Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки,как развить способность к рисованию?Ребёнок 2 лет рисует только "мячики".
ну а что еще они в таком возрасте рисуют? мячики да черточки. не джоконду же :) лучше чувство цвета пока развивайте.
а мы все, что ни попросишь рисуем: и папу, и маму, и бабушку с дедом, и кошек с собачками :)
только это все одинаково выглядит (черточки и мячики :D )
+1:D
у нас еще колбаски получаюца иногда%)
ну да то же самое ,рисует папу ,маму а всё одно и то же .Иногда "кака".Просто видела рисунки детей её возраста ,там и руки и голова.Да мы цветными карандашами рисуем,каждый день.А как это чувство цвета?
То, что ребенок двух лет рисует "только мячики" абсолютно нормально, но развивать худож. способности в этом возрасте, действительно, полезно.. Насколько я помню японцы различают до тысячи разных цветовых оттенков и начинают они учиться этому с раннего возраста (из литер. , к сожалению, знаю только М.Ибука), а у нас по программе в дет.садах к трем годам ребенок должен знать 6 цветов.. Лично я всегда старалась дать детям максимум свободы и самостоятельности в процессе рисования( рисуйте где хотите, чем хотите и как хотите) Есть еще один старый способ-рисовать рукой ребенка( он держит карандаш или кисточку итд), но не все дети на это соглашаются.. Рисуйте сами - дети подражают практически всему, что делают родители...Показывайте репродукции великих мастеров, знакомьте с формой.. Ребенок все отлично воспринимает в игре, надо его смотивировать( посмотрели любимый мультфильм - давай нарисуем как Гена на гармошке играет или Винипух с дерева падает - примерно так)...
у нас период МАРИНЭ
тока синий цвет тока небо или море..фсе!никаких мячикоф(
У меня муж до сих пор, по моему, только черточки и мячики умеет рисовать :) и пишет, как кура лапой... и это не мешает ему делать карьеру. Так что к мелкому я не пристаю (нам 2 и 10) и не заставляю его. Сам он рисовать не очень любит, рисует охотно только колбасообразные воздушные шары и рельсы со шпалами...
Спасибо,успокоили.И ещё ,рёбёнок смотрит baby tv,там показывают как рисовать ,это положительно ,или телевизор не учит?Ещё раз спасибо Анастасия
А подскажите как быстрее выучить название цветов.У нас в семье 3 языка ,нам и так сложно.Может есть какойто способ,и во сколько дети должны знать названия цветов
а нам 3 года - до сих пор только "провода" рисуем...
электриком будет :D
просто показывайте и называйте есть спец детские книжки с названиями цветов
калякаем. Вот возьмет и ВЕСЬ лист замажет одним цветом или вперемешку.
Чего то конкретного НЕ рисует :(
главное, что вообще рисует. мы вот не рисуем. не вдохновляет это ее. максимум - ручкой по себе или вот еще мелки понравились по асфальту может пару полосок нарисовать. но это все.
моя тоже рисует только палки и мячики (на заказ хоть что готова изобразить, но результат сегда примерно одинаков :) ), ну и раскрашивать еще умеет, если детали в раскраске не мелкие. зато с каким упоением она это делает! :) и рисовать может до бесконечности :) отсюда делаю вывод, что у моего ребенка явная склонность к рисованию :)
мы предпочитаем красками рисовать, карандаши и фломастеры у нас котируются значительно ниже :)
У моей дочки был период, когда она рисовала только лестницы - две линии параллельно (иногда не очень) , а между ними много-много "ступенек"
папа наш сейчас выдал по теме : "У меня был период когда я рисовал только унитазы, правда это в школе было"
У Даньки был такой красный период. Долго. До сих пор красный - самый любимый.
Про рисунки вот здесь я уже писала http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1286, чтобы не повторяться :).
Главное, что вообще рисует и интерес есть к этому делу есть. Мы сейчас в 2,5 рисуем головоногов, и пишим почту (волнами зарисовывает лист, а потом мне приносит и читает) :).
а у моего в 4,5 всё ещё любимым рисунком остаются рельсы-рельсы и ещё раз рельсы! Но мы уже человеков маленько рисуем (по просьбе мамы)
Я сшила мешочки с крупами всех цветов радуги. Моей два года, она сейчас знает всю радугу, белый, черный и бордовый.
а мы вот карандащами не очень рисовали
красками любит очень но мне не всегда охота
купили фломастеры - супер за месяц толстый альбом изрисовала за раз по несколько листов изрисовывает - ими легче и ярче получается
Моему сыну 2,7. Мы тоже не рисуем. И ничего!!! Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими. У него есть свои способности и увлечения. Главное - не заставляйте!!! И не высказывайтесь негативно о его рисунках при нем. А то вообще рисовать не будет.
а еще мона в ванной рисовать.... просто на стене... а мама потом быра душем... и все читые...