Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нам 3 года. Повесила на стену стосчет Зайцева с цифрами и кружочками до 100. Провела 2 занятия и вечером, дочка считала до 100 и выучила все цифры
Я офигела
Молодцы! Только еще бы неплохо было знать. что цыфр всего 10 (от 0 до 9), а остальное - это числа
Буду знать ;)
молодец доча
Спасибо... а вот кубики зайцева не идут... глухо. А цифры и математика поперли.
А она понимает что это числа и цифры?
Она берет указку, ведет по таблице и считает 45. 46. и так далее. Все запомнила....
А в разброс может, только неподумайте что придираюсь, просто интересно. Я сама научилась читать и считать в 4 года. Первая книжка была слово о полку Игореве. А моя кулема занимается только по своей надобности, я конечно не настаиваю не заставляю, но уже незнаю как заинтересовать буквы знает, слоги читает, цифры знает, но не скажет когда спрашиваешь.
a где взяли, не подскажете?
Купила в книжном . за 1000 руб. но можно в инете скачать
А зачем вам это в три то года?
Она хоть понимает то, что выучила или просто механически (что вероятнее всего), неосознанно вызубрила?
Там под каждым числом нарисовано столько же кружочков.
мы не зубрили Позанимались 2 раза, дочка в восторге водила указкой и говорила цифры.
Это не свидетельство того, что ребенок числа ассоциирует с реальной жизнью.
лично мне эти таблицы не нравятся, не вижу в них смысла, читать учила по кубикам, слогам и азбуке Жуковой, польза была
Ребенок только 1 день занимался по таблицам.
До 20 легко пересчитывает предметы и аасоциирует. ДО 5 не думаю называет
Зайцев вообще очень быстрые результаты дает! А чтобы осознанно считала, соотносила число и цифру, потом решала больше играйте с лентой и карточками Зайцева. http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3310
Можно за 250р. скачать с инета и вывести на принтере всего 23 листочка.
Ай да молодца! Вперед!
Где ж вы взяли только цифр? %) Всем нормальным людям известно только 10 штук ))))))))))
Я не понимаю, зачем ребенку, тем более в 3 года такие знания.
это сейчас в 3 года то в принципе неважно - главно просто развивает память. а это уже очень хорошо!!!!! Очень хорошая мотивация развития!!!!
По доброму позавидовала автору!!!!!
А ребенок просто чудо - дает хорошие результаты в развитии!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!
Рада за вас, теперь учите число 46 ассоциировать именно с 46, а не просто с цифирями на стенке.
у меня ребенок выучил цифры в 2,5 года все 10 цифр. Специально не учила, как то так само получилось. НО... отвечать на вопрос СКОЛЬКО правильно стал только в 3,5 года, год назад. Визуальная память у них отличная. А вот ассоциативная. Смысл цифр то тоже надо понимать. У меня ребенок тоже все цифры называл без ошибок. А вопрос СКОЛЬКО яблок ставил в тупик. Вот год назад стал считать и ассоциировать верно. Сейчас он знает числа до 20, дальше не учу принципиально, незачем. Пусть научится правильно считать, сопоставлять, что 11 это именно 11 предметов, чего-то 11, а не просто число 11. Тут недавно обнаружила, случайно, что ребенок все буквы знает. Тоже не учила специально, спросит какая буква - скажу. А логопед мне потом сказала что знает, решила проверить - ага, знает.
Тож как то не особо радует. Нам речь надо развивать, а с чтением другая проблема возникнет - прочитал - понял? перескажи? а у нас с описанием то картинки проблемы. Нафига вот нам чтение. Но ребенок уже почти читает :(
Давайте определимся в понятиях. Числом мы обозначаем количество. В числе содержится определенное количество единиц. Цифра - это знак числа. Мы обозначаем число цифрой.
Ребеночек учится счету. Это он может делать по-разному: он может запомнить слова-числительные (как запоминает стишок) и называть их по-порядку. Толку от такого умения мало! Если показать ребенку реальное количество предметов, он не сможет сказать, сколько их. Чаще у таких деток язык сам по себе, пальчик тоже сам по себе. Язык спешит, пальчик не успевает.
Важно научить ребенка ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ предметы! До каждого дотрагиваться и называть соответствующее числительное. Вот это легко решается по "Стосчету" Зайцева. Эта технология позволяет очень большие объемы брать в дошкольном возрасте. Максимум наглядности и действия! Все, что требует детская природа. И решать ребенок тоже научится раньше - в 4-6 лет!
В наше время математика важна не меньше чтения! Задумайтесь, мамочки!
вот ребенок вундеркинд, уже до 100 считает.а мама только сегодня узнала, что цифр всего 10,если так дальше пойдет, то дочь в мамины годы нобелевским лауреатом станет
иш как маму в развитии обогнала :D
а нафига ему это умение?
Чтобы прийти в первый класс, протусоваться там и понять, что учиться не интересно, а в средней школе стать балбесом? или чтобы ребенка индивидуально образовывать?
Подскажите, где можно это скачать?
чтоб в магазин за хлебом посылать