Можно я похвастаюсь! - очень хочется!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки! Можно я похвастаюсь
Вчера у детишек получился спонтанный экзамен по арифметике..
Короче: то, что дети знают на память порядок цифр как минимум до десяти, я знала достаточно давно - без пропусков цифр они на память проговаривали десятку еще осенью, ну где-то в 2,2... В принципе я видела, что они вроде бы пересчитывают предметы, но до вчерашнего вечера как-то не верила, что они действительно считают. То есть мы занимаемся математикой довольно много, но я никогда не "экзаменовала" их, не пыталась проверить - а считают ли они.
Вчера вечером Ольга достала книгу с цифрами и картинками на счет и говорит - "смотри, мама - рыбки". Я спрашиваю - а сколько их. На что Оля абсолютно спокойно говорит - "сейчас посчитаю", поднимает указательный палец, пересчитывает вслух рыбок и говорит - "Здесь нарисованы три рыбки, а вот и цифра три". ОК, говорю я заинтересованно - а на этой картинке сколько яблок? Оля точно также пересчитывает пять яблок, потом семь еще кого-то... Я зову отца: "Папа, иди сюда, дети-то считают!" На что папа, который тусуется рядом в коридоре, отвечает - "Да я слышу! Но это она не считает - просто на память проговаривает, как обычно!" (Тут надо отметит, что у нашего папы какое-то жесткое неверие всегда и во всем, если дело касается успехов детей - он считает, что любая мамашка преувеличивает успехи своего ребенка, как минимум в два раза - тоже касается и его отношения к собственным детям). Естественно тут уж я просто взвилась - "Да как это не считает!" Папа подходит - я говорю "ну-ка, Оля сочитаей папе сколько красок в коробке нарисовано!" - Оля опять спокойно пересчитывает вслух и пальцем - 10 красок!, потом еще сосчитала 12 жуков. Кароч - наш папа гордо сказал - ну теперь верю - она действительно считает!
Вот!
Путанно и длинно рассказала :) но очень хочется и похвастаться и чтобы еще и поверили :)

Екатеринбург

праздравляю :clap:
ВЕРЮ!!!
мы еще только до 10 считаем...

мама
Екатеринбург

клева))
мой считает до 13 хорошо
вдруг начал%)
в пределах 5 складывает
в вашем возрасте ащще нифига не считал%)

мама
Екатеринбург

Есть чем гордиться ПОЗДРАВЛЯЮ

Екатеринбург

Молодцы,мой вот буквы выучил,теперь меня цифрами доканывает,по 20 раз показывает на все цифры ,где только видит и требует ,чтоб называли,буквы так и выучил.Нам 1,4.

мама
Екатеринбург

Молодцы!

автор
мама
Екатеринбург

пасиб за добрые слова :)

Екатеринбург

Молодцы! Поздравлям!

Тема закрыта
Причина:
";