Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас на сайте есть вундеркинд, кстати. :) Это наша подружка Карина, мама Bi. Им сейчас год и 8, как нам, Карина разговаривает предложениями из 3-4 слов, склоняет глаголы правильно, с полутора лет знает цвета и т.д., короче, все ребенок уже понимает.
А меня в мои 8 месяцев воспитки в яслях учили матершинным стихотворениям. И я дома их выдавала. СССР -форефер, и еще в 8 месяцев я ходила.
Бывает. Мои в 11 мес. свободно использовали 9 слов - помню, потому что тогда на плановом приеме у невролога считала слова, которые говорили дети. Всяких мух-цекотух тож рассказывали уже к 1,10. Это же во многом от детей зависит, ну и немного от тех, кто с ними занимается...
бывает, но редко.
моя девочка заговорила только за 2 недели до 2 лет, а в 2,1 уже вот таким образом читала книги. сейчас 3,5, все продолжается. НО при этом стихи она запоминает не очень хорошо. не скажу, что плохо, но далеко не так хорошо, как прозу. И еще насчет раннего говорения. конечно, многие считают все эти ранние слова неправдой, но я тоже такое замечала (примерно, как у Сатоко). например, в 1,5 месяца Аня сказала "ки Ва" (киса Вася)-это мы ее подносили очень часто к коту, гладили об его шерстку, ее ручкой гладили кота и приговаривали "киса Вася". и она повторила. знакомые логопеды и неврологи кто просто улыбается, кто жестко отвечает, что так не бывает. но мы с мамой в разное время это слышали. после 2 мес. Аня перестала это говорить. В год и месяц Аня практически не говорила, но однажды, зайдя на кухню, очень четко сказала "Это я иду"-больше не повторяла эту фразу до 2 лет. :) ну и очень много таких примеров на самом деле. Другое дело, что ребенок сказал пару раз (или вообще один) и больше не говорил, а мама будет потом рассказывать (ну как я, например :) ), что ее ребенок в 1,5 месяца уже сказал чуть ли не предложение. :)
Старший до 1,5 лет говорил мама, баба и все практически, а потом начался резко словесный понос и в 1,9 уже говорил предложениями. Но больше всего меня удивило, что в 1,9 он первый раз самостоятельно собрал паззлы из 15 элементов, а к двум годам - свободно разные собирал (где-то по 24 элемента).
Возможно. Читаю мамины записи про себя и плАчу. Примерно как у Вас описано. Вряд ли мама могла специально для потомков неправильно записывать? И все родственники в один голос подтверждают, что болтлива была несказанно. Что сохранилось и в дальнейшем:)
я особенно рыдала со старшей - все ждала от нее "перлов". А она заговорила в 2,4:( Счас буду от мелкой ждать, она больше по развитию (и по виду:)) на меня похожа.
одна такая свекровь развалила семью моей подруги
она утверждала, что её сын в три с половиной месяца ПРОСИЛСЯ на горшок
никакие доводы, объяснения и демонстрация возможностей трёхмесячного ребёнка не переубедили папу в том что это невозможно, и с шести месяцев он стал силой сажать на горшок малыша, и орать если тот ничего в горшок не делал, после года уже конкретно шлёпал за описяные штаны, приговаривая "как у такого гения как я мог родиться такой тупой ребёнок. наверно он тупой в жену"
Видела однажды я такого ребенка. Пришла мама с годовалой девчушкой на работу ко мне и та мелочь выдала на чистом русском: "здраствуйте тетя меня зовут так-то. А вас как? Мдя.. я была шоке. А мама ее говорит, так у нас в роду все с 9 месяцев начинают говорить и причем сразу чисто.
чет не поняла какая связь? :)
на свекровь совсем не жалуюсь, ну если только иногда и то в мягкой форме :D
Это не свекровь развалила, а папа-больной на голову...
Я тоже и чего удивительного,вот я девочку в 1,8 читающую видела-это ДА.
Поверить могу,дочь в 7 месяцев брала пульт и говорила Чи,это значит включи,в 8-папа,мама,тозе,Есё,тли,причём когда именно 3 ей показывали.В год заканчивала фразы в стихах,1,2-предложения из 2 слов,например- Беби(Бемби) понуся(проснулся),ну а в 1,6- МАма,можно я босичком побегаю,-уже чётко и понятно.
У сына
этим и не пахнет
А у бабушки моего мужа дочь (свкрвь моя) в 2,5 года знала весь отцовский репертуар (они работали в ансамбле песни и пляски при советских частях в Германии) давала концерт на полный зал, взяла ноту на октаву выше, отчего какая-то консерваторская дама из Ленинграда упала в обморок и потом упрашивала их отдать ей в Ленинград дочь для обучения :)
О как бывает!!! :D
Я верю
Я тоже, нас уже трое, оказывается
Моя дочка говорить начала между 11 и 12 месяцами, в 1г 4 мес я записала ее словарь, в нем оказалось около 100 слов. В 1 год и 8 мес. она говорила, например такое: "Тима! Ты почему без ботиночек ходишь! Дети без ботиночек не ходят!" На нее в песочнице и на горке возле универсама "Татищев" косились мамы и дети, которые постарше. Никто не ожидал от нее вполне разумных и длинных фраз.
Одна девочка лет 7-ми спрашивала своего папу: "Как ты думаешь, вон та девочка в шляпке - старше или младше нашей Алисы?" Папа посмотрел на мою дочку, говорит: "Наверное, младше..." (а моя очень маленькая - 74 см, 8 кг) А дочка ему с сомнением: "А я думаю, что старше. Ты знаешь, что она сейчас сказала...."
Нам еще не было 2 лет, когда она и стихи рассказывала и песни пела из мультфильмов. Сейчас нам 2,2 - считает до 10, собирает мягкие пазлы (из 6-8 деталей), складывает картинки из 4-6 частей, легко выполняет всякие логические задания, с которыми 5-летние дети в садике едва справляются (по крайней мере, так говорит логопед, которая с моими детьми занимается дома - она все время удивляется, как они махом выполняют задания).
ну Даня читает, другой вопрос - как. разобрать можно, только зная заранее текст :)
чтото она перепутала где-то, хотя мой в 1,5 машины знал но он показывал на них пальцем и пока правильно не назовешь говорил - "ы", а когда правильно - "да" =) а вообще свекрови все такие =)
Во-во. У моей мамы тоже записи, что я в 1г1м курочку-рябу и колобок рассказывала. а в 1,5года - Вовка, добрая душа, муху-цок, мойдодыра целиком. Но понять можно было только с книгой в руке.
Про раннее развитие до года данных не сохранилось. Но болтать люблю до сих пор
Речь это не показатель развития.
Ну, моя дочь все это делала уже в полтора года (А бывает и раньше ;-)) А правильно глаголы склоняла и вообще грамотически правильно употребляла все части речи даже тогда, когда не умела строить предложения. Я не считаю ее вундеркиндом. Это просто динамичное развитие с незначительным опережением (Одной из причин может быть то, что мы всегода "занимались" с ней, с самого рождения и всегда старались как бы предвидеть следующий виток развития и готовить к нему ребенка.). Вундеркинд, это когда способности ребенка качественно опережают развитие сверстников. Например, если ребенок в 3-4 года уже читает газеты, а в 5 - в уме производит сложные арифметические вычисления (это у нас в семье был такой пример - мой родной дядя. Есть фото- и аудиозаписи. Кстати, ни слова не говорил до 3-х лет :))Сообщение было изменено пользователем 19-02-2007 в 13:46
Сын стал говорить после года, а вот дочь очень удивляла. В 5мес. она тарахтела при виде игрушечной машинки, в 8 мес. говорила: мама, титя, часы. В 2года и 10мес. она начала читать, в 3,5 уже читала маленькие детские книжки сама.