Кто ходит/ходил в Центр Монтессори на большакова. В поиске старые отзывы

автор
мама
Екатеринбург

Расскажите стоит ли туда идти с ребенком 1,2.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2006 в 16:36

автор
мама
Екатеринбург

неужели никто не ходил?

Екатеринбург

Мы вчера с подругой собирались, но мы с сынулей не смогли, а подружка с дочкой (2 года) были. В целом ей понравилось, но больше не собирается, сказала, что несколько по-иному представляла себе занятия по Монтессори.

автор
мама
Екатеринбург

хм интересно
а вы собираетесь туда?

Екатеринбург

Собираемся. Но как дополнение-развлечение. По рассказам мне показалось не слишком серьезно, особенно для нашего возраста (осенью 2,5 будет)

мама
Екатеринбург

а расскажите подробнее, что там и как
ко мне приезжала подруга из Омска, рассказывала, что ей очень нравится в такой центр ребенка водить
там 4 комнаты, в одной игры с водой, во второй всякие пульты (цепочки, шпингалеты и проч. механика), потом комната спортивная и последняя релаксирующая
начала водить детя с 8 мес., т.е. ребенок выбирает САМ что ему больше всего нравится делать, никакого препода\няни\воспитательницы там нет
думаю, моему тоже бы понравилось, особенно игры с водой :D
у нас также?

Екатеринбург

мы ходили в мае, когда они только открылись. в июне не ходили, а в июле-августе они не работали. так что отзывы не такие уж и старые. комната там одна, зоны игры с водой, с песком, двигательная зона (маленькая), есть на стене модули со шпингалетами-замочками, лепка, мозаика, рисование, много пособий, игрушек.
мне не понравилось, что ребенка ограничивают (на мой взгляд). когда мой ребенок пытался проявить инициативу в игре с пособием, ему говорили - нет, мы так не делаем. играть можно было только так, как показала психолог. мне это показалось не соответствующим самому принципу Монтессори. персонал - очень молодые девочки со слабой подготовкой, с юношеским максимализмом.

мама
Екатеринбург

Мы сегодня не пошли, сопливим, печально. Нам там нравиться очень. Были три раза. Будем брать абонемент. Доче 1,3 сейчас. Можно было и пораньше начать, не в 1,2, да прособирались. Мы весь август туда ходили, работали они (по крайней мере по воскресеньям). А вот девочки, да, слабоваты, это тоочно...

просто посетитель
Екатеринбург

А где этот центр находится?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Серый еж
мне не понравилось, что ребенка ограничивают (на мой взгляд). когда мой ребенок пытался проявить инициативу в игре с пособием, ему говорили - нет, мы так не делаем. играть можно было только так, как показала психолог. мне это показалось не соответствующим самому принципу Монтессори. персонал - очень молодые девочки со слабой подготовкой, с юношеским максимализмом.

Пожалуй, соглашусь. Хотя в целом, неплохо. Мы все-таки сподобились съездить в пятницу. Ребенку очень понравилось, еле уговорила уйти :)
Для Белки - мы ездили во Дворец Спорта, еще где-то есть, тел. пока не могу найти, если будет актуально завтра кину

просто посетитель
Екатеринбург

Инопланетянка
актуально завтра кину

Хорошо буду ждать

Екатеринбург

213-01-71

просто посетитель
Екатеринбург

Автору. Редко вмешиваюсь, но пожалуйста исправьте название топика. Монтессори итальянская фамилия, а значит не склоняется. Глаза режет.
спасибо за понимание.

автор
мама
Екатеринбург

Чет мне стало более важно что б ребенок в коллективе был а не сам посебе. Что б училась слушать педагогов. Так то действительноя и дома с ней могу заниматься. не знаю может я не права конечно. Мы выбрали все таки "Обыкновенное чудо"

просто посетитель
Екатеринбург

Только дошло, там надо пробел поставить после Монтессори, а тоя читаю Монтессорина! Русский педагог Монессорин получается

автор
мама
Екатеринбург

исправила :)

просто посетитель
Екатеринбург

спасибо, душевное равновесие восстановлено

хочу стать мамой
Екатеринбург

а мы, наоборот, ушли из "Об.чуда", т.к. нам не давали себя вести свободно. Игрушки брать нельзя, вставать нельзя, слушать воспитателя только. что за Гестапо. если у меня ребенок подвижный.
а в Монтессори нам нравится, главное сначала объяснить ребенку что с каким предметом надо делать, потом он сам выбирает с чем ему интересно работать. никаких навязываний со стороны педагогов. и чем самостоятельней ребенок, тем лучше.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Привет. Мы в Омске ходим. Очень нравится. Суть в том, что педагог и вообще родители идут ЗА ребенком, а не наоборот. Педагог у нас тоже молодой, но очень лабильный. "Только редлагаем ребенку, а не навязываем игру с материалом"- это его слова... Вот. Спрашивайте, если что-то еще интересно. Поделюсь.))))))))))

автор
мама
Екатеринбург

а нам там ничего не запрещают-нсли Вера не хочет что-то делать-никто не будет ее заставляьб-хоть что делай и педагоги не заставляют-очень даже лояльно относятся.. Ваши слова воообще никак не подтверждаются.

мама
Екатеринбург

Все зависит от вашего ребенка. Мне, наоборот, хотелось, чтобы моего неугомонного сынулю как-то организовали и приучали к тому, что есть время для игр, а есть - для занятий. В Монтессори он все занятие провозился с машинкой и ВСЕ!!! Педагоги тоже не произвели впечатления. Мы ходим В"Апельсин" на Онуфриева. Результат очевиден. Он умеет организовывыаться и взаимодействоватьс др. детками. В Монтессори они все по разным углам...

Тема закрыта
Причина:
";