Девочки, подскажите хорошую школу, в которой обучают вокалу. Именно учат правильно петь, а не дают выучить пару песен и весь год таскают с ними по разным выступлениям.
Вопрос к чему: пошли с дочкой на вокал/хореографию, они там только и делают, что поют 2 песенки на вокале (правда немножко разминают рот перед пением), а на хореографии учат танцы к этим песням. И все. Поговорила с мамочками, которые туда давно ходят (думала, мб мы просто поздно пришли), так нет, весь год они только этим и занимаются. За месяц занятий у них было подобие растяжки 1 или 2 раза и то в конце занятия. Но руководитель пытается их таскать по конкурсам и выступлениям, в общем то, как я увидела, это ее цель. А хотелось бы именно развития ребенка, а не почаще на сцену выходить.
Mirajka автор темы А хотелось бы именно развития ребенка, а не почаще на сцену выходить.
к сожалению цели большинства педагогов и родителей не совпадают в этом вопросе.
Показатель работы педагогов выступления, грамоты и дипломы.
Mirajka автор темы учат правильно петь
в детской хоровой школе №4, есть класс эстрадного вокала.
Но как и в любой классической музыкальной школе, есть и инструмент, сольфеджио, ну и выступления, как же без них. Нас правда еще никуда не берут, первый год учимся. Нагрузка большая.
в любом ДК есть такие кружки.Зайдите в самый ближний к Вашему дому и узнайте расписание коллективов, поговорите с руководителем и с детьми кто там занимается. В мае заканчивается сезон занятий, обычно группу набирают или летом или уже осенью,когда открывается сезон!
Mirajka автор темы для таких малышей(нам 3,5 года)
так какой вам вокал? вы еще не доросли до вокала-то.. так, песенки попеть для удовольствия, не напряжно, слова поучить, да мелодию, настоящая постановка по-старше начинается
лучше промолчу. Вокальные отделения есть в большинстве музыкальных школ, только они сняты с бюджета и сейчас занятия любым вокал - хозрасчетные, правда про народный вокал не знаю. В ДХШ№4 ходить точно не стоит, на данный момент знаю только 2 хороших музыкантов оттуда, и это не вокал. Не задерживаются там классные педагоги, дольше всех продержались Банных и Платонова, но это опять же был хор+вокальный ансамбль и гитара, а хорошего вокала там никогда не было. Mirajka автор темы Mirajka автор темы
вы еще маленькие, успеете. У меня младшей доче тоже 3,5 годика, с ней даже старшая дочь еще не занимается (она у меня "Чайник" заканчивает), так песенки детские поют.
Еще назанимаетесь до "тошнотиков", если захотите заниматься, но помните что это большой труд, сильная нервотрепка, большие деньги и очень сомнительные перспективы. Удачи
Mirajka автор темы в чем суть обучения тогда по вашему?
не "по-вашему", а как полагается
Mirajka автор темы Она пытается брать тональность, и я хочу, чтобы ее научили делать это правильно.
ра-но. знаете, как говорят мудрые певцы? оччень мудрые певцы, оччень-оччень мудрые истинные вокалисты? - вокал, он, как трава, сколько за уши не тащи, быстрей расти не станет(с) афоризм не мой, к сожалению
и не ругайтесь, не скатыватесь в ср....ч... глупо выглядеть будете
Mirajka автор темы Ты сначала научи, потом вперед на сцену выступать, а не всех подряд туда пихай, лишь бы было.
ну, понятно-понятно... рынок, что ж, всем жить надо
Mirajka автор темы хочу узнать где есть хорошие педагоги и всего)
olden №2 имени Глинки
. Солдатова (бывшая Новоселова)Ольга Сергеевна, но вы еще маленькие. Ольга раньше с малышами в ШР занималась, но сейчас уже нет, ей с вокалистами работы хватает.
Девочки, подскажите хорошую школу, в которой обучают вокалу. Именно учат правильно петь, а не дают выучить пару песен и весь год таскают с ними по разным выступлениям.
Вопрос к чему: пошли с дочкой на вокал/хореографию, они там только и делают, что поют 2 песенки на вокале (правда немножко разминают рот перед пением), а на хореографии учат танцы к этим песням. И все. Поговорила с мамочками, которые туда давно ходят (думала, мб мы просто поздно пришли), так нет, весь год они только этим и занимаются. За месяц занятий у них было подобие растяжки 1 или 2 раза и то в конце занятия. Но руководитель пытается их таскать по конкурсам и выступлениям, в общем то, как я увидела, это ее цель. А хотелось бы именно развития ребенка, а не почаще на сцену выходить.
к сожалению цели большинства педагогов и родителей не совпадают в этом вопросе.
Показатель работы педагогов выступления, грамоты и дипломы.
в любом ДК есть такие кружки.Зайдите в самый ближний к Вашему дому и узнайте расписание коллективов, поговорите с руководителем и с детьми кто там занимается. В мае заканчивается сезон занятий, обычно группу набирают или летом или уже осенью,когда открывается сезон!
В детской филармонии джаз хор. Только не знаю со скольки лет набор. Но в мае уже прослушивания
Там очень слабые педагоги по вокалу. Школа специализируется как "хоровая".
так какой вам вокал? вы еще не доросли до вокала-то.. так, песенки попеть для удовольствия, не напряжно, слова поучить, да мелодию, настоящая постановка по-старше начинается
а как проходят?
вот я Вам скажу... форсирование в таких вопросах до добра не доводит.. имхо. тем более! в вокале.
А чем еще в этом возрасте нужно заниматься? Распевкой в несколько октав? Не гоните вперед паровоза.
какое отделение, можно поинтересоваться?
не "по-вашему", а как полагается
ра-но. знаете, как говорят мудрые певцы? оччень мудрые певцы, оччень-оччень мудрые истинные вокалисты? - вокал, он, как трава, сколько за уши не тащи, быстрей расти не станет(с) афоризм не мой, к сожалению
и не ругайтесь, не скатыватесь в ср....ч... глупо выглядеть будете
ну, понятно-понятно... рынок, что ж, всем жить надо
а у кого? (в личку, конеш! если не жалко (миру-мир!)
А какую музшколу заканчивали?