Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
К 2 годам выучили все буквы Теперь читает по буквам довольно бегло, но в единое целое складывает только то, что прочитала уже несколько раз.
читает :shock:
%) я мамашка-какашка
лень мне заниматься с ребенком
стыдно :(
мот это потому что вы учитель?
ну мы канечна буквы знаем, но чтобы в слоги складывать, еще пока
Вот это да %O
Молодцы!!!
А вы спецально учили или ребёнок сам интерес проявил %) %)
Я в начале тоже себя чувствовала какашкой, думала, что мучаю ребенка, когда искала в какое русло направить ее умственную энергию. А сейчас поняла, что ей самой это надо, иначе она бы так легко и быстро не выучила. А сейчас она еще требует от меня новые буквы :megashock: Где же их взять?
Где же их взять?
начинайте учить иностранные языки :D :D :D , кстати поздравляю с алфавитомСообщение было изменено пользователем 09-06-2006 в 23:44
ага албанский :D
и зачем вам это? что вы будете делать с этой информацией в два года?
У нас есть хорошая игра. Попробовала сперва с двух букв и ей понравилось. Потом Решила вводить в день по букве, но иногда требовалось и по две. В общем ребенку понравилось играть с буквами, а затем сделала книжки со словами обозначающими родственников... Сейчас читает слова на заборе
:D :D :D
пусть учиться - профессором будет уже после школы....
Ну я считаю, что преимущества перед сверсниками лет в 7 это ребенке не даст... Так что, мамашки-какашки, не отчаивайтесь.. Это еще совешенно ничего не значит :dada:
Автора - поздравляю. И понимаю как вам приятно:)
Не согласна. Как раз в 7 лет в момент поступления в школу - умение читать бегло (а если ребенок начинает читать рано, то как правило к школе он читает уже достаточно бегло) - это серьезное преймущество по сравнению с теми детьми, кто научился читать в 4,5-5-6 лет - это особенности нашей системы и те, кто уже проходил через тестирования в гимназиях наверняка на себе это уже почувствовали, другой вопрос: даст ли это реальное преймущество самому ребенку для личностного развития - тут все зависит от очень многих факторов: что будут делать родители с этими новыми знаниями малыша, появятся ли у ребенка доступные для чтения материалы, в каком окружении будет находиться малыш - т.е. читаете ли вы дома книги сами или это требования по чтению книг относится лишь к детям и детской литературе... и много чего еще.
Ниче не поняла.. А если в 4-5 научился, это мешает к школе читать бегло? Наоборот, он еще и осознанно читать будет. Буквы ж не самоцель.
Мы то же начали учить буквы в 2 года, но продвигались не так активно( лентяйка я такая), в 3-ри осилили алфавит, мой тоже читал по буквам письма на асфальте и на домах, но вот повторить целое слово УВЫ! и АХ! Теперь в свои 4,5 года увлекается цифрами, про буквы как то забыл, но все помнит. просто у некоторых детей есть жажда знаний, и пусть учат на здоровье, просто злоупотореблять этим не стоит!
ну читал у меня ребенок к трем годам. Ну и? думаете, это дает какие-то особые преимущества. Неа. К семи годам от нашего вундеркиндства не осталось и следа. нас просто догнали другие дети. А вот игрушки в портфеле мой ребенок носил еще два года. Безумная мамаша не дала ему в дошкольном детстве наиграться. Книжки, кстати, читать не любит. :(
А вот я совсем мамашка-какашка!!!! У многих, смотрю, дети в 3 года не только буквы знают, но и читают. А вот мы мало букв знаем, я такая ленивая - совсем ее не напрягаю. Она у меня после поездки в Турцию английские бучквы пишет %O Я честно в шоке была, когда увидела - M N G. Откуда она их взяла?????
Я/ каждый вечер даю себе зарок, что буду заниматься, но все никак - она так сама хорошо играет и в Лего и кубиками, мозаиками, паззлами и пр.
это не буквы,
это бренд
это же Манго
копите денешку
мне кажется надо без фанатизма. Если ребенок просит сам показать ему буквы или готов заниматься. Тогда да. если нет, то лет до 5,5 - 6 можно оставить его в покое. Он ничего не упустит. В пять лет ребенка можно научить читать за неделю. Тогда как в 2 года на это уходят месяцы.
Это не значит, что можно ничего не делать. Пазлы, мозайки, книжки с наклейками, чтение мамой. Все нужно. Но только, чтобы не в ущерб основной деятельности этого периода: ИГРЕ и двигательной активности.
Так я поняла, что это Манго:) Это первое, что мне пришло на ум, когда я увидела, что она пишет.
Только вот откуда она помнит это??????Сообщение было изменено пользователем 13-06-2006 в 00:23
Дети еще не то помнят. Для моего самое противное слово на свете Zara/ Он однажды в этом магазине 1,5 часа провел. Хотя шопинг ненавидит