шить и вязать - с какого возраста

Аноним 377
автор

сабж. в каком возрасте ваши дети проявили интерес и начали учиться шить и вязать.

мама
Екатеринбург

шить - в детском саду на занятиях в 5,7 лет начала старшая. Вязять не умеет.
Младшая (4,10) пока не проявляет интерес ни к шитью, ни к вязанию. Из макраме только одним узлом плести умеет.

автор
мама
Екатеринбург

kvetek: шить - в детском саду на занятиях в 5,7 лет начала старшая. Вязять не умеет.

Лена, а что шили они?! тема моя, мой требует выдать ему иголку и нитку и ткань
вариант из бумаги и булавки уже пройден.

Екатеринбург

аноним автор темы: в каком возрасте ваши дети проявили интерес и начали учиться шить и вязать.

года в 4. Более-менее основным приемам научилась годам к 9, вот где-то 10-12 был такой пик интереса, освоила уйму приемов рукоделий и сейчас, если и когда время есть, запросто может чем-то таким и заниматься. В отличие от абсолютно безрукой мамы :)

Екатеринбург

jane air: мой требует выдать ему иголку и нитку и ткань

нормально, имхо, по возрасту. Моя упоенно доставала все лоскутки из рукодельной коробки, брала портновские ножницы, кроила и шииииила на себя, на кошку, на кукол, на все.

мама
Екатеринбург

Моя в 4 начала вышивать первую работу в пластмассовой рамочке шерст нитками, далее пошло-поехало, вязать в 6, шить в 7. Сейчас в 13 уже шьет вещи, вязать большие вещи не хватает терпения, но за свитер взялась )

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: брала портновские ножницы, кроила и шииииила на себя, на кошку, на кукол, на все.

мой без лоскута живет. как Пако Рабан чо найдет
вот думаю что пора бы удовлетворить и начать заниматься с ребенком шитьем раз требует.

думаю фоамин или фетр мягкий купить.

Аноним 544

Я около 5-6, дочке 4-берет иголку с ниткой, мной сделанные, и по моей разметке шьет по-тихонечку раз в месяц что-нибудь

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: в каком возрасте ваши дети проявили интерес и начали учиться шить и вязать.

дочке 17 лет, пока ни шить ни вязать не начала

Аноним 694

А у меня сын 5 лет интерес проявляет. Не знаю как реагировать, муж как-то не оч одобряет. Любит пришивать пуговки-паетки, делать бусы-браслеты. Не постоянно, ноходит временами.

тоже аноним

Мне за 40. До сих пор не начала. Две дочери-17 и 12 лет. Интереса не проявляют. Предпочитаю покупать вещи, а не шить/вязать.

мама
Екатеринбург

Аноним: . Не знаю как реагировать, муж как-то не оч одобряет.

Это ж отличное развитие мелкой моторики. Мужу не нравится, пусть тогда учит с гвоздями-шурупами обращаться
Моему 4,5 года - никакого интереса к шитью.

мама
Екатеринбург

jane air: Лена, а что шили они?!

наши шили из флиса. Обводили заготовку типа цыпленка сшивали как попало, набивали синтепоном. Пуговицы вместо глаз. Крылья. Из фетра клюв и лапы.
Как-то так...страшненько, но интересно
Должно было быть примерно так, но по факту было гораздо интереснее

автор
мама
Екатеринбург

Аноним: А у меня сын 5 лет интерес проявляет. Не знаю как реагировать, муж как-то не оч одобряет

%) прадед моего ребенка портной мужского костюма, обшивал номенклатуру.
папа мой в детстве вышивал крестиком, прекрасно шил, мне шил и платья и костюмы, мама меньше. папа по профессии инженер ПГС.

kvetek: наши шили из флиса.

он не всегда хорошо шьется.

Morzik: Это ж отличное развитие мелкой моторики. Мужу не нравится, пусть тогда учит с гвоздями-шурупами обращаться

шитье тоньше в плане моторики. с шурупами и гвоздями у моего все очень отлично.

Екатеринбург

jane air: требует выдать ему иголку и нитку и ткань А что ты удивляешься, он же видит, что мама шьет. Моему старшему шесть скоро, уже вышивалку освоил. Запускает, останавливает, протяжки срезает, нитки меняет.

мама
Екатеринбург

jane air:
он не всегда хорошо шьется.

понятия не имею, моя не жаловалась, домой приносила уже готовых флисовых монстров.
Преимущество перед фетром - они мягкие и можно с ними в обнимку спать

Аноним 47

Аноним: Не знаю как реагировать, муж как-то не оч одобряет.

у мамы сосед сам прядет шерсть и вяжет. Что в этом такого?.
Дети мои (4года и 6лет) никакого интереса не проявляют к вязанию, а я еще до школы маму дергала, просила научить, в 1-ом классе на уроках труда я уже сама всех учила вязать Наверно, индивидуально у каждого. Если ребенок просит, почему бы и не дать попробовать?

автор
мама
Екатеринбург

BabushkaNata: А что ты удивляешься, он же видит, что мама шьет. Моему старшему шесть скоро, уже вышивалку освоил. Запускает, останавливает, протяжки срезает, нитки меняет.

мой все машины по моей просьбе подключает и готовит к шитью.
куда ткань совать он давно знает.
пока по ТБ не допускается к машинам

kvetek: Преимущество перед фетром - они мягкие и можно с ними в обнимку спать

Лена, фетровые тоже мягкие. а еще фетр резать проще ;)

мама
Екатеринбург

jane air: Лена, фетровые тоже мягкие.

не знаю, фетр же не особо тянется. Как его набивать, если шить зверя из двух деталей без клиньев?
хотя вот на фото из фетра вроде

мама
Екатеринбург

jane air: шитье тоньше в плане моторики.

я даже не сомневаюсь, просто странно, что некоторые папы имеют какие-то странные представления о "мужских" делах

мама

Меня мама в 5 вязать научила. Шить только в школе.
А сестра с дошкольного возраста куклам шила.
Если интересуется, я бы учила) иголку можно дать большую.

Екатеринбург

jane air: мой все машины по моей просьбе подключает и готовит к шитью. Вот я так и допускала только к оверу и прямострочке, а вот теперь уже и до вышивалки дорос. Между ними были булавки вытащить после обмелки, сметку удалить, сметать что-то несложное. Сейчас уже ходит хвалится, что вышивает как взрослый. Стабы только натягивать еще сил не хватает, отвлекаю его чем-нибудь, поаа не видит, перетягиваю.

автор
мама
Екатеринбург

kvetek: не знаю, фетр же не особо тянется. Как его набивать, если шить зверя из двух деталей без клиньев?
хотя вот на фото из фетра вроде

Лен. фетр бывает двух видов - жесткий и мягкий.
на фото елка из мягкого, матреха из жесткого.
на объемные игрухи берут мягкий

мама
Екатеринбург

jane air: на фото елка из мягкого,

вот такое тоже что-то шили

Екатеринбург

Девочки, а можно я в эту тему залезу Где есть занятия по вязанию крючком (ну и другие рукоделия). Интересует больше крючок, потому что на спицах дочку я сама научила вязать. А крючок я держу не правильно, хотела чтобы дочка вязала так как надо) Может рукодельницы есть, которые возьмутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";