Цифры...Цифры..

Аноним 394
автор

Подскажите методику какую-нибудь...не можем цифры запомнить...4 года нам. Вот считать умеет...а чтоб на вид только до 5 различает,...потом проблема...уже с ума схожу..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним автор темы одскажите методику какую-нибудь...

лифт вам в помощь

хочу стать мамой
Екатеринбург

и ТЕЛЕФОН!!!!!!

Екатеринбург

лото сделайте карточки, я делала такие с английским

Аноним 394
автор

Близняшка

ой. а я Вас знаю

Екатеринбург

карточки

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы

я книжку купила: там, например, 6 апельсинов нарисовано и цифра 6
считаем 6 апельсинов и показываем цифру 6

мама
Екатеринбург

Лепите из пластилина цифры,
рисуйте мелками,
выкладывайте цифры счетными палочками
можно сделать карточки (вместе с ребенком), на которых цифры изображены с разными текстурами. Например, одна цифра из глянцевой бумаги, другая из бархатной, третья из манки, пайеток, фольги, кожи, ткани и т.п.

Может у вас ребенок не визуал, ему нужны тактильные ощущения.

мама
Екатеринбург

есть книги, где нужно обвести картинку по цифрам. Дети такие задания любят и довольно быстро запоминают. Еще можно использовать таблицы Шульте.

мама
Екатеринбург

У меня ребенок запомнил цифры благодаря такой музыкальной книге. В 4,5 года считала до 10 и обратно. Попробуйте, м.б и вам поможет. Смысл этой книги в том, что каждая страничка цветом соответствует цифре справа( цифра произносится звуковым сигналом). Поэтому ребенок не только зрительно запоминает цифру, но и на слух. Плюс этой книги в том, что нет песенок. Поэтому, когда ребенок изучает цифры, то он не отвлекается на дополнительные звуки. Издательство Росмэн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";