Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
во
уморная фотка:) Особенно угрожающе выглядит веник на заднем плане:)
Так, все, не отвлекаемся:)
Сухо отвечаем на вопросы:)
Ты статистику собираешь?
ПыСы. Да, какала с полугода только на горшок, с года сама просилась.
ну типа:) конечно, при таком количестве ответов - это нельзя назвать статистикой%)
И чего выяснить хочешь?
Скорее, наверное, найти подтверждение - наглядное. :)
Пока выходит вот что: детки у всех опрошеных начинали САМИ проситься на горшок примерно в полтора года. Частично - с 2-х. И совсем редко - с 3-х. Это не зависело от начала приучения и вообще от наличия приучения. Это не зависело от ношения ребенком памперсов.
Так это давно известно, что есть средние границы, когда нервная система и мышление у ребенка созревает настолько, что ребенок начинает чувствовать и осознавать, что хочет писать-какать. И в состоянии контролировать нужные мышцы. И родителям надо только научить, что для этих дел есть горшок-унитаз.
Со старшей:
С младшим начали то же в 6 мес., но чей-то лениво мне, да и деть не особо это дело любит, так что получается у нас в 90% случаев, тока покакать туда утром (какаем мы почти всегда в одно и то же время). Днем садимся на гршок, но не на долго и безрезультатно, за редеим исключением. Я особо не настаиваю, как тока захочет сразу встаем. Гуляем, спим в памперсах, да и дома частенько, т.к. холодно у нас в квартире.
Это типа чтоб в очередной раз Америку открыть? %) Вроде именно так везде и написано, и статистика давным давно имеется, только те, кто об этом не знает, им и на твои подсчеты будет глубоко плевать :)
2.в полтора года.
3.все вермя ходили в памперсах практически.
ну типа да%) вот в соседнем топе не вкурсе:)
Опыт "реальных" мамок говорит: держите над тазиком с рождения, памперсы - ни-ни, и тогда будет вам ЩАСТЬЕ (вон Я так делала, и как круто получилось). А все оcтальные - это не реальные мамки, а сборище лентяев :D.
Еще могу сказать, почему вредно приставать к ребенку с горшком и пописами по требованию - если это происходит до естественного развития контроля над сфинктерами ;)
дык мы-то это знаем:)
Все, давайте не отвлекаться, лады?:)
Старший:
Младший:
Вывод: подходы разные - результат один. Зато с мелким у меня было ГОРАЗДО больше свободного времени.