Плюсы многодетности для вас какие?

Аноним 485: а пенсию на 10 лет раньше

а это для всех мам многодетных?

Никогда не видела минусов многодетности 🤗🤗🤗
Это плюс.
Кайфуюююю, от детей своих кайфуюююю

Аноним 485,

Моя не многодетная мама вообще на море не была, и за пределы области не выезжала, и сейчас отказыаается

без ника: это для всех мам многодетных?

у кого 5 детей - в 50 лет можно выйти на пенсию, 4 - в 56, 3 - в 57.

Если меня разбудить я наизусть расскажу бородино, муху цокотуху, белеет парус одинокий и так далее)))

Аноним 796: Моя не многодетная мама вообще на море не была, и за пределы области не выезжала, и сейчас отказыааетс

тоже считаю, что дело вовсе не в многодетности.

А я завидую многодетным.
Так сложилось, что я не попала в эту категорию.
Я думаю: это и есть счастье.

Яблоко: Из минусов - ценник на отдых.

Старшие уже два года отказываются с нами в отпуск ехать, так что траты как у среднестатистической семьи

Я стала почти врачом)) вагон теперь жизненного опыта.

Аноним 485,

У меня старшая дочь (10 лет) таким строгим голосом командует младшими детьми и нашими собаками, что я сама ее боюсь:)) Причем не кричит, а именно строго говорит. И все слушаются ее.

Аноним 987: которые жалуются на жизнь, безденежье, или , что им детей кормить нечем, что что они принимают решение если не испепелиться, то испариться

модератору

Фу, какое глупое позерство

Аноним 751: примеров.все скидки их не знаю

Да какие там скидки? Смех на палке.
Я тоже раньше думала, что они в бочке мёда плавают. Потом с коллегой многодетной разговорилась и после разговора глаза выпучила: и всё?! Она посмеялась над моими фантазиями

У меня сейчас аж 3 собеседника дома, кроме мужа, это кайф, дети выросли, с ними так круто сидеть вечером и общаться.
Английский младший делает со старшей дочерью, она же помогает ему иногда с уроками, так то в основном муж, но и дочь не отказывает.
Средний сын воспитывает младшего: не чавкай, сядь нормально - смешно смотрится, но младший его слушает.
Играть в шахматы учили только старшую дочь, остальных учила она, или как-то сами между собой они учились.

Аноним 751: Проезд наверное в от тоже со скидкой.

500р с копейками на школьника. остальные - как все, без скидок.

Аноним 867: и даже бесплатные обеды в школе НЕмалоимущим не дают?

Нет конечно. Бесплатно только начальная школа, потом только малоимущим независимо от состава семьи

Mariwell: Нет конечно. Бесплатно только начальная школа, потом только малоимущим независимо от состава семьи

Да ладно! Нам дают компенсацию, ни разу не малоимущие, слава Богу

Девочки , многодетные ! Вы крутые. Я в ваших рядах. Всем сил и здоровья!
Многодетность -это вечная движуха .

_бабушка,

Я бы также ответила, Ну хоть выиграла))
С третьим ребёнком такая стала, философская мама, и чужих детей нормально воспринимаю, и вообще, я всегда на стороне детей, любых, на плохое поведение всегда есть причины, из взрослого мира, над которым они пока не, властны. А очень бы им хотелось, по своему, по детски. Люблю детей, своих трое, ни о чем ни разу не пожалела, иногда адски устаю да. Но так и говорю, маму не трогать, укушу, убегу в лес, как волк.)))

LenaLisa,

А песни, а 100 способов одеться быстро в садик.
Многодетная мама, очень эрудированеый, неунываюший человек, найдёт выход из любой ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы