Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
какие должны быть?
Что-т подумала, что мы еще ни разу не рисовали, ай-я-яй, это ж так здорово!
Вот здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1286 :)
ну мы порисовали тут пальчиковыми. наелись и обиделись :))
а карандаши тож ест?
карандаши не давала - мал еще:) все равно ж все в рот
только ни в коем случае недавайте ручки шариковые и тыпы.я со старшенькой когда ей 2 года было попала в 9-ку.проткнули верхнее нёбо.шили под наркозом.
%O
моя как-то пальчиковые краски не оценила, а вот обычная медовая акварель до сих пор наш любимый вид рисовальных принадлежностей :)
+1 мой пальчиковые тока ел,
рисуем акварельными кисточкой и очень любит рисовать губкой гуашью
в садике детки начинают рисовть акварелью и фломастерами:) потом переходят на пастель+акварель:) получаются суперские картины. Потом тока доходят до цветных карандашей и гуаши, т.к. как говорит наша училка по рисованию, этоболее сложная техника.
Моей Машке два, у нас в ходу: 1) восковые мелки - первые были толстые, Крайоловские, для деток от года, потом и Биковские тонкие прикупили. Считается, что восковые мелки хорошо развивают моторику, т.к ими нужно давить сильно на бумагу. 2) пальчиковые краски, 4 цвета. 3) обычная гуашь, рисует кисточкой с огромным удовольствием. 4) фломы на водной основе, рисует и в альбоме, и на доске.
девочки, немного не в тему вопрос у меня, но тоже о "творчестве"...%)
вот как отучить Златку есть клеящий карандаш? ну капец просто... в школе развития их тока выдадут , чтоб аппликацию клеить...тока отвернёшься- раз и откусила:( за помадой если не догляжу- тоже самое, съест и ещё пальцем выковыриет до конца (((((( чиво делать то???
мы до сих пор не изрисовали пальчиковые краски (покупали в Дирижабле на 2 этаже), но непосредственно пальчиками нам не понравилось рисовать, мы сначала ватными палочками рисовали, потом кисточками. Сейчас рисуем в основном только в ванной, я ей там наклеиваю бумагу, попутно мы все что под руку попадается изрисовываем, рисовать нравится стоя.
Карандаши у нас обыкновенные, еще с советских времен (из бабушкиного сундука).
Я уже пару месяцев ищу трехгранные карандаши "Кохинор", эти карандаши невозможно держать неправильно! Кто видел -дайте наводку....
именно этих не видела (не смотрела), но трехгранные восковые мелки, толстые такие, покупала в "Доме книги" на Опалихинской. "Луч". Стоят в пределах 20 руб.
только, кажется, последние брала... на Валека, наверное, стоит посмотреть. У них такая упаковка неяркая, чем и выделяется.
трехгранные (но не точно, что кохинор, но точно, что импортные) видела в дай-ке в успенском, тоже искала, но решила, что дороговато и не купила. а кохинор не трехгранные, но зато толстые видела в доме книге на антона валека.
Я карандаши видела отечественные "Лимпопо" вроде, только мне чешские больше нравятся- яркие, неломучие...
нам в садике сильно рекомендовали трехгранные стандартные- дети потом и ручку правильно держат и нужные мышцы укрепляются :)
Мы тоже оценили эти восковые мелки. Они толстые и не ломаются.
ну, наверное, полезно, с этим спорить не буду, просто они сами по себе коротенькие, это получается 100 рублей за пару раз порисовать. я каждый день карандаши точу.