А надо ли

Аноним 722
автор

Финансовое положение не очень. Очень хочется детей своих приучить к спорту. Дочке 4 года. В прошлом году ходила в бассейн,сыну тогда 2 было,не ходили никуда. В этом году хочу продолжить бассейн дочке(2500), ШР у нее(2000), танцы(500р). Сыну хочу гимнастику(2500) и танцы(500р) + еще садик 2600 у каждого. Итого 12000 в месяц. Муж предлагает пока убрать бассейн и гимнастику,а мне так хочется,что бы они занимались. Вы бы настояли на занятиях??
ЗЫ у нас еще и ипотека

мама
Екатеринбург

Если дочка ходит в садик, зачем тогда ШР? Может её лучше убрать....бассейн и гимнастику не убрала бы, очень развивает. Сама сына в ассейн вожу, в гимнастику ему еще рано )))
ИМХО. Убрать ШР для дочки и танцы обоим.

Аноним 722
автор

Natalia89 Убрать ШР для дочки

Нет однозначно,это у меня пунктик, к школе ребенок должен уметь писать,читать,рассуждать, считать и основы англ языка.

Natalia89 танцы обоим.

Там сумма незначительная 1000 на двоих. Могу и убрать

Natalia89 бассейн и гимнастику не убрала бы

Тоже очень не ххочется, придется напрягаться

Екатеринбург

Садик и бассейн оставить, а остальное не обязательно.

...(с)

Это я автор темы Нет однозначно,это у меня пунктик, к школе ребенок должен уметь писать,читать,рассуждать, считать и основы англ языка.

Вы главное потом проверьте... эти основы:D

Екатеринбург

Нет однозначно,это у меня пунктик, к школе ребенок должен уметь писать,читать,рассуждать, считать и основы англ языка.
Научится и читать, и писать к школе.Вы сами с ней больше разговаривайте и общайтесь.

Екатеринбург

Это я автор темы а мне так хочется,что бы они занимались

это здорово!
Я только не поняла, при чем тут ипотека. Расходы на каждого ребенка вроде понятные, если дети и Вы все успеваете плюсом к садику, то почему нет? Или это все прямо вот настолько до копейки критично, что есть будет еще и гимнастика у сына, то вам всем нечего будет кушать или пойдет просрочка по кредиту?

Аноним 471

12000 тысяч на двух детей в месяц - это мегабюджетно!!! большинство такую сумму за миник на одного ребенка выкладывают. не стоит урезать, надо больше зарабатывать.

мама
Екатеринбург

Это я автор темы Нет однозначно,это у меня пунктик, к школе ребенок должен уметь писать,читать,рассуждать, считать и основы англ языка.

А в сажике этому не учат...можно и вам позаниматься с ребенком на эти темы))))

а так да

Аноним 12000 тысяч на двух детей в месяц - это мегабюджетно!!! большинство такую сумму за миник на одного ребенка выкладывают. не стоит урезать, надо больше зарабатывать.

У нас на садик 20 000 в мес уходит.

выход один

Аноним надо больше зарабатывать.

Аноним 722
автор

вот я тоже так думаю.. И из-за этого у меня пунктик

У меня нет нормального образования,нет никаких увлечений. Не было никаких секций в детстве,а так хотелось. Поэтому дать своим гаврикам хочу максимум.

Екатеринбург

Это я автор темы дать своим гаврикам хочу максимум.

главное - вовремя остановиться...а то в сутках 24 часа и не более того :)

мама
Екатеринбург

ну тогда тем более

Извините, но чо уж если так))

...(с)

Это я автор темы Не было никаких секций в детстве,а так хотелось. Поэтому дать своим гаврикам хочу максимум.

Понятно, добираете:)

мама
Екатеринбург

У меня один ребенок, но много занятий в этом году набирается. Тоже думаю от чего отказаться.
Вы сколько раз в бассейн ходите? У нас 4 раза в месяц с тренером стоит 1080р. Танцы, наоборот, дороже - 1200.
К школе готовить начнем только в этом году ( 6 лет). Психологи кстати и говорят, что только после 6 лет стоит детей этим напрягать. Считать и немного писать и читать она умеет - научилась сама. У многих сами учатся, когда время приходит. Так что я тоже за убрать школу развития.
Гимнастику тоже можно дешевле поискать или заменить на акробатику, ушу (ну если не принципиально).

мама
Екатеринбург

Это я автор темы своим гаврикам хочу максимум

Не надорвите гарвиков Они так-то тоже люди, устают.
Сами на скольки работах работаете? На 3-4? Или на одной всё-таки?
Детям зачем столько нагрузки?
Садик + бассейн более чем достаточно для малышей.

мама
Екатеринбург

Это я автор темы Дочке 4 года

Это я автор темы бассейн

Это я автор темы ШР

Это я автор темы танцы

Это я автор темы садик

Итого дочь на 4- работах впахивается! Автор! Вам дочь не жалко?
Сын на трёх.
Капец!

Аноним 722
автор

orenta У нас 4 раза в месяц с тренером стоит 1080р.

Это где так???
Я не думаю,что устает дочка, у нее каждый день садик+ что-то еще и в 8 уже дома обычно,если бы она не хотела,я бы не водила.

...(с)

Это я автор темы Я не думаю,что устает дочка, у нее каждый день садик+ что-то еще и в 8 уже дома обычно

...

Аноним 722
автор

Smatrex очь на 4- работах впахивается! Автор! Вам дочь не жалко?
Сын на трёх.

Хорошо,танцы уберем)))

Аноним 722
автор

Я бы вообще с удовольствием убрала садик и добавила уроки англ ,гимнастика+бассейн каждому, но хде взять мужа милллионера??

мама
Екатеринбург

Это я автор темы Это где так???

Спорткомплекс Уралмаш на Фестивальной.

Это я автор темы если бы она не хотела,я бы не водила

Со своей тоже советуюсь что убрать - ничего убирать не хочет, а у нас 10 занятий в неделю ожидается.

просто посетитель
Екатеринбург

ШР убрала б однозначно.
Читать,считать,писать и уж тем более рассуждать мама вполне в состоянии научить сама
У моих (5 лет и 2 года) в этом году будет бассейн 2 раза в неделю и у старшей танцы 2 раза в неделю и садик не полный день -4 часа.
Ну и уже театральный сезон открывается-театры,выставки,тематические прогулки,потом зима-каток,лыжи...

просто посетитель
Екатеринбург

ну и про "убрать". У меня

Это я автор темы пунктик

это бассейн. Он у нас с рождения у обоих детей. И будет всегда и постоянно)))

мама
Екатеринбург

ШР для ребёнка 4-х лет бесполезное занятие. Бассейн, гимнастика и танцы в этом возросте куда полезней. Вы себя поставте на место ребёнка, которого после садика в 18.00 садите за парту в этом возрасте.

Аноним 722
автор

natik04 ШР для ребёнка 4-х лет бесполезное занятие

Ей 5 будет в ноябре и это ее желание, она мне мозг вынесла: хочу в школу,как Костя(старший двоюродный брат). Ходит с удовольствием. Решила оставить школу и гимнастику, танцы убрала.

просто посетитель
Екатеринбург

Бассейн оставить обоим, плюс дочке танцы

Если у вас "пунктик" и при этом хотите сэкономить, то придется поднапрячься и начать заниматься детьми самостоятельно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";