Дд. Вижу, что на госуслугах можно подать на выплату формы многодетным. Раньше подавали через соцзащиту, с чеками. Сейчас другой порядок? Черновик на госуслугах сделала, просят лишь справку из школы. А чеки как же? И какой размер компенсации сейчас ?
И вопрос по проезду. Получаю за школьников каждый месяц по 550р, но оформляла еще когда жила в екб. Сейчас уехали в деревню в область, областникам эта компенсация не положена ? Если сейчас подам на пособие по школьной форме, приложу справку из деревенской школы, то с проезда снимут ?
Аноним 364
Аноним 20: на госуслугах можно подать на выплату формы многодетным. Раньше подавали через соцзащиту, с чеками.
не было с чеками. Подаешь, тебе 2000 на школьника выплачивают раз в 2 года.
Аноним 364
Аноним 20: уехали в деревню в область, областникам эта компенсация не положена ?
всем положена. закон областной.
Аноним 20
автор
Аноним 364: не было с чеками. Подаешь, тебе 2000 на школьника выплачивают раз в 2 года.
Я подавала и в 2018 и в 2020 и в 2022. Всегда чеки. И компенсировали 2 тыс на ребенка. Но с чеками, где еще и наименование товара указывалось))
Аноним 886
А не знаете, продлили закон на многодетность после 18 лет старшего?
Аноним 20
автор
Аноним 364,
У меня еще год будут детские идти (по 2 тыс на ребенка) плюс проезд. Но фактически мы сменили место проживания. Могут увидеть, что дети учатся в другой школе в другом месте и обязать переоформлять пособия в новой соцзащите?
Аноним 517
Только справку со школы? Доходы сами запрашивают?
Аноним 20
автор
Можно тему в раздел «пособия» перенести? По привычке в клубе многодетных тему создала.
Аноним 20
автор
Аноним 517: Только справку со школы? Доходы сами запрашивают?
С доходами тоже интересно. Но на госуслугах не было ничего про доходы. Только фотка справки из школы. Может потом просят вживую доносить ?
Аноним 426
Мы многодетные малоимущие, сегодня оформила пособие на форму, 6000т на ребёнка
Аноним 20
автор
Размер пишут вообще аж 6 тыс. Что-то поменялось всё таки ?
Аноним 20
автор
Аноним 426,
Офигеть. Расскажите как это происходит ? И как высчитывают малоимущность ?
По проезду - областникам тоже, не только Екб. По форме - подала заявление на ГУ, когда приносишь оригиналы документов, запрашивают доходы. Мне отказали.
Аноним 426
Аноним 20,
Я в разводе, трое детей, получили статус малоимущих (+ многодетные, как писала ранее)
На госуслугах подаете заявление ,указываете все необходимые данные, прикрепляете свежую справка со школы и в течении 5 дней несете в соцзащиту оригиналы документов. В моём случаи это св-во о расторжении брака, св.ва о рождении, паспорт, справки со школы. Для полных семей нужна справка о доходах
Аноним 20,
Все в теме про пособия подробно описала
6000 раз в 2 года
-чеки не нужны
-обязательно удостоверение многодетных
-справки из школы обязательно свежие. До 1 сентября если подаете, то в справке должен быть указан 2023-2024 учебный год, с 1 сентября 2024-2025г
-2 прожиточных минимума учитывается
справка о доходах за 4! месяца, не за 3
С пособия на проезд не снимут
Аноним 702
Без статуса "малоимущей" многодетной матери-одиночке рассчитывать не на что?
Аноним 269
kisel85: -2 прожиточных минимума учитывается
Менее 2х прожиточных минимумов должно быть на каждого?
Или я не так понимаю?
Аноним 194
Подскажите, справки все-таки нужны? Или соц защита сама данные о доходах запрашивает в рамках межведомственного взаимодействия?
Аноним 426
Аноним 194: Или соц защита сама данные о доходах
Нужны
Аноним 269: справка о доходах за 4! месяца, не за 3
На каждого, на семью из 5 человек получается, чтобы общий доход был не более 150 тысяч Аноним 702,
Вы получаете больше 100тысяч? Тогда конечно не положена компенсация за форму
Дд. Вижу, что на госуслугах можно подать на выплату формы многодетным. Раньше подавали через соцзащиту, с чеками. Сейчас другой порядок? Черновик на госуслугах сделала, просят лишь справку из школы. А чеки как же? И какой размер компенсации сейчас ?
И вопрос по проезду. Получаю за школьников каждый месяц по 550р, но оформляла еще когда жила в екб. Сейчас уехали в деревню в область, областникам эта компенсация не положена ? Если сейчас подам на пособие по школьной форме, приложу справку из деревенской школы, то с проезда снимут ?
не было с чеками. Подаешь, тебе 2000 на школьника выплачивают раз в 2 года.
всем положена. закон областной.
Я подавала и в 2018 и в 2020 и в 2022. Всегда чеки. И компенсировали 2 тыс на ребенка. Но с чеками, где еще и наименование товара указывалось))
А не знаете, продлили закон на многодетность после 18 лет старшего?
Аноним 364,
У меня еще год будут детские идти (по 2 тыс на ребенка) плюс проезд. Но фактически мы сменили место проживания. Могут увидеть, что дети учатся в другой школе в другом месте и обязать переоформлять пособия в новой соцзащите?
Только справку со школы? Доходы сами запрашивают?
Можно тему в раздел «пособия» перенести? По привычке в клубе многодетных тему создала.
С доходами тоже интересно. Но на госуслугах не было ничего про доходы. Только фотка справки из школы. Может потом просят вживую доносить ?
Мы многодетные малоимущие, сегодня оформила пособие на форму, 6000т на ребёнка
Размер пишут вообще аж 6 тыс. Что-то поменялось всё таки ?
Аноним 426,
Офигеть. Расскажите как это происходит ? И как высчитывают малоимущность ?
По проезду - областникам тоже, не только Екб. По форме - подала заявление на ГУ, когда приносишь оригиналы документов, запрашивают доходы. Мне отказали.
Аноним 20,
Я в разводе, трое детей, получили статус малоимущих (+ многодетные, как писала ранее)
На госуслугах подаете заявление ,указываете все необходимые данные, прикрепляете свежую справка со школы и в течении 5 дней несете в соцзащиту оригиналы документов. В моём случаи это св-во о расторжении брака, св.ва о рождении, паспорт, справки со школы. Для полных семей нужна справка о доходах
Лак все таки надо чеки прикладывать?
Компенсация только малоимущим? Если не малоимущие то пролетаем?
Аноним 20,
Все в теме про пособия подробно описала
6000 раз в 2 года
-чеки не нужны
-обязательно удостоверение многодетных
-справки из школы обязательно свежие. До 1 сентября если подаете, то в справке должен быть указан 2023-2024 учебный год, с 1 сентября 2024-2025г
-2 прожиточных минимума учитывается
С пособия на проезд не снимут
Без статуса "малоимущей" многодетной матери-одиночке рассчитывать не на что?
Менее 2х прожиточных минимумов должно быть на каждого?
Или я не так понимаю?
Подскажите, справки все-таки нужны? Или соц защита сама данные о доходах запрашивает в рамках межведомственного взаимодействия?
Нужны
Аноним 269,
Аноним 269,
Всё правильно, менее двух прожиточных на одного.
Прожиточный минимум считают 15000 с чем. То...
Аноним 269,
На каждого, на семью из 5 человек получается, чтобы общий доход был не более 150 тысяч
Аноним 702,
Вы получаете больше 100тысяч? Тогда конечно не положена компенсация за форму
А как рассчитывать будут если у супруга ИП?
Интересно, справку о доходах на работе брать или из личного кабинета налогоплательщика тоже можно?