Что, правда, такое бывает?

Екатеринбург

У нас на сайте есть вундеркинд, кстати. :) Это наша подружка Карина, мама Bi. Им сейчас год и 8, как нам, Карина разговаривает предложениями из 3-4 слов, склоняет глаголы правильно, с полутора лет знает цвета и т.д., короче, все ребенок уже понимает.

Екатеринбург

А меня в мои 8 месяцев воспитки в яслях учили матершинным стихотворениям. И я дома их выдавала. СССР -форефер, и еще в 8 месяцев я ходила.

мама
Екатеринбург

Бывает. Мои в 11 мес. свободно использовали 9 слов - помню, потому что тогда на плановом приеме у невролога считала слова, которые говорили дети. Всяких мух-цекотух тож рассказывали уже к 1,10. Это же во многом от детей зависит, ну и немного от тех, кто с ними занимается...

мама
Екатеринбург

бывает, но редко.

мама
Екатеринбург

АрктикА
девочка книгу берет, смотрит на картинки и рассказывает как по-написанному
в 2 года!

моя девочка заговорила только за 2 недели до 2 лет, а в 2,1 уже вот таким образом читала книги. сейчас 3,5, все продолжается. НО при этом стихи она запоминает не очень хорошо. не скажу, что плохо, но далеко не так хорошо, как прозу. И еще насчет раннего говорения. конечно, многие считают все эти ранние слова неправдой, но я тоже такое замечала (примерно, как у Сатоко). например, в 1,5 месяца Аня сказала "ки Ва" (киса Вася)-это мы ее подносили очень часто к коту, гладили об его шерстку, ее ручкой гладили кота и приговаривали "киса Вася". и она повторила. знакомые логопеды и неврологи кто просто улыбается, кто жестко отвечает, что так не бывает. но мы с мамой в разное время это слышали. после 2 мес. Аня перестала это говорить. В год и месяц Аня практически не говорила, но однажды, зайдя на кухню, очень четко сказала "Это я иду"-больше не повторяла эту фразу до 2 лет. :) ну и очень много таких примеров на самом деле. Другое дело, что ребенок сказал пару раз (или вообще один) и больше не говорил, а мама будет потом рассказывать (ну как я, например :) ), что ее ребенок в 1,5 месяца уже сказал чуть ли не предложение. :)

Екатеринбург

Старший до 1,5 лет говорил мама, баба и все практически, а потом начался резко словесный понос и в 1,9 уже говорил предложениями. Но больше всего меня удивило, что в 1,9 он первый раз самостоятельно собрал паззлы из 15 элементов, а к двум годам - свободно разные собирал (где-то по 24 элемента).

Екатеринбург

Ласто4ка
Что, правда, такое возможно?

Возможно. Читаю мамины записи про себя и плАчу. Примерно как у Вас описано. Вряд ли мама могла специально для потомков неправильно записывать? И все родственники в один голос подтверждают, что болтлива была несказанно. Что сохранилось и в дальнейшем:)

Екатеринбург

АрктикА
"мамина тетрадка"

я особенно рыдала со старшей - все ждала от нее "перлов". А она заговорила в 2,4:( Счас буду от мелкой ждать, она больше по развитию (и по виду:)) на меня похожа.

мама
Екатеринбург

Ласто4ка
Свекровь говорит, что мой муж в 8 мес. говорил "мама, сессия, упи", в 10 "one-two-three", а в 1 год рассказывал мойдодыра!!! Вот прям клянется и божится. Муж ествно не помнит

одна такая свекровь развалила семью моей подруги
она утверждала, что её сын в три с половиной месяца ПРОСИЛСЯ на горшок
никакие доводы, объяснения и демонстрация возможностей трёхмесячного ребёнка не переубедили папу в том что это невозможно, и с шести месяцев он стал силой сажать на горшок малыша, и орать если тот ничего в горшок не делал, после года уже конкретно шлёпал за описяные штаны, приговаривая "как у такого гения как я мог родиться такой тупой ребёнок. наверно он тупой в жену"

просто посетитель
Екатеринбург

Видела однажды я такого ребенка. Пришла мама с годовалой девчушкой на работу ко мне и та мелочь выдала на чистом русском: "здраствуйте тетя меня зовут так-то. А вас как? Мдя.. я была шоке. А мама ее говорит, так у нас в роду все с 9 месяцев начинают говорить и причем сразу чисто.

автор
мама
Екатеринбург

чет не поняла какая связь? :)
на свекровь совсем не жалуюсь, ну если только иногда и то в мягкой форме :D

мама
Екатеринбург

Это не свекровь развалила, а папа-больной на голову...

Екатеринбург

LinOK
я в 3 года читала в детском саду книги вслух для всей группы, а воспитатель отдыхала

Я тоже и чего удивительного,вот я девочку в 1,8 читающую видела-это ДА.
Поверить могу,дочь в 7 месяцев брала пульт и говорила Чи,это значит включи,в 8-папа,мама,тозе,Есё,тли,причём когда именно 3 ей показывали.В год заканчивала фразы в стихах,1,2-предложения из 2 слов,например- Беби(Бемби) понуся(проснулся),ну а в 1,6- МАма,можно я босичком побегаю,-уже чётко и понятно.
У сына
этим и не пахнет

мама
Екатеринбург

А у бабушки моего мужа дочь (свкрвь моя) в 2,5 года знала весь отцовский репертуар (они работали в ансамбле песни и пляски при советских частях в Германии) давала концерт на полный зал, взяла ноту на октаву выше, отчего какая-то консерваторская дама из Ленинграда упала в обморок и потом упрашивала их отдать ей в Ленинград дочь для обучения :)

О как бывает!!! :D

мама
Екатеринбург

Я верю

BellaDonna(KSUXA)
я в 3 года читала в детском саду книги вслух для всей группы, а воспитатель отдыхала
Я тоже и чего удивительного

Я тоже, нас уже трое, оказывается

Моя дочка говорить начала между 11 и 12 месяцами, в 1г 4 мес я записала ее словарь, в нем оказалось около 100 слов. В 1 год и 8 мес. она говорила, например такое: "Тима! Ты почему без ботиночек ходишь! Дети без ботиночек не ходят!" На нее в песочнице и на горке возле универсама "Татищев" косились мамы и дети, которые постарше. Никто не ожидал от нее вполне разумных и длинных фраз.
Одна девочка лет 7-ми спрашивала своего папу: "Как ты думаешь, вон та девочка в шляпке - старше или младше нашей Алисы?" Папа посмотрел на мою дочку, говорит: "Наверное, младше..." (а моя очень маленькая - 74 см, 8 кг) А дочка ему с сомнением: "А я думаю, что старше. Ты знаешь, что она сейчас сказала...."
Нам еще не было 2 лет, когда она и стихи рассказывала и песни пела из мультфильмов. Сейчас нам 2,2 - считает до 10, собирает мягкие пазлы (из 6-8 деталей), складывает картинки из 4-6 частей, легко выполняет всякие логические задания, с которыми 5-летние дети в садике едва справляются (по крайней мере, так говорит логопед, которая с моими детьми занимается дома - она все время удивляется, как они махом выполняют задания).

мама
Екатеринбург

Lapka
в два чето там наизусть читал

ну Даня читает, другой вопрос - как. разобрать можно, только зная заранее текст :)

мама
Екатеринбург

чтото она перепутала где-то, хотя мой в 1,5 машины знал но он показывал на них пальцем и пока правильно не назовешь говорил - "ы", а когда правильно - "да" =) а вообще свекрови все такие =)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Danka

Во-во. У моей мамы тоже записи, что я в 1г1м курочку-рябу и колобок рассказывала. а в 1,5года - Вовка, добрая душа, муху-цок, мойдодыра целиком. Но понять можно было только с книгой в руке.
Про раннее развитие до года данных не сохранилось. Но болтать люблю до сих пор

хочу стать мамой
Екатеринбург

Арника (Inessa)
Моя дочка говорить

Речь это не показатель развития.

хочу стать папой!
Екатеринбург

ptica_we
У нас на сайте есть вундеркинд, кстати. Это наша подружка Карина, мама Bi. Им сейчас год и 8, как нам, Карина разговаривает предложениями из 3-4 слов, склоняет глаголы правильно, с полутора лет знает цвета и т.д., короче, все ребенок уже понимает.

Ну, моя дочь все это делала уже в полтора года (А бывает и раньше ;-)) А правильно глаголы склоняла и вообще грамотически правильно употребляла все части речи даже тогда, когда не умела строить предложения. Я не считаю ее вундеркиндом. Это просто динамичное развитие с незначительным опережением (Одной из причин может быть то, что мы всегода "занимались" с ней, с самого рождения и всегда старались как бы предвидеть следующий виток развития и готовить к нему ребенка.). Вундеркинд, это когда способности ребенка качественно опережают развитие сверстников. Например, если ребенок в 3-4 года уже читает газеты, а в 5 - в уме производит сложные арифметические вычисления (это у нас в семье был такой пример - мой родной дядя. Есть фото- и аудиозаписи. Кстати, ни слова не говорил до 3-х лет :))Сообщение было изменено пользователем 19-02-2007 в 13:46

мама
Екатеринбург

Сын стал говорить после года, а вот дочь очень удивляла. В 5мес. она тарахтела при виде игрушечной машинки, в 8 мес. говорила: мама, титя, часы. В 2года и 10мес. она начала читать, в 3,5 уже читала маленькие детские книжки сама.

Тема закрыта
Причина:
";