Беспокоюсь о развитии малыша!

автор
мама
Иркутск

Девочки, подскажите, пожалуйста, нормально ли идет развитие сынули. Нам сейчас 2,5 месяца. Что мы умеем: Переворачиваться со спины на оба бочка и с бочков на спину. Удерживать головку лежа на животе от 30 секунд до 3 минут за раз (по настроению), потом немного отдохнет и снова поднимает. Вертикально крутим головкой из стороны в сторону, непродолжительно удерживаем ее. Если вложить погремушку в руку, то может около минуты ее держать. Улыбается чаще всего сам себе иногда при беседе маме и папе, но не при каждой беседе. По настроению долго рассматривает мое лицо или отца, но чаще глазеет по сторонам. Так же с игрушкой иногда следит по всем полям за ней и вверх – вниз, влево-вправо, иногда зафиксировал взгляд и бросил, а порой и совсем сквозь нее смотрит и крутится по сторонам. Гулит -а-, -ау-, и еще что-то там, также иногда при разговоре с ним глаза в глаза, но чаще он смотрит по сторонам и гулит. Сейчас еще стал улыбаться, лежа на животе и когда его вертикально носим, но не знаю осознанно или нет.

Что меня беспокоит: что он не всегда идет на контакт глаза в глаза и улыбается не каждый раз при разговоре с ним, не всегда следит за игрушкой. У меня это первый ребенок, поэтому понятия не имею о нормах, а в интернете все расплывчато. Хотелось бы послушать мамочек о развитии ваших крох в этом возрасте. Заранее спасибо за ответы)

мама
Екатеринбург

Nochka369 автор темы: Что меня беспокоит: что он не всегда идет на контакт глаза в глаза и улыбается не каждый раз при разговоре с ним,

вы сами как на контакт идете и улыбаетесь каждый раз обязательно ?
любите его и обнимайте, целуйте, все в порядке с вашим малышом

мама
Екатеринбург

и хотите, чтобы по интернету вам поставили диагноз? к врачу сходить - не вариант? это вы гадание на кофейной гуще устраиваете, мамочка...
педиатр вам скажет точно, по возрасту малыш развивается или нет. а через интернет увидеть какие-то тонкости просто невозможно

Не я

Сходите к Гуляевой. Классный спец.))))

просто посетитель
Екатеринбург

Совсем кроха же еще, ему есть да спать нужно, больше носите на ручках, улыбайтесь, сами устанавливайте зрительный контакт, пойте песенки, ну и сходите в 3 мес. к неврологу.

хочу стать мамой
Екатеринбург

автор, вы такая забавная) я в хорошем смысле. Я такая же была, когда у меня малышу 2-3 месяца была. Все казалось, что что - то не так. Он только родился, у них до какого то возраста зрение к верх ногами, все расплывчато. Потом мышцы еще не окрепшие, ни в теле, ни в глазных яблоках. Он не может постоянно на вас смотреть.
Улыбка. Улыбается, и хорошо. Переворачивается, тоже хорошо.

Вы почаще носите на руках, зарядку с ним делайте, разговаривайте больше, чтобы пассивный запас слов набирал, звуки разные, знакомьте с нашим миром малыша, музыку слушайте, сами улыбайтесь, будьте примером, как ему себя вести. Будете пугаться, он тоже будет пугаться. он копирует вас, помните об этом.
Ну и он также к вам привыкает, как и к окружающему миру, поэтому будьте терпеливы.
Еще 3-4 месяца и вам проще будет.

Главное, обращайте внимание, чтобы тело двигалось симметрично. Что имею ввиду: чтобы голову в одну сторону чаще чем в другую не склонял, в этом случае мышцы шеи проверить у невролога надо будет. Или когда подмышки берете и вверх поднимаете, чтобы ровно был, иногда у малышей мышцы спины с правой или с левой стороны напряженные бывают. Видно перекос. Тоже массажем , но уже профессиональным, снимается.

мама
Екатеринбург

Ваш малыш еще совсем маленький. В 2,5 месяца младенцы еще не так четко фокусируют свой взгляд подолгу на одном предмете. Все рефлексы, которые у вас малыш делает, мы начали только в 3-4 месяца. Так что все идет своим чередом. Ребенок растет, развивается и меняется его поведение. Главное, что уже и головку спокойно удерживает. Часто играйте с ним, разговаривайте, рассказывайте потешки, делайте гимнастику. Наш ребенок тоже не всегда улыбался и часто отводил глаза в стороны, также беспокоилась сначала, а позже уже все наладилось. Маленькие вы пока

анноним

Не я,
Нифига не классный. Назначает кучу препаратов и ненужных обследований здоровому ребёнку. Зачем? Гипер диагностика какая то! Лучше просто больше гулять и дома развиваться. И обычный невролог в поликлинике.

Не я

Аноним,
Не, мы много неврологов прошли, я знаю что говорю. В нашем случае гулянья и дома развиваться не выход ни разу. Она моего ребенка поставила, обсмотрела с разных сторон и все рассказала, где у него и что. Обследования были в тему, назначения помогли.)))))

анноним

Не я: Она моего ребенка поставила,

Значит были проблемы. с проблемными она гений, не спорю. Но здоровых под одну гребенку с не очень здоровыми - странно по меньшей мере.

Аноним 702

Nochka369 автор темы: нормально ли идет развитие сынули. Нам сейчас 2,5 месяца.

дальше не читала, прям смешно стало

Аноним 105

Ничего себе!!! Мой ребенок отсталый что ли... По сравнению с моим ребенок Автора просто гений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";