Устала от людей

Жужжало
автор

Добрый день. Тема выговориться чтоль.. Я всегда мечтала о большой семье. Была единственным ребенком, а хотелось большую семью. Мне 30 лет. Трое детей. Младшей вот исполнился год. Ни капли не разочаровалась в своем выборе, жизнь идет своим чередом, но как же меня достали люди, которые говорят "Нашли когда рожать! СВО!", "Совсем не думаете о будущем!", "Плодятся ради льгот!", "В наше время только маргиналы размножаются!". Наша семья не является малоимущей, я уходила в декрет будучи безработной (из-за вечно болеющего ребенка пришлось уйти с работы). От нашего великого государства я получаю 600р в качестве возврата за к/у. Зато как минимум 4 человека мне сказало, что я гребу деньгой лопатой за то, что мы многодетные. Не ожидала такого от свекра, как удар - ну тысяч 70 то ты точно получаешь в своем декрете! Мне стало неловко выходить со всей семьей куда-нибудь в общественные места - тот же ЦПКиО, аквапарк, игровые в ТЦ. Сходить в гости - у друзей глаза круглые, тк у всех по одному - мы приходим и занимаем сразу все пространство, дети, как и полагается детям, шумят, бегают. Я понимаю что это звучит смешно для мамочек у которых детей гораздо больше. Моя мама недавно крутила пальцем у виска, когда узнала что я покупаю стиральный порошок по 12кг, бытовую химию по 5л. Типо куда это вам столько, всю жизнь пользоваться этим? В нашей жизни она почти не участвует, по праздникам зайдет на 2 часа и уходит, тк у нас слишком шумно. Получается мне стыдно/неловко за то что нас много (хотя, еще раз повторюсь, есть семьи где гораздо больше детей, но в нашем окружении их просто нет). А я бы вот еще может родила лет через 5, но вот эти косые взгляды людей.. Звучит глупо, понимаю. Может я не одинока в своих загонах? Как вы справились с этой ситуацией, если она у вас была? Может быть вы наоборот гордо несете звание многодетной матери, поделитесь мнением, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Чушь какая-то. Полно вокруг многодетных, сестра у меня родная тоже. Никто ей такого не говорит, никто не удивляется. Смените окружение.

мама
Екатеринбург

Иду с гордо поднятой головой, и тремя детьми, правда мои старшие уже выше меня, младший почти с меня.
Автор у вас загоны, всех лесом, кто будет говорить: Зачем, - отвечайте, что пенсий явно не будет, а так на хлеб дети скинутся для мамы с папой
Все всегда покупаю много, у меня парням 17 и 12 лет, представляете сколько они едят, еще спортом занимаются.
Автор, выдохните, всех токсичных шлите лесом, наслаждайтесь, это круто столько детей, с ними так интересно со взрослыми, детство скоро пройдет, будут тихими, спокойными, рассудительными, вам еще завидовать будут.

мама
Екатеринбург

Вы так пишете, как будто у вас детей штук 10, а оказалось, что всего трое)
Совсем непонятны терзания о поводу парков и игровых, там обычно столько детей, что всем совершенно все равно, что трое из них из одной семьи, и люди следят за своими, а не за вашими Я только один раз в детском центре отразила, что мама с четверняшками, просто потому, что это реально необычно.
Вы строите свою жизнь, почему на нее влияют высказывания каких-то чужих и судя по всему не слишком умных людей? Кто они вам вообще? Если они реально прямо вам в лицо позволяют сказать что-то типа про размножающихся маргиналов, то проблема только в том, что вы не можете за себя постоять и ответить так, чтоб этому человеку больше никогда не захотелось это повторить при вас.

Жужжало
автор

tiun1982,
Я бы рада сменить, подскажите, как это делать?

Мне без разницы. Знакомые также жалуются на высказывания, я не в курсе, какие у них пособия, есть ли они, сколько порошка. Все живут свою жизнь и думают про свои заботы, а не про вас и ваши объемы бытовой химии и финансы.

мама
Екатеринбург

Аноним 111: "Нашли когда рожать! СВО!", "Совсем не думаете о будущем!", "Плодятся ради льгот!", "В наше время только маргиналы размножаются!".

это у вас такое мерзкое окружение что ли?
вычеркнуть из жизни токсиков

мама
Екатеринбург

Аноним 111: От нашего великого государства я получаю 600р в качестве возврата за к/у

мне вот эта интонация очень не понравилась в вашем опусе

мама
Екатеринбург

Аноним 111: мы приходим и занимаем сразу все пространство, дети, как и полагается детям, шумят, бегают

а друзья когда зовут в гости с детьми, для них сюрприз что и что у вас их трое?? или их единственный ребенок молча в углу силит и не отсвечивает весь вечер?

Аноним 111: Не ожидала такого от свекра, как удар - ну тысяч 70 то ты точно получаешь в своем декрете!

ну так скажите что это НЕ так!! в чем проблема?

Аноним 111: В нашей жизни она почти не участвует

но про 12кг порошка и 5л средства она знает
если она не понимает что в многодетной семье все быстро заканчивается-ее проблему, точно НЕ ваши

Аноним 111: Звучит глупо, понимаю.

не просто глупо, а очень тупо

Аноним 335

Автор искренне вам сообщаю, вы молодец я бы на вашем месте гордилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 111: Я бы рада сменить, подскажите, как это делать?

не общаться с теми, кто вам гадости говорит
либо максимально сократить общение

Жужжало
автор

Ronen: Вы строите свою жизнь, почему на нее влияют высказывания каких-то чужих и судя по всему не слишком умных людей? Кто они вам вообще?

Вот сын приходит со школы и говорит "Мама а правда что у нас много льгот?" Я у него спрашиваю откуда ты это вообще взял, а он ответил что учительница ему что-то там говорила. В каком контексте он не смог ответить. Начальная школа, какие там могут быть льготы? У всех питание бесплатное. Зачем вообще это ребенку говорить

мама
Екатеринбург

Не переживайте, радуйтесь исполненной мечте. Просто вам не повезло с окружением, бывает. У нас в садике в группе половина семей были многодетные ( и кстати тоже даааалеко не малоимущие) и было очень мило, когда к детям приходили братья -сестры.

Аноним 922

Аноним 111: бы рада сменить, подскажите, как это делать?

Очень странно. Во всех игровых, развлекательных центрах, аквапарках достаточно обеспеченные люди, и у многих по три ребенка. Автор, не заморачивайтесь! Мы, люди, с одним ребенком никогда бы ничего плохого не подумали про многодетную сетью, если все члены этой семьи счастливы! И им хватает не только на одежду и еду,но и на развлечения

мама
Екатеринбург

Аноним 111: Зачем вообще это ребенку говорить

Не надо видеть все в черном цвете, может это говорилось в рамках какого-нибудь урока семьи. Из разряда "наше государство поддерживает многодетные семьи"

мама
Екатеринбург

Аноним 111: ачем вообще это ребенку говорить

я бы этот вопрос учителю задала

Жужжало
автор

Клёпкa: ну так скажите что это НЕ так!! в чем проблема?

Сказала, он с сомнением сказал "А вот по телевизору говорят совсем другое". Дальше даже тему развивать не стала.

Жужжало
автор

Шу-шу,
Да, вы правы. Как и многие кто здесь отписался, что дело в восприятии. Надо разбираться почему так.

мама
Екатеринбург

Аноним 111: А вот по телевизору говорят совсем другое

на заборе тоже много чего написано
если у него мозгов с гулькин нос-это тоже его проблемы
я бы сказала что пособия получают ТОЛЬКО малоимущие, которыми мы не являемся. все, тема закрыта

Аноним 90

Аноним 111: Вот сын приходит со школы и говорит "Мама а правда что у нас много льгот?"

Ну много и много. Да много, у нас большая семья. Все
Или что льготы значит нищеброды?
Обычно наоборот. Много детей, это богатые люди которые могут себе позволить много детей . Я так всегда воспринимаю. У меня двое детей. Я понимаю насколько это дорого. Поэтому у кого 3+ однозначно люди состоятельные. А что шум-гам, это естественно .

мама
Екатеринбург

У меня есть знакомая, она приемный родитель, она все неприятные разговоры такого толка предотвращает своим методом.
Она первая начинает разговор про своих приемных детей , их тяжёлые диагнозы, их био родителей, реабилитацию и , что все худшее от био, а все лучшее и успех от нее.
Хейтеры просто не имеют шансов и ретируются не сумев и слова вставить.

Аноним 90

Аноним 922: Во всех игровых, развлекательных центрах, аквапарках достаточно обеспеченные люди, и у многих по три ребенка

Да

Аноним 90

Аноним 111: Сказала, он с сомнением сказал "А вот по телевизору говорят совсем другое". Дальше даже тему развивать не стала

А ему это зачем в начальной школе? Ему на что-то не хватает чтоли

мама
Екатеринбург

Аноним 90: А ему это зачем в начальной школе? Ему на что-то не хватает чтоли

это ей свекр так сказал, не сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";