Девочки,подскажите. Рецептов уйма. В одних написано- воду добавлять горячую,тогда тесто очень мягкое и пластичное.
В других-обязательно холодную. Как делаете вы?
Хочу пелепить с ребенком 2 годика))
Аноним ,
Поищите в Гугл Заварное соленое тесто
Мне понравилось!
Оно у меня живёт уже второй год, в мешочках и закрытой таре не сохнет
Вместо Play Dough
Аноним 964
Anastasia_: Оно у меня живёт уже второй год, в мешочках и закрытой таре не сохнет
Аноним автор темы: а фигурки из него можно сушить7
Можно, оно не трескается. Но я не пробовала сушить объёмные фигуры, у нас были тонкие, типа печенья
Для более объёмных фигур нужно больше муки, чтобы тесто было более плотное
У меня мягкое скорее
Ещё как вариант делают тесто с крахмалом и содой, так называемый "холодный фарфор". Оно хорошо для лепки и сушки.
Сама не пробовала
Аноним 679
Слегка теплую или теплую, добавляю краску, размешиваю и добавляю мелкую соль-НО не, как пишут-полстакана-нет! Я добавляю треть стакана-получается нежнее и размешиваю, потом добавляю масло, кислоты лимонной, муки стакан, но с горкой и мешаю руками и ставлю на слабый огонь и все, иногда для запаха добавляю каплю апельсинового или ванильного масла и блестки
Девочки,подскажите. Рецептов уйма. В одних написано- воду добавлять горячую,тогда тесто очень мягкое и пластичное.
В других-обязательно холодную. Как делаете вы?
Хочу пелепить с ребенком 2 годика))
комнатной температуры, не ошибетесь. Или теплую.
Я из чайника налила, какая была там. Теплую. Тесто как тесто, я поле пила, ребёнок на зуб попробовал. Все довольны))
Аноним ,
Поищите в Гугл Заварное соленое тесто
Мне понравилось!
Оно у меня живёт уже второй год, в мешочках и закрытой таре не сохнет
Вместо Play Dough
И не киснет? Как храните?
Тоже делаю заварное, вместо воды, цветную воду можно. Храню в холодильнике
Я вас умоляю :) Половина массы - соль. Оно ж вечное :) Лишь бы не засохло, этот процесс необратим
Раскладываю разные цвета по пакетикам для завтраков, закручиваю плотно и в контейнер с крышкой. Лежат в шкафу на кухне
Можно, оно не трескается. Но я не пробовала сушить объёмные фигуры, у нас были тонкие, типа печенья
Для более объёмных фигур нужно больше муки, чтобы тесто было более плотное
У меня мягкое скорее
Ещё как вариант делают тесто с крахмалом и содой, так называемый "холодный фарфор". Оно хорошо для лепки и сушки.
Сама не пробовала
Слегка теплую или теплую, добавляю краску, размешиваю и добавляю мелкую соль-НО не, как пишут-полстакана-нет! Я добавляю треть стакана-получается нежнее и размешиваю, потом добавляю масло, кислоты лимонной, муки стакан, но с горкой и мешаю руками и ставлю на слабый огонь и все, иногда для запаха добавляю каплю апельсинового или ванильного масла и блестки
1 стакан муки
0,5 стакана мелкой соли
1 ст.л подсолнечного масла
1 ч.л лимонной кислоты--растворить в 1 стакане теплой воды+красители(если надо)
---все перемешать.
содержимое вылить на сковороду и на медленном огне,помешивая в начале, довести до густоты!
ву-а-ля!!!!
пользуйтесь!
хранить в закрытой баночке в холодильнике и не забывать,что портится)