Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочка маленькая еще совсем, но очень любит читать. Заодно решила с ней буквы поизучать, раз уж интерес проявляет. И появляются уже первые успехи. Но вот только возник вопрос - как правильно? Я ей говорю букву не так, как она звучит при чтении, а так как правильно "бэ, вэ... ка, эль" ну и так далее. А мама мне говорит, что может я неправильно делаю и нужно произносить букву так, как потом ее будешь читать, а то начнет потом читать "эм-а-эм-а".
:dada: Купите букварь Жуковой- там всё подробно описано и заниматься удобно. :)
Мы еще очень-очень мелкие - 1,10. Накупила всяких красивых азбук. А там прямо учебник?
Бабушка права, учите звуками пока еще малыши (мы ходим в ШР и нам так говорят). Буквам как они звучат правильно, можно лет с 5-6.
Только звуки учить надо. Иначе потом могут возниктнуть проблемы при составлении слогов. Т.е. говорите Б, В, К, а не Бэ и т.п.
мы купили говорящую азбуку. За два месяца малыш (1г.11м), выучил почти все буквы. Закрепляем на кубиках. Все ввиде игр.
А объясните мне, пожалуйста, почему слева от темы появился значок звездочки? И как он мог появиться?
Звездочку видит только автор темы
Скажите в говорящей азбуке буквы говорят как звуки? Б или бээ ? :) а то вот мы с Гошей намучились: "Это буква КА", "Это буква ЭН". и фиг потом прочитаешь слова
мы тоже только звуки учим
Бэ, эн и т.п. т.е. говорят буквы, а не звуки.
Правильно тут советуют, только звуки надо учить. С такой маленькой сучше по кубикам Зайцева заниматься
Мы называли нечто среднее между [б] и [бэ], что-то типа [бы]. Букву Л - не [эл'], а просто [л']. Ну и тому подобное. У нас вообще получилось смешно - разговаривать еще не умели, а алфавит весь показывали-рассказывали. Причем я не учила его специально, просто азбука хорошая попалась, удачная, и в плане стишков, и в плане картинок. Посмотрите в Доме книги, я там покупала - Степанов автор.
Вобще то кубиками Зайцева советуют заниматься не раньше трех лет, и только групповыми занятиями тогда эфективнее будет!
Это Вы как мама или как специалист говорите?
Кубики Зайцева можно начинать и в год использовать. Это ведь только пособие и не более того. Все зависит от того, как использовать. По зайцевским таблицам мой сын читал дома абсолютно индивидуально, ему еще и двух не было. А кубики практически не понадобились, потому как научившись читать склады, мы перешли на букварь Жуковой. Он тогда только вышел.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 12:54
у нас также все:) буквально случайно выучили, тоже по книжке красивой
буквы-звуки говорит практически все, а вот в словах эти же звуки не всегда говорит
Мы учили звуками "м"-мама, "П"-папа, "Б"-баба, "К"-киса и т.д. Схватывает просто на лету. Теперь постоянно просит нарисовать их, (протягивает карандаш и говорит "буква") а потом мне рассказывает какая это буква.Показала всего один раз. А нам тогда ещё не было и двух лет. (нам 2 завтра) В садике всех шокировали.
В методике по развитию речи так написано, конечно если использовать методику частично, то можно в любом возрасте вводить. Я мама и педагог с высшим образованиемСообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 17:09