просьба ответить на вопрос только тем кто в теме! если вы против отказников,идити именно в тему "я против тех кто отказался от прививок"
собственно вопрос для отказников!
высаживали ли вас из садика на период прививания детей в вашей группе от полиомиелита? конкретно каплями(живой вакциной), если да то на какой срок?
Аноним 185
нет прививок, ни разу не высаживали, даже не в курсе каким детям и какие прививки ставили.
СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита"
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок - 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
Сколько детям?
Так-то до двух лет все ревакцинация предусмотрены
no one
Iriska mama автор темы высадит
придется пойти в другую группу...
возможно еще как то письменно гарантировать вашу ответственность или отсутствие претензий с вашей стороны, но не факт, что пройдет
60 дней. вы сами должны как бэ напрячься что не высаживают. но видимо у вас странная забота о здоровье для ребенка.
к слову я взрослая, находясь на иммуносупрессии, в момент прививания моего ребенка живой вакциной носила масочку и не лобызалась с ним.
а подруга моя переболела им в юности. так ничо смешного не вижу в отказе от этой шняги.
имхо лучше привить полиомиелит.
и дело в банальной прозорливости - много детей на инд графиках и гарантии что вашего ребенка никто в той же школе не заразит нет.
Iriska mama автор темы высаживали ли вас из садика на период прививания детей в вашей группе от полиомиелита? конкретно каплями(живой вакциной), если да то на какой срок?
У меня сын привит. У подруги дочь высаживали на 60 дней.
в основном не высаживают. Переводят в любую другую группу, где на данное врем нет прививающихся детей. Могут в старшую перевести, могут к мелким перевести. А если так уж совпало, что везде будет хоть один ревакцинирующийся, то высадят из сада. На 60 дней.
И так будет каждый раз, пока в вашей группе все не ревакцинируются.
Поэтому это единственная прививка, которая есть у моего ребенка))) ставила уколом - инактивированную.
А еще уточните у медиков. Насколько я знаю, можно написать бумагу, что под свою ответственность разрешаете оставить ребенка в этой группе, где ревакцинируются.
jane air 60 дней. вы сами должны как бэ напрячься что не высаживают. но видимо у вас странная забота о здоровье для ребенка.
за графиком прививания следит врач, а не я, и доступа к информации о прививании других детей я не имею, и узнаю я обо всем этом сегодня!! и это скорее всего камень в ее огород, что она нас сначала не высадила, врач в поликлинике тоже ничего про полиомиелит не говорила! им было важнее бцж нам поставить
отдельно не хотят полиомиелит ставить, предлагают сразу 5 в 1
Iriska mama автор темы первая, на сколько я поняла, всегда уколом, после первой сразу взяли?
я поставила первую прививку в полтора года и закончили в 4 )) теперь только через 7 или 10 лет вроде ревакцинироваться.
куда взяли?? не поняла...
просьба ответить на вопрос только тем кто в теме! если вы против отказников,идити именно в тему "я против тех кто отказался от прививок"
собственно вопрос для отказников!
нет прививок, ни разу не высаживали, даже не в курсе каким детям и какие прививки ставили.
Нет, не высаживали, в садик отходили год
Не высаживают....хотя по идее надо бы,считается что выделяется вакцинный штамм во внешнюю среду
Нам сказали, что у кого не будет прививок от гриппа того высадят. Про полиомиелит не слышала, но она у нас стоит.
если по садику будет эпидемия могут высадить
мы с понедельника высажены на 2 месяца
нас на 3 месяца переводили в другую группу. это было 2 года назад.
как деть в другой группе адаптировался?
в том году высаживали на 2 месяца, сидели дома
СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита"
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок - 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
((( мы уже 2 месяца проходили,с детьми, которые также были привиты каплями, но высадить нас вдруг решили сейчас
это как так?
врач сослалась на свой отпуск, а в понедельник она снова будет прививать детей в группе и вот сказала высадит
такая вот забота!
Вообще должны высаживать
Именно с момента вакцинирования на 60 дней
Сейчас то чего вдруг одумались?
Сколько детям?
Так-то до двух лет все ревакцинация предусмотрены
придется пойти в другую группу...
возможно еще как то письменно гарантировать вашу ответственность или отсутствие претензий с вашей стороны, но не факт, что пройдет
еще одного ребенка будут прививать
группа 3х летки
обиднее всего,что ребенок только адаптировался! привык ко всем и на тебе как снег на голову! приплыла из отпуска врач
60 дней. вы сами должны как бэ напрячься что не высаживают. но видимо у вас странная забота о здоровье для ребенка.
к слову я взрослая, находясь на иммуносупрессии, в момент прививания моего ребенка живой вакциной носила масочку и не лобызалась с ним.
а подруга моя переболела им в юности. так ничо смешного не вижу в отказе от этой шняги.
имхо лучше привить полиомиелит.
и дело в банальной прозорливости - много детей на инд графиках и гарантии что вашего ребенка никто в той же школе не заразит нет.
У меня сын привит. У подруги дочь высаживали на 60 дней.
в основном не высаживают. Переводят в любую другую группу, где на данное врем нет прививающихся детей. Могут в старшую перевести, могут к мелким перевести. А если так уж совпало, что везде будет хоть один ревакцинирующийся, то высадят из сада. На 60 дней.
И так будет каждый раз, пока в вашей группе все не ревакцинируются.
Поэтому это единственная прививка, которая есть у моего ребенка))) ставила уколом - инактивированную.
А еще уточните у медиков. Насколько я знаю, можно написать бумагу, что под свою ответственность разрешаете оставить ребенка в этой группе, где ревакцинируются.
за графиком прививания следит врач, а не я, и доступа к информации о прививании других детей я не имею, и узнаю я обо всем этом сегодня!! и это скорее всего камень в ее огород, что она нас сначала не высадила, врач в поликлинике тоже ничего про полиомиелит не говорила! им было важнее бцж нам поставить
отдельно не хотят полиомиелит ставить, предлагают сразу 5 в 1
первая, на сколько я поняла, всегда уколом, после первой сразу взяли?
и вообще мне сегодня сказали, что мы стерильные и в саду нам делать нечего)
да, мы в другой группе, на 60 дней, 2 месяца