Доброе утро, коммуналка за ноябрь 17553,85. Какой размер компенсации как многодетной семье?
За октябрь 15183,34
Короче такая проблема. Я плачу коммуналку сама после развода с января. А компенсацию на свою карту получает бывший муж и не отдаёт. И мне не говорит сумму.
Аноним 266
Идите и переоформляйте на себя со свидетельством о разводе, платят тем, кто физически проживает в квартире.
Автор в меня при ку зимой 15000 приходило 2500 максимум.При 11000 возврат 1700.
Если вы получите статус малоимущих. Вот там уже совершенно другие суммы .
Аноним 740
автор
Вот он мне что говорит, многодетных папа
Это не ваша квартира.
Это квартира на 1/3 твоя и на 2/3 моя. Освободи мои 2/3
Долорес Клейборн: Ну если в самом деле так - он прав
Аноним 740: Я плачу коммуналку сама после развода с января.
Точно он прав? Тогда и коммуналку должен платить за свои 2/3. А Автор имеет полное право жить на своей 1/3. Дети также имеют право проживать с законным представителем, независимо от наличия/отсутствия у них права собственности.
Аноним 320: тогда автор обязана деньги ему отдать за его площадь.
Где в законе такое написано? Ссылку на статью дадите? У них долевая собственность. Пользование по договорённости. Дети его? Он их должен обеспечить жильём. Будет он сам жить в квартире или нет - его дело, но он обязан платить за коммуналку частично. Он и этого не делает. Зато компенсацию получает за расходы, которых у него нет.
Аноним 320
Astrum*: Где в законе такое написано?
Не моя проблема. Пусть тогда бм на улице живёт. Раздел имущества надо делать и всё!
Может жить в этой квартире, может в другой.
Вы же не знаете его жилищную ситуацию. Может, у него есть наследная квартира от родителей/бабушки, а Автору он просто нервы треплет от вредности/жадности/подлости.
Вопрос в теме не в этом. Он не платит коммуналку вообще, а компенсацию получает.
Аноним 320: Судя по коммуналке большая квартира.
Как правило, кухня одна, коридор один, входная дверь одна. Физически её не поделить на две части.
Доброе утро, коммуналка за ноябрь 17553,85. Какой размер компенсации как многодетной семье?
За октябрь 15183,34
Короче такая проблема. Я плачу коммуналку сама после развода с января. А компенсацию на свою карту получает бывший муж и не отдаёт. И мне не говорит сумму.
Идите и переоформляйте на себя со свидетельством о разводе, платят тем, кто физически проживает в квартире.
Раньше от счетчиков зависело. Сейчас в декабре пришёл перерасчёт довольно внушительный, так что не подскажу, тысячи две точно должно быть.
По суду проживание с вами у детей определено? Идите в соц защиту, пусть помогут переоформить на вас
Куда идти?
Нет. Не решали этот вопрос.
Был суд развод. И суд раздел имущества. И всё
В соц защиту наверно, где льготы для многодетных оформляли ?
Аноним 740,
В цму позвоните, обычно через них компенсацию делают, но может и через соцзащиту он делал.
Как земля носит таких *ондонов?
Морозко,
Вы не поверите, это ещё только малая часть того, чего он сделал
Автор в меня при ку зимой 15000 приходило 2500 максимум.При 11000 возврат 1700.
Если вы получите статус малоимущих. Вот там уже совершенно другие суммы .
Вот он мне что говорит, многодетных папа
Это не ваша квартира.
Это квартира на 1/3 твоя и на 2/3 моя. Освободи мои 2/3
Аноним 740,
Ну если в самом деле так - он прав. Либо освободить либо выкупить. Сейчас Нетте времена, чтоб квартиры дарить
Аноним 740,
Сколько детей остались с вами жить?
Это точно.
Дак ещё надо знать он вообще алименты платит...
Многие договариватюся меж собой, если алименты не платят квартира жене и детям.
Точно он прав? Тогда и коммуналку должен платить за свои 2/3. А Автор имеет полное право жить на своей 1/3. Дети также имеют право проживать с законным представителем, независимо от наличия/отсутствия у них права собственности.
Грустно, конечно. Но тут уже ничего не приходит на ум. Даже продать ему долю и купить своё в ипотеку сейчас не вариант.
Естественно, тогда автор обязана деньги ему отдать за его площадь.
Где в законе такое написано? Ссылку на статью дадите? У них долевая собственность. Пользование по договорённости. Дети его? Он их должен обеспечить жильём. Будет он сам жить в квартире или нет - его дело, но он обязан платить за коммуналку частично. Он и этого не делает. Зато компенсацию получает за расходы, которых у него нет.
Не моя проблема. Пусть тогда бм на улице живёт. Раздел имущества надо делать и всё!
Как у Вас всё просто. Раздел имущества происходит на бумаге. В реальности квартиру не поделить. Из-за этого и конфликт.
Судя по коммуналке большая квартира.
Естественно.
Astrum*,
А где мужику то тогда сейчас жит?
У многих на форуме есть сыновья. Как бы их мамы посоветовали поступить в таком случае..
Может жить в этой квартире, может в другой.
Вы же не знаете его жилищную ситуацию. Может, у него есть наследная квартира от родителей/бабушки, а Автору он просто нервы треплет от вредности/жадности/подлости.
Вопрос в теме не в этом. Он не платит коммуналку вообще, а компенсацию получает.
Как правило, кухня одна, коридор один, входная дверь одна. Физически её не поделить на две части.
С чего это? Откуда б там тогда доля автора?
Аноним 320,
Я живу с 3 детьми.
Он свою часть коммуналки не платит. Ещё и мою компенсацию присваивает