У ребёнка сильная тяга к камням. Где можно обучиться?

мама
Екатеринбург

FлёркА* ,
У меня у дочери не зашло увлечение, но то, что там классно поняла с первого раза.

Аноним 974
автор

oreo91: У детей, кстати, это частое увлечение, скорее всего пройдет в более поздний период, но все равно здорово же.
Дети часто камнями увлекаются, потом динозаврами, потом еще чем-нибудь)))

Она одна такая в садике, что просто все лето все прогулки ковырялась в песке
У нас все лето дома камни были просто везде, каждый день полное ведро камней, когда пол мыла. Ни у кого из знакомых такого нет. У друзей сын так же по всем червякам и лягушкам все лето бегал, все банки в лягушках и червяках на даче были

Аноним 974
автор

Django: Заочная геологическая школа. Правда для учащихся 2-11 классов.
Задания давали в марте-ноябре 2020 года.
Организатор - отделение туризма и краеведения Дворца молодёжи.
https://dm-centre.ru/pf/geo-shkola/

Большое спасибо

Аноним 761

Аноним 974 ,
Кстати. Мы в Мурзинку в местный музей ездили пару лет назад. Ну такая душевная экскурсия! Нас 11 разновозрастных человек было, всем очень понравилось! Съездите по весне, рекомендуем .

Аноним 974
автор

FлёркА*: Да,постоянно ездят и находят камни дети!
У меня сын уже переболел этим!!!

То есть это пройдёт, не стать ей геологом-ювелиром?

просто посетитель

Аноним 974,
Звоните , узнавайте .

мама
Екатеринбург

Секция "Уральские рудознатцы" работает при детско-подростковом клубе "Эдельвейс" по адресу: ул.Белореченская 3Б кв.1-3.

Аноним 974
автор

Django,
Спасибо большое

мама
Екатеринбург

1. Клуб "Радуга" (ул.Избирателей, 42)

• программа "Старт в геологию" (8-12 лет)

2. Клуб "Тропа" (ул. Фестивальная, 6)

• "Сувениры от гальки до самоцветов" (геологическая студия "Грани"), 6,5-13 лет;
  • Геологический кружок "Старт в геологию" (8-12 лет);
  • Геологический кружок "Грани геологии" (11-16 лет);
мама
Екатеринбург

Онлайн клуб юного геолога.
Цикл занятий «Геология». Но они платные.
Рекомендованный возраст: 7+

https://geoclub.online/

мама
Екатеринбург

Ну, и последнее. Вдруг в сторону Москвы смотреть будете)
https://www.ucheba.ru/article/1941

Аноним 921

Аноним 974: То есть это пройдёт, не стать ей геологом-ювелиром?

Может пройдёт, а может и нет. Рисовать идите, чтобы в ювелиры потом.

На балконе лет 10 стоит ведёрко с «гранатами», все мечтал мой будущий геолог из них что-нибудь изобразить.

У нас много мест, где можно что-нибудь накопать. Но это летом, конечно.

Екатеринбург

FлёркА* ,
Плюсуюсь там круто

бабушка
Екатеринбург

Аноним 974: Дома камней много??

много даже у меня....у дяди камней МОРЕ + геологический музей в институте, полностью из его находок (дома места не хватает ).

мама
Екатеринбург

я как-то иностранцев водила в музей при горном институте. я там ничего не поняла, но было красиво. а иностранцы эти, видимо, увлеченные. иногда тыкали пальцем во что-нибудь и спрашивали, а это что? но я разводила руками, только подписанные названия в словаре смотрела. а в основном они бегали там с восторгом.
это давно было, и, если я правильно помню, как-то мы туда очень спонтанно забрели, поэтому к нашему приходу никаких экскурсий готово не было, но узнать, думаю, стоит. наверняка там расскажут о камнях хорошо и подробно.

Аноним 88

Геологический кружок клуб " Эдельвейс"... ул. П Тольятти или Посадская??? Хм...чё то запамятовала...погуглите.

Екатеринбург

ребенку 6 лет, подождите точку ставить в определении стези.

У меня сын в этом возрасте попал в Naturkundemuseum в Берлине. Вообще я его вела смотреть на тирекса Тристана, но когда попали в залы с минералами, он пропал до вечера. Еле увела. Потом несколько лет только и делали, что ходили по всем доступным музеям минералов (в Гамбурге отличный и бесплатный, так там зависали постоянно), выставкам, лекциям, всяким мероприятиям с большим энтузиазмом.

А потом щелк - и все, интерес иссяк. Пробудилась любовь к кораблям. И тоже была страстной, и жила пару лет... Сейчас роботы. Что будет через пару лет ? А казалось геолог-ювелир будет)))

Аноним 767

У меня у сына одно время тоже было. Потом перешел на растения и насекомых. В итоге дома и на огороде постоянно что-то выращивает, а также дома «аквариум» с муравьями.

просто посетитель
Первоуральск

oreo91 ,
К сожалению, в Первоуральске музей Камня закрылся https://ikc66.ru/экспозиция-музей-камня-прекращает/

Аноним 547

Аноним 974: Будет ювелиром она очень об этом мечтает.

Работа вредная, зарплата - слезы. Ну и мест работы не так и много.

просто посетитель
Екатеринбург

В доковидные времена были экскурсии на малышевский рудник. Вот, например https://active.balex-tur.ru/izumrudnye-kopi-urala/

Аноним 845

oreo91: у нас музей неплохой есть в галерее ГлавногоПроспекта на Ленина, можно в музей Камнерезного искусства сходить на плотинке, есть какой-то музей по камушкам в Первике и еще в области

у нас вообще то профильный вуз в городе есть и

steina jr.: в музей при горном институте

часто приезжают иностранные делегации, т.к музей очень даже на высоком уровне и с богатейшей коллекцией

мама
Екатеринбург

FлёркА*: Есть замечательный кружок" Уральские рудознатцы" с очень хорошим педагогом Николаем Борисовичем
,находится в двором клубе на Белореченской

Плюс ещё был кружок геологии "Тропа" на К.-Либкнехта 44
Минерал шоу
Музей Геологический
Музей в п.Мурзинка (кот.не к нам ближе,а к Реж )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";