ХОТЕЛА БЫ СПРОСИТЬ

автор
мама
Москва

Привет всем. Я хотела бы спросить о занятиях до садика. Бывают ли такие? Площадки это конечно хорошо, но, например, зимой там долго не пробудеш. Нам скоро в садик, а доча у меня немного стеснительная. Вот думаю может ей будет легче в группе, где проще привыкнуть.

просто посетитель
Екатеринбург

смотря сколько лет ребенку и смотря что вы имеете в виду под занятиями.
Если просто социализацию среди себе подобных - это одно.
Если развивалки - интеллекта, мелкой моторики, речи и пр. пр. - это сапсем другой соус

автор
мама
Москва

Скорее социализацию. То есть хотелось бы чтобы дочь(ей 2 года) при виде нового потенциального друга на площадке не мчалась ко мне с визгом. Что бы было побольше общения. Что бы она могла сама ориентироваться в обществе себе подобных.

просто посетитель
Екатеринбург

так в этом возрасте дети находятся на этапе предметно-манипулятивного развития. Им интересен окружающий мир, предметы, пространство, а вот к общению со сверстниками ребенок еще не готов. Он будет играть с детьми "рядом, но не вместе", и для него другой ребенок - это тоже по сути скорее объект, нежели друг.. Да и в этом возрасте ляли еще очень сильно привязаны к матери. Поэтому и
мчится с визгом к маме...
Так что для общения хватит иногда ходить в гости к таким же мамашкам с детьми или той же детской площадки или той же детской комнаты в торгово-развлекательном центре. Ориентироваться в обществе себе подобных там и научится.

А вот главное сейчас - это развитие речи для ребенка. Поэтому с ним надо постоянно разговаривать, читать книжки.

мама
Екатеринбург

вопросик

у нас в городе есть школы развития.... (с 6 мес и ....)
я думаю и в Москве они тоже есть....

Тема закрыта
Причина:
";