Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Свекровь говорит, что мой муж в 8 мес. говорил "мама, сессия, упи", в 10 "one-two-three", а в 1 год рассказывал мойдодыра!!! Вот прям клянется и божится. Муж ествно не помнит :D
А еще один ребенок их знакомых в год знал очень много марок ин. машин, всякие мазды, тойоты и пр. Беззошибочно их определял.
Что, правда, такое возможно?
нет, не бывает
мама была бухая видимо... после сессии, или укурена в доску.
по рассказам свекроми, муж мой тоже в два чето там наизусть читал. деть вон только щас стихи целиком начал запоминать, глядишь к четырем будет дикламировать хоть минуту.
:)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2007 в 23:30
моя бабушка тоже рассказывала что двоюродная сестра в 7 месяцев по телефону ее узнавала да еще и говорила:" баба, я пиеду". знаю нашу бабушку не удивляюсь что моя дочь такое тоже что-нитьть уже умела в этом возрасте. еще выяснилось что мама меня оказывается не кормила грулью, хотя я была на ГВ до года и месяца. Мотивировала бабушка то что меня не кормили, тем что у мамы "титьки были маленькие". :D
А наш дедушка рассказывает про Иришку-Пихту, что она в год пела полностью "Валенки-валенки.."! Говорят, даже аудиозапись есть!!! :meet:
нее ну "мама, сессия, упи" эт я еще поверю
он рос практически у бабушек, родители в упи учились, думаю, часто повторяли эти слова
но чтоб мойдодыра в год!
говорит, что честно-честно
почему так помнит хорошо, потому что младшая только в 3 года!!! начала говорить!
они все удивлялись какие разные дети
а я вот говорю, что соня в полгода ко мне с книжками приползала и читать заставляла.
похоже на правду?
а вот это реально - дочка знакомых в два сказки наизусть рассказывала при мне этой весной - берет книжку (типа репка, ряба или что-то типа) - листает, смотрит в книжку и шпарит по соответствующему тексту. выглядело зачудительно.
а мы до сих пор говорим очень плохо и невнятно..
а папа наш в три читал. в общем - поди разбери этих детей..
Думаю, он все это делала, но в гораздо более старшем возрасте :) А свекрови так хотелось похвалится какой у нее ребеночек умный, что она сама свято в это поверила :)
Золотые слова :)
У моей подруги сын в 2 года, проезжая мимо Бабьего яра (дело в Киеве было), на весь троллейбус спросил:
МАМА, ЭТО ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ФАШИЗМА?
В троллейбусе упали все челюсти :)
так что могут в 2 года детки что-то запоминать, раз услышав :)
В 2 читать стихи наизусть реально - у меня сестра родная читала достаточно много наизусть стихов и речь была очень понятная и даже запись аудио есть - так что про 2 года я верю.... а про год - неа
У меня есть фотка, где мой сын в 2,5 месяца лежит на пузе и в книжку пялится (Властелин колец), еще и ручку тянет. Может тоже потом байки рассказывать, что уже читал?
лучше, что он ее писал! :D
Мой старший в 1 г 10 м наизусть рассказывал Муху-цекотуху. Чесно-чесно ! (Мы даже на камеру засняли).
Мой младший в 2 и 4 говорит "мама", "папа", "баба", "нинада", "нехоцу", "атдай", "моё", "бибика", "мая бибика", "басая бибика", "супик". Ну и лепечет ещё много-чего на своём инопланетном.
А старшему сейчас 5 лет, по развитию - ребёныш как ребёныш, не вундеркинд.
видела годовастых детей, рассказывающих стихи
а у нас в семье бродит такая байка, рассказывают ее всем родственникам:
Мама моя очень радо заговорила, когда еще не ходила, чем перепугала страшно свою прабабушку.
Та качала ее в кроватке, устала качать рукой, начала качать ногой, и услышала из кроватки: "Не качай ручкой, качай ножкой!" Перекрестясь, бабуля сказала, что этот ребенок жить не будет.
:D :D :D
Сестра моя в 8 месяцев уже говорила предложения. и всегда была болтливая. Про остальное ничего не могу сказать.
И я в маму-сессию поверю.
У меня парень мощно звукоподражал в 7 месяцев. В 5 "Егой" говорил и "пюе". Еще что-то такое...
Почему нет? %) Тем более она могла на какое-то количество месяцев ошибиться, а год - вообще понятие растяжимое ;).
Моя ребенка вот тоже
и это вроде вполне нормальное ничем не выдающееся явление. Правда в год ровно моя говорила только "дя-дя-дя", а в 8 месяцев кроме "ааа" и "ыыы" ничего произносить не умела ;). Дети же быстро развиваются, скачками, причем каждый в своем темпе :).
Я неоднократно слышала про хорошо говорящих слова месяцев в 8-9, так что может быть и правдой :). Просто если пытаться примеривать только на свое, то конечно трудно поверить, вот я с тем же успехом могу не верить, что дети в год могут "мама" говорить :D.
а я пошла в 8 месяцев... говорят было глупое и могло идти и в стенку войти %)
такчто после таких фактов чур не обижаться на меня. еще я с запорожца вниз головой падала))))
А я в 3 года читала в детском саду книги вслух для всей группы, а воспитатель отдыхала
:D :D :D
Абалдеть !
Нас иногда пробивает на какие-то слова, стараюсь думать, что всё это случайно :)
Точно по месяцам не помню, но где-то в 5 примерно Инга, хватаясь за грудь, говорила "Мама, мама, ам-ам". Но сейчас почему-то не говорит. Когда я представила ей куклу Алису (это 6-7 мес. примерно), она повторила "Алиф". Но один раз всего, повторений чуда не было. Один раз сказала "Ярко", что к чему :)
А когда Ингульку в 2 мес. соседка спросила "Ты маму любишь?", дочка вдруг энергично закивала головой :)
Автор бывает такое, в смысле у бабушек. У меня вот старшая рано заговорила,в 10мес., причем не абы что, а спокойной ночи бабушке и дедушке желала, каждый день (звучало это "кони ночи"). Мы догадались, что она говорит не сразу, по истечение недели ребенкиных стараний. А вотбабушка наша теперь утверждает, что уже в 7 мес. Иринка на вопрос "где родители" отвечала "в Кировском". Все мои попытки убедить ее в том, что она не права проваливаются, мне отвечают: тебя там не было %)
С младшим щас такая же фигня. Щас активно лепечет ребенок га-га-га и ма-ма-ма любимые "слова". Наша бабуля рассказывает ему про гусей "гуси-гуси га-га-га" га-га-га восторженно кричит ребенок, Маша он говорит восторженно кричит бабушка.
Никакие разъяснения про звукоподражание не канают :D
Так и рождаются легенды ;)
Я в таких темах всегда хвастаюсь своей старшей дочерью. Правда, потом прибавляю, что это было единственное золотое время ее вундеркиндства. :D На дальнейшей жизни никак не отразилось. %) В год рассказывала стихи, да. В восемь месяцев говорила отдельные слова, и много. В ее год и два месяца мы лежали в больничке, над нами все отделение угорало. Она всегда была маленькой, недоношенная родилась, однако, рано пошла (в 9 мес.). И бегает уверенным бегом такой гномик, значит, с виду чуть ли не полугодовалый. И рассказывает "гуси-гуси, гагага, есть хатите, дадада, ну летите - нам низя! сейый войк под гойой"... "дастуй, дедука майоз, байада из ваты, ты падайки нам пинес (дальше цензура, дедушка научил)" и т.д. Всех животных перечисляла, ну, говорила на уровне двухлетки практически.