Как научить ребенка геометрическим фигурам?

автор
мама
Ульяновск

Всем привет! Подскажите, нам сейчас годик, насколько я понимаю, это подходящий возраст, чтобы начинать учить круги, квадраты и т.п. Расскажите, как вы учили своих малышей различать фигуры? Какие игрушки нужны для этого? А то на ум только рамки-вкладыши идут.

просто посетитель
Екатеринбург

Карандаш и листок бумаги
а зачем вам учить этому в год? Говорить умеет?

просто посетитель
Екатеринбург

Ну и круглые, квадратные, треугольные игрушки. Всё просто)))

автор
мама
Ульяновск

НЕфея

Слышала просто что по каким-то нормам в год ребенок должен уметь различать основные фигуры. Говорим пока только "мама" и некоторые слова односложные. Но ведь одному другому не мешает: можно и говорить учиться и фигуры заодно:)

Екатеринбург

Игрушка сортер

Екатеринбург

Мы рисовали (ну я точнее), проговаривала при этом. Плюс книжка у нас очень хорошая, там мно-о-о-ого всего в картинках, ее смотрели. Вобщем быстро как-то запомнил и сам стал называть. Но не в годик конечно, а попозже. Хотя цели такой вот прямо научить у меня не было, само-собой. Сын и буквы и цифры как-то так неожиданно для меня запомнил быстро, просто периодически повторяли, рисовали. Ну и еще пластиковые буквы и цифры - это вещь, в руках подержать, поиграть, так и легче запоминается

мама
Челябинск

Как раз недавно читала хорошую статью на эту тему http://jili-blog.ru/geometricheskie-figury-dlya-malyshej-ot-1-goda.html

Екатеринбург

ух, какая хорошая ссылка, спасибочки, yanufti

автор
мама
Ульяновск

Yanufti

И правда спасибо за ссылку!

Аноним 702

Шкода семи гномов вам в помощь, и наклейки фигуры клеить и пособия, тока это в пособиях от 0-1, еще и сортер

самомама
Екатеринбург

В повседневной жизни почаще обращайте внимание ребенка на то, на какие фигуры похожи окружающие предметы. Это во всех смыслах лучше книжек. Для такого то малявки.

самомама
Екатеринбург

В год они должны различать в лучшем случае на уровне сортера. То есть вот фигура, найди такую же. А не называть их.

мама
Екатеринбург

Предчувствуя кучу негатива, напишу. Сын легко и непринужденно выучил все фигуры, когда смотрел мультик " Команда уми зуми". Правда ближе к двум годам, в год я даже на эту тему не заморачивалась.

Аноним 643

С игрушкой Веселый горшочек от Фишер Прайс выучили фигуры как раз в годик.

Екатеринбург

клеили из кружочков снеговиков, солнышко, из треугольников елочку и тд. - проговаривая это круг, что еще похоже на круг? (елочная игрушка, яблоко например, ребенок ее показывает или приносит), это треугольник - морковка похожа, крыша у домика например (показывает на картинках) и т.д. В два года учили.

мама
Асбест

Очень советую книжки серии ЧУДО-Обучайка. издательство ЛИТУР

Они правда для детишек постарше,но мы их начали изучать раньше.Яркие картинки,легко запоминающиеся стихи и задания к ним.Ребенку очень нравились.Зачитали буквально до дыр)))
Книжки тематические,есть и про геометрические фигуры.
http://litur.ru/series.php?seria=40

мама
Екатеринбург

котёнок™ вот фигура, найди такую же.

изолента вам в помощь

Екатеринбург

Есть хорошая книжка Потерянная пуговица называется, по ней учили и домик- сортер любил.

Екатеринбург

Рисовала фигуры на листке, потом из картона делала фигуры, ребенок должен положить на рисунок фигуры такую же фигуру из картона. Просто клеили из фигур рисунки.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Купила ребенку плакат с геометрическими фигурами и карточки с ними же. С года знает все геометрические фигуры, включая трапецию, ромб и пр.
Не считаю, что это необходимо годовалому ребенку))) У нас это получилось знать без каких-либо усилий с моей стороны.

мама
Екатеринбург

купите ребенку сортер. а вообще на кой фиг годовасу и даже двухлетке знание названия всех фигур?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";