Научите моего ребенка читать

Аноним 204
автор

Где бы найти челеКа с опытом, с ангельским терпением, чтобы приходил по 3 раза в неделю и учил моего (Ни разу не схватывающего на лету) ребенка читать и прочим подготовительным премудростям? И сколько это может стоить?
Спасибо

Екатеринбург

господя... чего там учить то. Купите букварь да читайте сколько влезет. От
450р час с репетитором

автор
мама
Екатеринбург

БлондинкаАня

Не влазит
Букварь есть. Таланта нет - у меня учить, у нее читать

Екатеринбург

напишите в раздел репетитора ищу. ребенку то сколько? три года поди?

мама
Екатеринбург

БлондинкаАня ребенку то сколько? три года поди?

Вы че! В три года нормальные дети уже логарифмы должны знать! Думаю, месяцев 8.

автор
мама
Екатеринбург

БлондинкаАня

6 уже :(
Скоро в школу

автор
мама
Екатеринбург

БлондинкаАня

Не поняла, что за раздел ищу репетитора?
В обьявы?

Екатеринбург

Букварь Жуковой купите и и по нему, еще чтобы легче учить называйте не название буквы, а звук который она обозначает. Например не "эр" а "р". Тогда ребенок легче будет слоги читать.. Я начала не торопясь осваивать буквы с 5 лет дочь, на днях 6, на этой недели "достижение" - рассказ в 2 абзаца Ушинского про 2 козликов сама прочла. Читала полчаса правда его, но сама :) Правда с пересказом пока не очень, но это не проблема чай не этой осенью то в школу. Главное заниматься каждый день - по 10-15 минут, без оров, устал ребенок - отстать от него, не давить, а то так желание к чтению вообще можно отбить.

Модератор
Екатеринбург
Екатеринбург

MaZi 6 уже
Скоро в школу

в садике есть логопед? Если есть попробуйте с ней договориться в частном порядке.

мама
Екатеринбург

У нас была проблема похожая с младшей: никак нам не давались буквы. Сидели с букварем, проходим..А,О, и т.д. все запоминает, повторяет. На следующий день все как с чистого листа: ничего не знаю, вижу в первый раз. И так было много раз. Со старшим таких проблем не было. Все выучили быстро. Мне логопед наш сказала, что есть дети, которые родителей не воспринимают как педагогов. Отдалая ее в прошлом сентябре на подготовку к школе, 2-х годичную. И мой ребенок сейчас буквы знает, читает по слогам, диктанты пишет на "5". Все индивидуально. У нас группа 5-8 человек. В коллективе лучше, по-моему.

Екатеринбург

я периодически знакомила ребенка с буквами лет с 4-х, букварь Жуковой дома есть..но сын любит математику, и к чтению особого интереса не испытывал, а я не настаивала, хотя сама очень люблю читать и хотела бы привить это детям. 6 лет сыну исполнилось в апреле. Буквально в марте начал читать вывески - сам, потом тексты в книжке, и ему это очень понравилось, захватило его. Не знаю, может в садике еще воспитатель хорошо с ними занимается... Сейчас читает медленно, но с удовольствием. На улице вообще все читает и вопросы задает

мама
Екатеринбург

Попробуйте О.Рой Азбука Джингликов. Букварь не пошел у нас, а вот азбука эта пошла. Буквы мой ребенок знал, но читать в упор не хотел.

дедушка
Челябинск

сам начал читать в 4 года...Думаю это на генном уровне;)

мама
Екатеринбург

любой логопед справится легко и быстро! какой у вас район?

мама
Екатеринбург

Буравчик сам начал читать в 4 года...Думаю это на генном уровне;)

аналогично

Аноним 710

автор, в каком районе Вы живете?

Аноним 106

Волька

а где вы занимались, что за ШР?

Зойка-пересмешница

к логопеду отведите

самомама
Екатеринбург

я свою к соседке вожу, она бывший работник ДОУ, методист, свою тоже не могла научить сама, у нее какой то подход видимо особый, но она ни куда не ездит, ездят к ней, есть индивидуальные занятия, если интересно пишите в личку дам телефон

Аноним 202

Волька есть дети, которые родителей не воспринимают как педагогов

+++
согласна абсолютно, мне мой 4х летка так и заявляет, когда я с ним заниматься (в игровой форме, конечно) начинаю - мама, ты же не воспитатель, чего ты меня учишь!!! (при этом я как раз по образованию воспитатель, при чем не плохой ) логопед дала задания дома делать - тоже отказывается, ты ведь не логопед, говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";