интеллектульные способности ребенка, чья заслуга?

автор
мама
Екатеринбург

Интеллектуальные способности ребенка, заслуга развития родителей или наследсвенно передаются:от матери- у сына , а у дочери также и от отца может?
Расскажите на вашем примере, в кого ваши дети такие умные и не очень))

мама
Екатеринбург

все в мать (С)

мама
Астрахань

Задатки - от природы, ну гены, конечно. Развитие имеющегося - это уже к родителям.

мама
Екатеринбург

имхо

Delma автор темы наследсвенно передаются

от кого кому - не знаю
раннее развитие тоже дает о себе знать, частично, но уж если Бог ума не дал, то английским с года это не решить.
Мало быть умным, нужно еще быть воспитанным, а тут 100% заслуга родителей

просто посетитель
Екатеринбург

так конечно в основном по наследству, ввот куда он их будет направлять и как пользоваться - тут уже воспитание и развитие роль играют

Екатеринбург

Delma автор темы или наследсвенно передаются:от матери- у сына , а у дочери также и от отца может?

...действительно, от матери сыну и никак иначе...

Delma автор темы заслуга развития родителей

это вообще пять :)

Аноним 498

Мне тоже интересно!Дочь схватывает все на лету,а сын тормозит постоянно.Папа, если что-один.Вот как, так?

мама
Астрахань

Татьяна Вакалюк от матери сыну и никак иначе.

Вообще все хорошее в детях - от мамы.

Екатеринбург

Delma автор темы в кого ваши дети такие умные и не очень))

гены
моя в меня скоростью развития. но я еще была скорее, читала уже в ее возрасте.
ну это задатки. дальше можно и не развивать

просто посетитель

Заниматься надо с Вашим ребенком, на это вы больше всего сможете влиять.
А так да передаются, только вот от кого - бабушка надвое сказала, может от дедушки или прабабушки

просто посетитель
Екатеринбург

И то и другое. Сильно раннее развитие - дрессировка, не более, все в свое время надо делать.

Аноним 128

Я в 3 года читала, причем, это было доказано и перепроверено родителями и их друзьями на сто раз. Мне давали свежую газету, и я ее читала вслух тем, кто думал, что я просто по памяти проговариваю слова, водя пальчиком по буквам. При этом мама со мной не занималась, она учила читать старшую сестру, а я сидела рядом и играла//рисовала.
С возрастом мои гениальные способности куда-то улетучились. Может, надо было развивать, а может ничего гениального и не было, просто механика, память и логика.

Аноним 812

гены. ну и не тормозить ребенка в его миропознании. нарочно говорю не "развивать всяко", а "не тормозить". потому как ребенок от природы любознателен. если его не заткнули и крылья не обломали.

Екатеринбург

Чудная и не тормозить ребенка в его миропознании

вот..имхо, достаточно.
А гены там...пети, васи...генетика важна там, где талант. Вот прямо талантище врожденный.
Ну я не знаю, именно гениев гениальных не видела ни разу. Видела людей с убитым любопытством и с неубитым. С неубитым - есть некоторые шансы сохранить к жизни интерес и во взрослом возрасте.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Ну потенциал, имхо - генетика. У "олимпиадных" родителей с большей долей вероятности родится ребенок, способный на нестандартные интеллектуальные ходы...
А развитие и поддержание интереса и жадности к новым знаниям - это уже прикладная задача, доступная всем желающим...

Екатеринбург

red82 одни только говорить начинают в 3 года, а другие уже читают

и как чтение в 3 года прямо связано с интеллектуальными способностями?

мама
Екатеринбург

Наследственность, конечно. От предыдущего поколения или через одно - кто знает. Другой вопрос, что ей еще надо дать проявиться. Это уже дело родителей.

мама

Не знаю как, но на всякий случай своих пацанов прошу дур не выбирать, они ж потом ваших детей растить будут.

мама
Екатеринбург

Свинка Нюша
Я в 3 года читала, причем, это было доказано и перепроверено родителями и их друзьями на сто раз. Мне давали свежую газету, и я ее читала вслух тем, кто думал, что я просто по памяти проговариваю слова, водя пальчиком по буквам

И я свободно читала в 3 года, есть магнитофонная запись, как бы беседуем по прочитанной сказке в 1,6 года с мамой, я свободно отвечаю на вопросы куда, зачем, почему, и рассказываю о чем была книга. Соображала всегда быстро, учеба всегда давалась легко. Сын же только в 3,8 говорить начал. Сейчас, когда ему 4,2, я мечтаю, чтобы он просто дослушал более-менее длинную сказку до конца. Занимаемся много, в том числе и со специалистами. Так-то у нас не в кого быть глупым, но... сын развивается так, как развивается. Хотя где надо куда-то залезть, что-то достать, что-то сделать, за что отругают, тут мы впереди планеты всей.

мама
Екатеринбург

В нашем случае, думаю, что гены, причем мужа - он башковитый, с красным дипломом. Сын 17 лет его копия, лучший ученик на курсе.

мама
Екатеринбург

Кроме генов есть еще всякие внешние факторы: родовые травмы, нарушение кровообращения, и пр., влияющие на правильное формирование головного мозга.

мама
Екатеринбург

vzog

Вот согласна стопроцентно

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

Да, от матери-сыну) это ж не я придумала , а ученые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";