаний. А то многие на кучу развивающих чуть ли не с 2х лет ходят, а в школу - нееет, не готовы.
Ни у одного ребенка до 5 лет не было доступа ни к одному гаджету, никаких развивающих школ, только спорт.

Анонимка

Я как ребёнок,который пошёл в 6лет 7 мес.,скажу-это же классно ,школу раньше закончить,университет)

Аноним 40

Двоих знаю (я и муж) - пошли в 6, прекрасно учились, отлично в жизни устроились.
Никаких проблем с учёбой не было. Мне, как девочке, было приятнее, что я на год младше в коллектива, потом выравнялось как-то.

бабушка
Екатеринбург

Элисон00: не умеющие ни слушать, ни слышать, ни думать.

Их такими родители делают, сами сидящие в гаджетах. Младший пошел в 6,9....до 7 класса был отличником, потом интересов прибавилось
Племянника отдали в школу в 5.10, потому что он был очень умный и серьезный мальчик, хорошо читал и писал, а главное водил в школу сестренку-вертушку, которой было 7,4.....ее мать, жена моего брата говорила:

Нюрра: Все дети разные.

"Как я Лену в школу одну без Андрейки отправлю, он и через дорогу переведет и баловаться ей не даст" Такой был мальчик. Вырос в очень умного мужчину, сейчас авиаконструктор, пятеро детей, живет в Москве, а в школу ходил в Ташкенте

Екатеринбург

Tatamak: Отказали где ?

В управлении образования. В школу пришел письменный отказ.
Если приходит отказ, ребенка в школу не берут, повторно документы не рассматриваются
А там, как я поняла, особо не разбираясь, почти всем отказывают.
Но вам, я поняла, 6 лет и 5 месяцев будет. Вы ближе к 6,6)))

Зойка-пересмешница

Я в 1983 году пошла в школу в 6,2. Ничего особенного. В моём классе училась девочка( правда училась на "тройки") , которая пошла в школу в 5,10. Нам это не помогло , но и не помешало. Меня, правда напрягало на физкультуре стоять в самом конце.

Екатеринбург

анонимка: Неееет! Пожалуйста! Не отдавайте!
Вот прям 500 раз прошу!
Я отдала в 6.10 и миллион раз пожалела об этом!

Неуместная категоричность. Я хотела дочку в школу отдавать в 7,7. Но в её 5,9 врачи на ПМПК убедили меня, что она уже готова к школе, и так долго тянуть нельзя. Пошла в школу в 6,7, всё отлично.

Аноним 953: Все дети разные. именно так.
Автор молодец, что хочет получить заключение комиссии (кстати, возможно оно будет не таким, как хочет автор). Не понятно только, чем не устраивает Диалог?

Екатеринбург

Ну вот хоть и у меня единомышленники появились

автор

Элисон00,
Да , дочке 6 и 6 будет в сентябре ... Вы написали ,что отказали , а в школу все равно пошли )! ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";