Девочки! Кто занимался шахматами, подскажите: идет квалификационный турнир по шахматам среди начинающих. Дочь 50% выигрывает, 50 % проигрывает. То есть из 2-ух партий каждый раз одна стабильно выигрышная, одна стабильно проигрышная. Разряд дадут? Мне самой до турнира не доехать, так как грудной ребенок на руках. Среднюю дочь возит няня, поэтому я поинтересоваться пока не могу. А любопытство распирает.
а почему сразу второй разряд?
Что-то поменялось в разрядной сетке или у нее уже есть третий?
раньше было 7,5 коэффициент для разряда, т.е. 7,5 баллов из 10 партий
в турнире среди новичков(начинающих, без разряда) дают 4-ый разряд.
На 4-ый разряд
В 10 партиях надо набрать 6 очков минимум. 1 очко - победа, 0,5 - ничья, 0 - проигрыш
На третий в турнире среди имеющих четвертый разряд нужно набрать 7.5 очков.
На второй - среди имеющих третий разряд надо набрать 7,5 очков.
Можно набирать не на квалификационных турнирах, а в других соревнованиях, но там подсчет другой, это тренер расскажет
Вроде так, если не поменялось ничего... Я давно играла
Девочки! Кто занимался шахматами, подскажите: идет квалификационный турнир по шахматам среди начинающих. Дочь 50% выигрывает, 50 % проигрывает. То есть из 2-ух партий каждый раз одна стабильно выигрышная, одна стабильно проигрышная. Разряд дадут? Мне самой до турнира не доехать, так как грудной ребенок на руках. Среднюю дочь возит няня, поэтому я поинтересоваться пока не могу. А любопытство распирает.
а почему сразу второй разряд?
Что-то поменялось в разрядной сетке или у нее уже есть третий?
раньше было 7,5 коэффициент для разряда, т.е. 7,5 баллов из 10 партий
в турнире среди новичков(начинающих, без разряда) дают 4-ый разряд.
На 4-ый разряд
В 10 партиях надо набрать 6 очков минимум. 1 очко - победа, 0,5 - ничья, 0 - проигрыш
На третий в турнире среди имеющих четвертый разряд нужно набрать 7.5 очков.
На второй - среди имеющих третий разряд надо набрать 7,5 очков.
Можно набирать не на квалификационных турнирах, а в других соревнованиях, но там подсчет другой, это тренер расскажет
Вроде так, если не поменялось ничего... Я давно играла
сейчас все поменялось, разряда 4 нет, перескочить через разряд можно, только на квалификационных турнирах