Как я развиваю своих малышей. Личный опыт.

Москва

Добрый день. Хочу поделиться своим опытом, можно сказать домашним развитием ребенка, точнее ребенков ))
У меня двое мальчишек, поэтому и думать надо было за двоих. Начали с музыки, в комиссионке купили синтезатор и дети куда-то пропали.
Находим теперь мы их по звукам барабана, органа и колокола ))) Иногда утром просыпаешься от церковного органа, спросонья не понимаешь, где ты и что происходит, потом привыкли ))

Так же сделали вот такую развивающую сенсорную панельку, простенькую конечно, но в момент создания она такой не казалась )) На что хватило времени и сил. Звонок туда повесили на 36 мелодий, в квартире теперь постоянно поют соловьи и Моцарт ))

В одном из интернет магазинов купили массажную дорожку, дорожку такую я, кстати, нигде раньше не встречала и спортивный уголок. Что только ребята с ним не делали. Отлично развивает физически, пока один миксует на синтезаторе, второй катается на горке, я сижу читаю книгу, одним глазом конечно поглядываю, зато руки свободны!

мама
Москва

МамочкаЛюба автор темы Начали с музыки, в комиссионке купили синтезатор и дети куда-то пропали.
Находим теперь мы их по звукам барабана, органа и колокола ))) Иногда утром просыпаешься от церковного органа, спросонья не понимаешь, где ты и что происходит, потом привыкли ))

Думаю соседи очень счастливы, что у вас такие всесторонне развитые дети

мама
Москва

МамочкаЛюба автор темы Звонок туда повесили на 36 мелодий, в квартире теперь постоянно поют соловьи и Моцарт ))

МамочкаЛюба автор темы Отлично развивает физически, пока один миксует на синтезаторе, второй катается на горке

плюсом к синтезатору это просто праздник какой то

Москва

Чипа™

Как то повезло с соседями да и стены толстые, у нас старый дом. А может Моцарт их добрее делает? ))

Екатеринбург

МамочкаЛюба автор темы А может Моцарт их добрее делает? ))

вот такие же "одаренные" дети живут сверху. убила бы их утром в 7 утра

мама
Екатеринбург

МамочкаЛюба автор темы А может Моцарт их добрее делает?

Моцарт, безусловно делает людей добрее, если слушать его в то время когда хочется. А насильное прослушивание даже самой прекрасной музыки - издевательство. Тем более, что соседи могут болеть, иметь грудных детей, работать по ночам. Радионаушники детям купите, и всем будет счастье.

Москва

Танюшка_Б

убивать никого не надо, поговорите с их родителями, надеюсь они вменяемые ) А мы конечно поздно ночью и рано утром ограничиваем их в громкости. От плача детского все таки нервы быстрее садятся

мама
Екатеринбург

сейчас вас затопчут суровые екатеринбургские мамашки
хорошо, что вы не мои соседи, а то не жить нам мирно

мама
Екатеринбург

МамочкаЛюба автор темы От плача детского все таки нервы быстрее садятся

Нормальные родители не допускают, чтобы дети плакали целыми днями. А музыка целый день - вроде как нормально. А представьте себе, что кто-то из соседей будет целыми днями громко включать какой-нибудь тяжелый рок или другую музыку. которую Вы считаете не сильно приемлемой для длительного прослушивания детьми. Вы же тоже не обрадуетесь, правда?
Посещайте с детьми кукольный театр, детскую филармонию, спортивные занятия, а дома все же ведите себя более по-домашнему.
Вы в целом хорошо все делаете, Вы молодец, безусловно. Но все же дом- это дом. Раз он многоквартирный, немного учитывайте интересы других людей.

Москва

Mrss

Ну вы же понимаете, что целыми днями никто это не слушает, так и с ума можно сойти самой. Я имела ввиду, что регулярно. Идет малыш мимо кнопки, нажал, сколько он так раз за день может? 5-10 раз. Никто не стоит и не давит кнопки 24 часа, первой бы их поубивала ))

мама
Екатеринбург

не соображу,что рекламируют- синтезатор,горка,коврик?

Аноним 893

вот у вас вроде тема хорошая, а вызывает один негатив... с чего вы взяли, что кроме вас кому-то доставляют радость ваши скачущие и музицирующие дети? >МамочкаЛюба автор темы Иногда утром просыпаешься от

если б я вот так просыпалась от соседских оргАнов и прочего цирка, я бы таким соседям в итоге сильно пакостила. и их дети по ночам слушали бы перфоратор и лучшие концерты раммштайн. и меня не пугали бы даже штрафы. вы зря уверены, что "стены толстые".

Аноним 913

Похоже на рекламу интернет магазина с чудесными массажными горками

Москва

Аноним

В каком месте я что то рекламирую?

мама
Екатеринбург

автор а у вас по физики в школе сколько было? вы про силу трения что-то слышали? и для чего она нужна?

мама
Екатеринбург

МамочкаЛюба автор темы

поделились своим ноу-хау называется

Москва

jane air

как мои знания по физике связывают лично вас и меня?

Москва

Olkin_NT

точно, поделилась, офигеть реакция...

Аноним 422

jane air меня и вас никак. а вот вас, вашего младенца и травмпукт - замечательно

фу блииин,какие все занудыыы((( Вот мимо не пройти никак,нужно ядом брызнуть обязательно

просто посетитель
Екатеринбург

Ну, чего накинулись? Поди не в 6 утра там орган и Моцарт. А так, автор, вы молодец, всяко хвалю вас, но я бы на музыку так не напирала. Поставьте мольберт и краски - соседи будут в восторге!

Москва

jane air

А, вы об этом, в основном они босиком занимаются, чтоб ноги не скользили. В тот момент ребенок только проснулся и сразу полез. Так конечно стараемся соблюдать элементарную технику безопасности

мама
Астрахань

Идея-то хорошая. Для дачи или своего дома - вообще изумительная.
Но ведь многие в многие и в квартирах ставят спортивные уголки и покупают детям громко поющие книжки. Что уж автора-то пинать?

мама
Екатеринбург

МамочкаЛюба автор темы

а мне нравится, особенно спорткомплекс.
у моих обычный ( стенка, турник,кольца)

Москва

Ибн Уточка

Боюсь уже писать про пластелин, краски, а уж про развитие мелкой моторики камешками СТРАШНО вообще тут писать )) Дети, они же камни только глотают, а со шведских стенок только падают...

мама
Екатеринбург

Аноним.. фу блииин,какие все занудыыы((( Вот мимо не пройти никак,нужно ядом брызнуть обязательно

так мне то все равно по сути, ребенок то не мой если что зубы выбьет, руку-ногу сломает.
а вообще есть понятие ТБ и детского травматизма. так вот этому младенцу не повезло, его маман как бы запамятовала что у тряпки и деревяшки, покрашенной глянцевой краской, сцепления ноль.
самое нормальное для занятий это босиком и мама не чай в сторонке пьющая, а рядом стоящая и страхующая.

а чем таким автор решила нашу деревню удивить - я так и не въехала. еще года 3-4 назад кому надо было набрали ранних стартов.
автор что хотела сказать - молнии полезнее выдать в руки и показать как соединять разъемку, это очень стимулирует моторику. это уже пройденный период развития моего ребенка года как 3 назад. моему перло круче - у него была полная коробка разных молний, а не скупые 2 приколоченные.
зы я не самый развивун, тут есть тема отельная про развивашки. вам бы ее почитать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";