Лепка из соленого теста. Как его сделать?

Аноним 37
автор

Девочки,подскажите. Рецептов уйма. В одних написано- воду добавлять горячую,тогда тесто очень мягкое и пластичное.
В других-обязательно холодную. Как делаете вы?
Хочу пелепить с ребенком 2 годика))

Аноним 964

комнатной температуры, не ошибетесь. Или теплую.

Екатеринбург

Я из чайника налила, какая была там. Теплую. Тесто как тесто, я поле пила, ребёнок на зуб попробовал. Все довольны))

рыжая
Екатеринбург

Аноним ,
Поищите в Гугл Заварное соленое тесто
Мне понравилось!
Оно у меня живёт уже второй год, в мешочках и закрытой таре не сохнет
Вместо Play Dough

Аноним 964

Anastasia_: Оно у меня живёт уже второй год, в мешочках и закрытой таре не сохнет

И не киснет? Как храните?

*.
мама
Екатеринбург

Тоже делаю заварное, вместо воды, цветную воду можно. Храню в холодильнике

рыжая
Екатеринбург

ЗлобастаяКудава: И не киснет? Как храните?

Я вас умоляю :) Половина массы - соль. Оно ж вечное :) Лишь бы не засохло, этот процесс необратим

Раскладываю разные цвета по пакетикам для завтраков, закручиваю плотно и в контейнер с крышкой. Лежат в шкафу на кухне

рыжая
Екатеринбург

Аноним автор темы: а фигурки из него можно сушить7

Можно, оно не трескается. Но я не пробовала сушить объёмные фигуры, у нас были тонкие, типа печенья
Для более объёмных фигур нужно больше муки, чтобы тесто было более плотное

У меня мягкое скорее

Ещё как вариант делают тесто с крахмалом и содой, так называемый "холодный фарфор". Оно хорошо для лепки и сушки.
Сама не пробовала

Аноним 679

Слегка теплую или теплую, добавляю краску, размешиваю и добавляю мелкую соль-НО не, как пишут-полстакана-нет! Я добавляю треть стакана-получается нежнее и размешиваю, потом добавляю масло, кислоты лимонной, муки стакан, но с горкой и мешаю руками и ставлю на слабый огонь и все, иногда для запаха добавляю каплю апельсинового или ванильного масла и блестки

мама
Екатеринбург

1 стакан муки
0,5 стакана мелкой соли
1 ст.л подсолнечного масла
1 ч.л лимонной кислоты--растворить в 1 стакане теплой воды+красители(если надо)
---все перемешать.
содержимое вылить на сковороду и на медленном огне,помешивая в начале, довести до густоты!
ву-а-ля!!!!
пользуйтесь!

мама
Екатеринбург

хранить в закрытой баночке в холодильнике и не забывать,что портится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";